Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 323 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Не совсем так. Вот тут представляю картинку выполненного модельного ряда по заказу спецагромаш. Понятно, что нового не наизобретаешь, но кое-что есть.
В т.ч. оригинально поставил удлинитель на шасси - шасси стало компактнее, надежнее.
Поставил гидроцилиндр подъема-опускания прицепа по другому - кроме того, что стало дешевле в пр-ве, сохранил все наработанные преимущества
Амортизаторы ШКСов тоже стоят так, что "не пережмешь"
В культиваторных темах тишина , спрошу у знающих тут . На культиваторе стойка беллота 70х12 и лапа 15087 260 мм . Так вот режущая кромка лапы в испанском исполнении тупая как Сибирский валенок. Руки чешутся заточить , а мне говорят не трогай , самозатачивающиеся они. Конструкторы , что посоветуете.
Брешут. Если самозатачивающаяся, значит будет или напыление, его видно, или наплавка, её видно тем более.
И Испания таким не заморачивается. По крайней мере я не видел.
Если почва песчаная, заточатся сами быстро. А если хороший чернозем - лучше самому заточить - хуже однозначно не будет.
Наплавки , как у нас раньше сормайт нет. Твердость вроде 54. Наверное попробую первую культивацию не трогать , а на вторую заточю. Спасибо.
Почва чернозём , без песка . Наверное заточю на предпосевную , на первую резать почти нечего будет. Спасибо.
Ладно, отклонились от темы. Вернемся к ковырялкам.
Я длительное время не касался культиваторной темы, не было такой необходимости. А тут, недели три назад попросили подобрать универсальный культиватор. Три дня интернет перелопачивал. Ничего! Перефразируя покойного Черномырдина, хочется сказать: чего бы не делали - всё КПС-4 получается. Еле-еле удалось найти пару моделей, хоть как-то подходящих под условия работы заказчика. Дизайнер, как так получается?
А какие условия Заказчика?
1. Эти есть у многих - лучшая с моей т.з. С-образная, поставляет Беллота и у нас в кирове делают
2. Эта стойка позволяет
3. мин. 4 ряда, расст. в ряду не менее 700 мм
4. - как у многих
5. - как у многих
6. -правильный запрос (мои только с плавающим дышлом)
7. А ГДЕ ЗАКАЗЧИК ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ОПОРНЫЕ КОЛЕСА - МЕЖДУ СТОЕК ИЛИ СПЕРЕДИ?
Если между стоек - то плавающий прицеп у меня провоцирует непонятки - чем стабилизировать раму в продольной плоскости
а если спереди - то это культиватор КСМ-(6...12) Промагротехнологии, только без балансирной тележки на колесах, за ненадобностью (хотя не совсем прав - балансирная подвеска в этом случае в 2 раза снизит прыжки передней части культиватора.
Этот год посвящаю другому типу культиваторов, от которых Ваш Заказчик был бы доволен:
1. да
2. да
3. да
4. да+рег. по углу наклона каждого ряда
5. да
6. да
7. замена на лучшее решение.
Испытания прообраза начал, но еще сыро. Налипает солома на лапы. Повторим через неделю.
Работаем над подобным. Надеюсь, на майской выставке покажем.
А пока в железе не сделано, хвалиться не привык.
В задней части культиватора, между стоек.
Впереди опора на самоустанавливающиеся колеса.
Это естественно подразумевается.
Что вы здесь срач развели своими жатками?!
Идити в раздел уборочной техники и там общайтись!
Косари тваю мать!!!!
Спасибо!
Если такой интерес к истории, открываю новую тему https://fermer.ru/forum/uborochnaya-tehnika-selskohozyaystvennaya-tehnik...
Обещаю. Будет много фото.
Фото осталось немного, зато это почти всё.
Сайт не вдохновил. Уж лучше вы к нам. Там отвечу.
Авторство - легко. Повторить если что -легко. Здесь ничего удалять не надо. А то концов не найдем.
