Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 325 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Именно раздисковывают? Культивация и пр. неприемлемо?
Еси это делают перед гербицидной обработкой сплошным гербицидом, то только с одной целью - что бы получить боль-мене одновозрастные всходы и ни чего более, и отловить самую лучшую фазу роста для применения гербицидов, потому как фазы роста молочая ( и не только) очень отличаются по уязвимости гербицидами.
Профанация бич нашего СХ, увы.
+++
Почитай вот тут это статья наших, Алтайских химиков, немного устарела "Журнал «Аграрный сектор» №2(8) июнь, 2011 г." но много чего прояснит в борьбе с многолетними корнеотпрысковыми, кстати "горчак ползучий" тоже очень похож.
Даже законспектировал.
Сколько литр глифосата стоит?
Вы сам план "Б" уже проморгали
При содержании паров,уж лучше хим.пар или комбинированный,чем то кол-во обработок за сезон,не дающих толку.
В борьбе с молочаем,очень хорош Метсульфурон-метил,но там есть ограничения по с.о. Совместить обработку по пару с посл. посевом пшеницы-ячменя,и останеться периодически поддерживать чистоту..
Еще один вангующий... Вы на моих полях были?
Вы сеять уже выехали? А мы через 1.5 месяца поедем...
Учти, это Алтай, а Алтай это Сибирь, правда южная, но тем не менее, многие "конспекты" для Саратова могут быть не актуальны.
Вот, на мой взгляд, самые важные и универсальные
От наркоманы Зачем вы меня на "иглу подсаживаете", если мне и отцу с 95 года достаточно только агротехнических приемов?..
*особо придирчивым, термин "у нас" следует понимать "в нашей местности" - левобережье Саратовской обл.
Ну Вам виднее
это не мои слова.Как грится,ваш молочай-это ваши проблемы.
Нет,но можно скоро ячмень начинать.Тока его никто не сеет.А так,месяц- полтора ещё.
Комбинированно,такскать.
у "нас" ячмень можно начинать через 1.5 месяца. Потом через недельку - две подсолнечник, просо - после дня пограничника.
Мы (без ковычек) практикуем поздний сев - это еще один способ борьбы с сорняком.
От 3 до 6 долл. как правило.Зависит от производителя(фасовщика ) и от обьёма покупки.Думаю у вас также.http://saratov-obl.tiu.ru/Glifosat.html
Китай Дёшевый, 500й по 350 р/л брал ещё и гумат подарили 360й глифосат ещё дешевле. Было 10га молочая да ещё на крутом склоне, пока химию не загнал дело не пошло только добавлять жидкое мыло надо и азотные удобрения.
Грубо 300 рупий, это я услышать и хотел, на 6 литров = 1800 руб/га только за препарат.
На культивации трачу 4 литра солярки на га, по 30 рублей/литр. Итого: хватит на 15 обработок. Обычно обхожусь 5ю, раз потребовалось 7 - залежь в оборот вводили (4 года назад, сортовой подсолнечник на этом поле в этом году дал 20ц/га, теперь там будет снова пар). Оставшиеся обработки можете засчитать в счет амортизации техники.
Сколько будет действовать ваш глифосат? (не забываем еще про 3 "Алтайских" культивации...) сколько еще раз за год на поле зайдет опрыскиватель?
Мой пар работает 4 года. Так и "моргаем"...
2 литра 500 глифосата и 6-10 грамм любой сульфомочефины ну мыло или карбамид иль селитра и до 40 дней дурака валяешь. А так до 12 культиваций на парах делали на следующий год отрастал на пшенице до уборки либо после как ни в чем не бывало.
Подсчёт неверный по химии.Профанация процесса хим.защиты и только.
У меня с окна Казахстан видно... Если повалять дурака 40 дней, и не закрыть влагу, можно весь год дурака валять.
В том то и дело что "... и только". Контраргументы будут, или "... и только" ?
Ап чем и речь.
Но не нужно мешать ребятам. Странно, что Ванек не сказал - что - землю, оне, не портють всякой химией и удобрениями.
Долго есчо БДТ-Агро может всякую лажу клепать и не разоритцца, хотя оне одни из не многих хто хотя бы пытаются развивать и модернизовать своё производство и девайсы.
++
Ванек, а какой у тебя набор культур в севообороте? Ежели не сложно.
египетская сила...
Вот тебе и Житница России... Бедняжки.
пар, озимая пшеница, просо, подсолнечник, пар
Нужно добавить: "... и только". И восклицательный знак!
Никаких аргументов и контр и не собираюсь приводить.Всё это уже неоднократно жевалося по различным темах.Звиняйте!
Ванек, еси ты с 95 года, так и не понял, что ежегодный "простой" 1/4 площади земли, в сравнение со стоимостью и грамотным использованием СЗР - то, к сожалению, тебе уже ни какие аргументы не помогут.
Ну ё маё... так невежей и останусь
Погодите, погодите, а как же статья? Устарела уже?
И этаа.. озимые из севооборота исключаем?
Конечно устарела, и еще в 11году когда её писали, там просто не плохо описана биология молочая, только и всего.
С вашим, кривым, севооборотом озимые без пара не посеешь.
Но, смени чередование и нет проблем.. - пшеница, семечка, просо, горох, пшеница - какие проблемы? Только на хрена тебе просо??? Но раз нравится просо, сей просо.
Кашу пшенную люблю, до ужаса...
В городе 3 просорушки, поставки сырья и с Волгограда, и даже с Ростова, потом в вагоны и в Китай... За счет отсутствие транспортных расходов, мы реализуем на рупь два дороже. Ферштейн?
Поправил так поправил!
Озимая? По занятому пару? Юморист! Норму осадков пошукай...
Всего одну рыбку съел, а уже умнеть начинаешь (с) анекдот
Выбрасываем? После семечек горох сеять?
Ты на парах больше влаги теряешь, нах мне шукать. Ребята сеют и лучче чем по парам
А что тебя смущает? Семечка же у тебя не евролайтинговая, еси твой план "Б" колом стоит.
Но всё же лучче яровые злаки, так как наверняка в твоей семечке разведётся куча однолетних двудольных, еси ты рубишь не хилые бабки на просе оставь его.
Увы, но он кривой... для чего пары???
Спирит верно расписал.Как раз всё учёл.Ты Иван законтрогаенн и обварен,ещё и проволкой обмотан для гарантии ,никакой креативности. Можно и погектарно с.о. подбирать.Меняя при том и способы обработки .С целью оптимизации.Так ???
Можно и горох,но проще просо.И временной разрыв неплохой по просу..
Покажи мне этих ребят, в радиусе 50, хрен с ним 100 км...
Для пшенички, хлебушек тоже люблю!
Общие патогены и вредители. Дустом их, дустом?..
Ды как бы нет... с жиру не бесимся, да и с голодухи вроде не пухнем.
Благодарю! Записал в блокнотик, теперь у меня есть железобетонный аргумент в любом споре!
Середина мая, сеем подсолнечник:
2-е фото: наше поле на заднем плане
3-е: вид на то поле где стоит белорус, 2 мя часами ранее. Любители интенсивных технологий работают
Наткнулся на статью. Может, кому-нибудь интересно.