Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 336 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Спора нет никакого, я просто интересуюсь мнениями
Не гони, за 7 дней после снега, земля хрен прогреется для сева пшеницы - хотя... у тебя всё, не как у людей как соседи то сеють? Я, например, раньше 15 мая сев пшеницы начинать не собираюсь, а может и позже - до 5 июня желательно закончить, и нормально. Начинаю со среднеспелой, заканчиваю среднеранней. Горох с семечкой, скорей всего, начну после 9 мая, потом кукуруза, рапс, пшеница, гречиха.
Делай по другому, кто мешает то?
Догадайся, с трёх раз.
У нас для таких целей массово используются 6-ти метровые измельчители (катки с ножами). Их тут фото осенью выкладывали. Таскают их МТЗ-80 со скоростью под 20 км/ч. Вид поля после обработки такой же.
вид и смысл кажется будут кардинально разные..ИМХО порубить мелко быдылку и все.... это не задисковать на 2-3см..
сорняки не подрежет
И вид и смысл точно такой же (Спирит не дискует). Я общался с фермерами (дотошные агрономы), которые используют эти агрегаты. Их цели такие же, как и у Спирита. Ножи стоЯт под другим углом и копирование грунта похуже. Но цена - до 150000 грн. (около 300000 руб.).
стерню кукурузы такие измельчители рубают?
Привет всем!!!
3-го мая Агроснабтехсервис (бывший Коченевоагроснаб) будет проводить свой день поля. Я туда, к сожалению не попадаю- занят, будет менеджер Елена, катать будут наши орудия КШУ-12 и Росомаха 5,6 (БДЧ). Кортес не попадает, ибо заказов очень много- выкроить не получается. Позже скажу где.
У нас начинают сеять с зерновых. Если для пшеницы не прогрелась земля то для подсолнечника точно рано.
так и сеют. Снег сошел неделю на подсохло, выехали влагу закрыли и начинают сеять ячмень, овес, пшеницу потом подсолнечник потом гречиху.
5 июня это далеко слишком, желательно до 25 мая отсеяться, а то потом уже влаги нет надо глубоко закапывать семена.
А на хрена влагу закрывать, еси следом сеять? Проще сразу сеять, раз 25 мая уже сухо, а есчо луче на озимые переходить, если с яровыми всё так плохо. Не вижу логики. Ладно я, сегодня 24 апреля я уже 60% "заборонил" и есчо месяц до сева, а гречихе больше, - срубил зимующие, спровоцировал семена сорняка и падалку, создал мульчу - курю до сроков.
если бы можно было за один-два дня посеять, то можно и не закрывать влагу. хотя как пашню выровнять перед посевом?
Там где влагу не закроешь влаги не будет уже к 20 мая, сейчас жара и суховеи начнутся с 10 мая, влага улетать на глазах начнет
Вообще я не слышал чтобы семечку раньше яровых зерновых сеяли, обычно как то наоборот всегда. Разве семечка не более требовательна к теплу?
Тонги , Вы что же в Африке ? Прально Спирит глаголит - сейте без предварительной обработки(внатуре ага!) Чё её , влагу-то, попросту растрачивать . Ведь не первый год у Вас такая свистопляска и ,извиняюсь , пора бы посевные площади готовить с осени, по возможности канеш. Ну во всяком случае планировать с прицелом на весну, Вашу экстремальную
Как поля готовить с осени? Выравнивать пашню? Так один хрен весной смоет все со склонов., полюбому ровнять. У меня же не как у спирита поля ровные как стол.
Влагу не закрывать я пробовал, получается хуже чем если закрывать.
Если влагу закрыть то до 25 мая - 5 июня протянуть можно, а если не закрыть то уже 20 мая с влагой в посевной глубине проблемы. приходится заглублять чрезмерно.
Сроки разные везде
Ладно тут объясняться можно долго, все равно не поймем друг друга, разные условия разные взгляды.
Что мне нужно было я узнал.
Спасибо
Ну Вы же "роете" стойками . Что же настолько неровная почва с весны выходит . Так думаю сеять можно . Может стрёмно , в такое поле заезжать . Только другой раз и сами в дебри "лезем" и результат радует не только глаз , но и карман. Наместе оно канеш видней .
Не, я теперь и стойками не рою.
Другой раз обработка даже в минус - корневища наверх у остаются и при посеве мешают- колёса контроля глубины вываживают сошник , нарушая глубину заделки семян с вытекающими. Извиняюсь - тема-то про дискаторы- по теме - не все дискаторы одинаково полезны
вид и смысл кажется будут кардинально разные..ИМХО порубить мелко быдылку и все.... это не задисковать на 2-3см..[/quote]
а можно фото в студию?? а то я чего то засомневался что об одном и том же говорим...
Типа такого. Разные производители, разное количество ножей (и размер порубленных остатков). У нас 2 года в чертежах лежит, ход не доходит :).
Ещё раз, но уже с конкретикой:
03 мая 2017 года в ЗАО "Верх-Имень" Ордынского района Новосибирской области пройдёт День Поля. Там в работе будут представлены КШУ-12 и Росомаха 5 (БДЧ)
ну вот не верю, что этот агрегат такую мульчу сделает на 2 см как у Спирита его импортные диски делают. Ведь у Спирита цель не будылку порубить, это даже не вторично, как я понял.
Подскажите пожалуйста, я каток правильно присоединил или нет, инструкции не было, хотя за 142000 могли бы и положить... Первые две фотки мои третья с инета, вот и засомневался.
.
..
Считайте, что заматюкался...
Смотришь на поделки конструкторов - господа хорошие, вы не в курсе, что пазы для такого соединения делаются с ненагруженной стороны?
А автору подскажу - если начнут "выламываться" стойки - в технадзор и акт о бракованной конструкции.
Блин, сам далеко не святой, косяков немеряно - но не успокоюсь, пока до ума не доведу...
Нехило накрутили!!
http://www.agrotk.com/production/borona/borona-bdf
И цену и каток смотри.
Да ладно Вам..ужасти напускать.Ничо ломаться не будет.
Практика однако
А сколько это в рублях?
Ежели 2.4м захвата у тебя,то считай почти треть накинули.
Коллеги нужна помощь ,чем внести на поле фосфогипс ,какую машину использовать .