На тот период в России было всего 2 конструктора дискаторов (понимающих, что делают). И пришел я к бывшему директору (Рисмаша) именно с таким предложением - 2004 год - только начали набирать популярность дискаторы (усилиями и необычайной энергетикой гендира БДМ-Агро).
И ничего... Даже не смотря на мои личные связи с руководством края второго уровня. И неоднократное обращение к этим товарищам с расчетами экономической эффективности и демонстрацией рынка сбыта.
Все было давно решено - да здравствуют 22-х летние владелицы офисных помещений и крайне необходимый городу БАУ-Центр!
Посмотрите, вроде все отмеченные комменты перенесены в тему Рисоуборочные комбайны
Чёта сильно на наше походит? Не? Копируете, а? Сергей Михайлович? Не хорошо..., ой не хорошо.....Обвиняете других в плагиате, а тут такое......
Дешевле- это конечно хорошо, однако при такой длинне винта - согнётся он при первой же серьёзной нагрузке. Короткие гнутся, а тут такой.
Такие решения (по шасси) уже давно другие применяют... не только вы. А в отношении винта - испытал я его еще в 2010 г. Проблем не было. Вернее, проблема одна - чтобы "подогнать" под конкретный трактор, надо пару раз палец демонтировать (что на щеках прицепа).
А так в принципе, машиненки неплохие получились. Унификация выше крыши. Кстати, это бывшему директору Рисмаша.
Вот сижу, думаю, продолжить работу над мульчировщиком как у вас, только диск вогнутой стороной к стойке (один где-то работает с 2011 г, даже медведю заказывали ступицы - стерлись, говорит.
А думаю, как бы плагиатнуть ваше имя - это же не возбраняется - картес типо а чо, мимикрия бывает очень полезной (БДМ... - БДТ...)
Ну так у нас и скопировали.
Ну так да, на асфальтированной площадке - не бывает, а вот на переездах, особенно по просёлочным дорогам - согнётся он в бублик.
И как это сделать механизатору?? "Весело подняли - весело понесли?" ))) Сами приедете настраивать ))))
Дануна.... Пару лет назад Вы же тут распинались о неспособности его работы. "Ни когда такого нЕ было, и вот опять!!!!" (с) Черномырдин.
Лучше этого не делать, ибо "Кортес" - зарегистрированный торговый знак. Не поленимся - будем судиться. Я серьёзно. Не для того столько усилий было в него вложено, чтобы кто-ни пОпадя под него косил.
Мешает, нам реально мешает.Наши клиенты звонят в БДМ, причём много.
Не чуди...
Обычным способом (с помощью подставки) зацепил за скобу трактора, демонтировал палец, накрутил сколько надо на резьбе, чтобы палец был посередине паза, установил палец. Конечно, если трактор менять по 3 раза на день, это будет напрягать.
Мульчировщик на резинках я сделал еще в 2010 или 2011 году. Не припомню, чтобы говорил о неработоспособной конструкции. Проблемы были, как и у вас (причина одна, надеюсь, вы ее расшифровали), на зол е все расписано.
Но не могу расшифровать, почему на импорте вроде ровнышко хомуты работают, а на вашем отклоняются, явственно отклоняются (пересмотрел кучу ваших видео, в т.ч. и где малышка на 18...20 см работает ) Вообще то эти отклонения на качество работы не влияют, просто непонятки. А вот что на ваших крылышки по краям помельче идут - видно почти везде. Все-таки надо какую-то стабилизацию городить. Хотя, если берут, то и ладно.
Да, еще на этом (что на фото) и на ваших (мое имхо) все-таки угол наклона стойки великоват (патент ваш, хотя сделано раньше другой фирмой, да ладно). Конечно, попробую уменьшить его градусов на 10, поэкспериментирую, так сказать.
Да-да-да.... механизатору об этом скажите ))) А то, что длинный винт - точно будет гнуться.
