Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 334 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Не должно так тоже заделано вроде всё гуд. Чёт я пропустил у меня на дисках крепления дышла три отверстия . То есть надо ставить на нижнее. Так и так передок лезет сильно.
На концах шарниры. Если "ухи" не кривые - усилия будут передаваться строго вдоль оси штока. И пофигу как цилиндр стоит, хоть кверхногами.
Дмитрий. Вот я бы со своей глупоты, укоротил бы дышло до 3-лапового соединения и был бы доволен. Но это не совет. Это ИМХО .А дырки- это по ходу дела. От себя. Конструкция самого дискатора- очень не плоха .Если что -Выпил . Простите.
Искренне ПОЗДРАВЛЯЮ, пусть растет хорошим и счастливым человеком, я думаю Вы поможите Аничке в этом
Всем, пожелавшим мне добра, счастья и процветания. Братья. Люблю всех вас.
Лущильник Amazone Catros 3501 (3.5 м., навесной) прыгает в работе, то правая то левая сторона подпрыгивают. Механизатор сбивает скорость, а на малой скорости он не работает толком. Производитель в инструкции указывает про догруз. Догрузил 200 кг - не помогает. И главное осенью шел - а в присохшем фоне этого года - прыгает. Правда и работаю по непаханому 2 года поле. Догруз еще кил 100 ? или бесполезно, и только агрегат да навеску побью ? Кто-нибудь имеет опыт решения такой проблемы ?
О, похоже, наш хороший знакомый Равиль Шакирьякович уже в Ростов добрался!!!
Орудие полунавесное, можно было и не городить 3 отв на понизителе. Ничего они не дают. Поставить лучше на нижние - это даст меньшую нагрузку на точки крепления дышла и талрепа.
А так работать будет нормально в полунавесном варианте - опускайте серьгу талрепом (навеска в плавающем). Если навеска (точка прицепа к трактору) фиксированная - регулируйте тоже талрепом, только проблема будет на поле и назад доехать - передний ряд будет низко над землей.
Так в принципе и делаем. Да мир оказывается мал все друг друга знают.
Да и на перегонах сварной блокиратор (с арматурой виднеется) надевается и разгружает шток.
Ай мид хелп, срочно)
Сергей Михайлович, интересует работоспособность 3-его варианта (на крайняк 2-го), будет "колоться" на такую ширину?
Диск 560мм, угол между стойкой - диском 11 гр, угол атаки 20 гр, расстановка симметричная.
Во-первых, что значит - расстановка симметричная?
А при расстоянии "на просвет" между дисками 1-го и 2-го ряда 250 мм - 3-й вариант самый оптимальный. Только поверьте мне на слово - при этом расстоянии начинает забиваться между дисками в ряду. Проверял в 2005 году.
Аналогично УДА.
С глубиной обработки 50-60 мм между дисками "всвал" огрехи оставаться будут?
Больше - пропуски и минимальная глубина обработки сильно растут
Да и грязи у нас такой не бывает...
Я не знаком с расположением рабочих органов УДА. Когда то давно видел безобразие - говорили, что УДА, так там это недоразумение рыло ямки, без намека на обработку смежных развальных проходов.
С какой глубины начнут оставаться огрехи на развалах у Вас - хорошо видно на проработке (48 мм), с учетом вырезных дисков ждите 50...55 мм.
И вообще, лучше знать, для чего сей аппарат делается?
Это понятно. При этом (при такой глубине) проекции дисков, работающих на свал не перекрываются совсем. "Сколом" 46 мм разработаются?
- Ввод в оборот залежи.
- Весенняя подготовка под пар (если не проведена зяблевая обработка).
- На лущении стерни попробуем.
- Может еще где пригодится...
И раньше не сомневался, что ничего суперного в европейских орудиях нет. А вот и очередное подтверждение.
Вхождение в резонанс и бросание орудия из стороны в сторону зачастую происходит от галопирования трактора на большой скорости. Галопированием страдают практически все трактора с одинаковым диаметром передних и задних колес.
При скорости не менее 12 км/ч. Реально это расстановка катроса.
Похоже поле у вас не только непахано. Оно ещё и не ровное. Тут надо бы сперва четырехрядкой выгладить. А потом уже пускать двухрядку на больших скоростях.
Читаю, читаю тему ............... это не про нас? Или про вас.............. Андрей дружище не чувствуешь себя этим китайцем?
Было такое. Да я рассказывал…
Купили навесную трехрядку. Трехрядка длинная. На навеску и так тяжело. Поэтому без катка.
Опробовали. Не понравилось. В качестве Эксперта вызвали меня. И покатило.
Им нужна была обработка дисками, но чтобы обязательно с ровным дном и за один проход.
А сверху почва должна быть мелкокомковатая и ровная, но без прикатывающих катков и боронок.
И глубина обработки не менее 15см. Но на большой скорости и чтоб не забивалось.
И всё это на полном серьёзе…
Кстати, хозяином этого колхоза тоже была женщина.
И разговор был в стиле братков:
-Ты куда голову отвернул! А ну в глаза мне смотреть!
Естественно. Плуг - он и в Африке плуг. Дело в качестве этого плуга.
Любой трактор будет скакать, как заяц, если поверхность поля, как после Курской битвы. Про орудие и говорить нечего.
Интересные люди. Неужели так трудно понять простую вещь: чтобы орудие качественно выполняло работу, для этого нужны определенные условия.
Блин... шибковато. Сведу, наверное чутка...
Николай Иванович, подскажите пожалуйста обозначение уплотнительных резинок, между вашими втулками и стойками 58 мм ?
_____Точно про нас всех. Да если бы мы не могли, пусть не семь, а шесть перпендикуляров, да если бы наши синие в виде красных не оттдавали ещё и зеленцой, то кем бы мы были и где???
Знал только одну женщину председателя, правда сейчас там всё "Маркиза, Маркиза, Маркиза-Карабаса !!" Отрадненский район.
Это было за Славянском-на -Кубани. Колхоз- это образно. Конкретно хозяйство я не помню.
Кольцо резиновое 058-066-46-2-4 ГОСТ 9833-73
Благодарю
Вот, наткнулся на просторах инета на самый мой первый культиватор, сделан был в конце 2009 года
Быстро копает
А шо ето за чудо?