Это да... ))))) И на Луне Вы первый побывали ))), вот только у Вас не работает, а у нас работает - вот и вся разница
Не знаю, на ЗОЛе года 3 не был. Забивалось от черезмерного усиления (слишком широкая полка). Кстати, дилер съездил, снял, прислал нам стойки, мы обрезали и назад отправили. Короче исправили. Ну всмысле как исправили..... У всех работает - не забивается, а у 2-их в Курской области - ужос-ужос... (в грязь лезут, причем на 15 см, а орудие виновато) Поэтому обрезали. На всяк случАй и у себя подправили.
Потомучто это были одни из самых первых орудий. Сейчас хомут расширили, и поджали сильнее.
Если диск 560 (заведомо избыточное перекрытие) - без разницы, если поставить меньше - при мелкой обработке появятся огрехи.
"Почти везде" - это только на 6-ке (опять же одна из первых). Кстати, на ней же пробовали фиксировать крылья гидравликой - начинали забиваться края, особенно на кукурузе. В плавающем работал без проблем.
Да-да ... городите..
Вроде и глубина 16...18 (по словам Н.И., сколько раз говорил - не лезь в агродебри), и диск похож на 560 (заведомо избыточное перекрытие), а на 3.38 (((
Не перекрывает двухрядка полностью. Но это мое имхо...
Хотя за счет скола может получится, но для этого нужна скорость, во всяком случае не МТЗ
Вот именно. Имхуйте.
ПС ИМХО,с английского IMHO примерно можно перевести как "имею мнение, хотя обсуждаемое". Поэтому, говорить моё ИМХО, имхуется и прочее не верно стилистически, ибо в самой аббревиатуре всё заложено.
Надо ж,как Ваш ник разукрасили..за менее безобидную рекламу,других банят однако.
имхо разумеется.
Да уж,правила форума не для всех едины.
С молочаем вообще сложно бороться. А уж такого роста тем более. Мощный корень не режется, а изгибаясь "обруливает" рабочий орган.
Представитель компании.
Хотите - и вас под хохлому разукрасим?
Я поднимал этот вопрос https://fermer.ru/forum/fermerru/274729 тут.
Представители компаний в специальном месте будут общаться с народом и отвечать на вопросы народа о своей продукции.
+ это должно поможет присутствовать на форуме тем, кто умеет только спамить. Только спамить они будут уже в своих темах.
Скоро объявим что и как.
Или вы против этого?
Андрей КАПМ, как видите, по форуму не разбасывает сообщения в стиле "Дискаторы покупайте у меня! ЛУЧШАЯ ЦЕНА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! И т.п."
Ну дык страна должна знать своих героев ))))
А если серьёзно - я всегда здесь. Представитель компании-производителя. Нам интересно мониторить рынок, слушать клиентов и прочее. В том числе и из-за этого форума вносятся изменения в конструкцию, черпаются новые идеи. Скрывать нам нЕчего. И прятаться нЕзачем.
Да и будучи модератором на другом ресурсе к рекламе и спаму отношусь соответствующе. Поэтому навязчивой рекламы, спама и прочего здесь от себя не допускаю. Так..... только советы, да фото с видео. Тема многим интересная - поэтому всегда "в топе". Отрадно то, что и я в том числе прикладываю к этому свою руку.
У меня вопрос к Disainerу вот вы показывали и как то попадалось по форуму ваши культиваторы. Но это всё под мощную технику . А как дело под мтз 4-5 метров захват.
Ваша компания как называется? А компания Дизайнера?
Я сам по себе, в статусе ИП. Пользуясь случаем, когда от нашего премьера указ вышел интернетить станицы и села, провел себе оптоволокно - и теперь на коне - хоть с Пензой, хоть с Красноярском и т.д. выполняю заказы на разработку дискаторов и культиваторов.
У меня вопрос к Disainerу вот вы показывали и как то попадалось по форуму ваши культиваторы. Но это всё под мощную технику . А как дело под мтз 4-5 метров захват
Для тракторов типа МТЗ есть разработки, 2...3 сделали, вроде нормальные, но навесные.