Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 322 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Резиновый наверное хорошо для каменистых почв, больше преимуществ не нахожу. Не, я бы тоже не отказался от резинового на наших песках, при равной или меньшей цене стального, типа как на Карьере.
А вачпе у буржуев, последние время мода, на двойные катки, смотрел тем летом у Швеции, действительно у двойного, разделка верхнего слоя лучше, чем у любого одинарного.
типа вот
Ну это с моёй точки зрения. Как говорится - кому и кобыла - невеста.
Для каменистых как-раз капец, в смысле катку капец - 100 га и резина "в лоскуты". Даже наш доблестный
латифундистагрохолдинг, (когда мы катали свой кортес у них) приберёг халявнополученного катроса "до лучших времён" (только для предпосевной обработки) , и уже в октябре разорвал его в клочья и вернул дилеру (в смысле совсем).Кстати, Кортесы (9-ка, 7-ки 2 шт и 4-ка) с вот такими катками зашли к вам в край в этом году. Посмотрим как у вас приживутся.
Смотрится не ахти, как работают не видал.
Для провокации падалицы вот такой отлично работаить,
Содрали вражины ))) Похож на каток СЗП-3,6. Сибсельмаш по-моему их делал. Кстати, агрономы - да, писали от них кипятком.
Совсем не похож, У СЗП, СЗС и пр. уплотняется только рядок посева, у Кариеса уплотняется практицки весь проход катка, только с разных сторон, и падалица културы и сорняков всходит дружненько, ровненько просто отлично. А вот после Жокера похуже всходит.
А это очень важно, для меня, максимальное кол-во однолетки с осени прорастить и пустить в морозы, пущай сама издохнеть - экономика понимашь? Экономика!
Блин! Андрей показал какой-то пыльного цвета.
Жёлтым красить надо!!!)))
Тогда их резиновый будет получше
Не поможет.
Я ХЗ, но мне кажется, что сей каток, предназначен щебёнку на автодорогах катать, а не поля. Еси чуть влажно на поле, после этого катка не мульча будет, а асфальт с дырочками. Ну может и нет, смотреть нужно.
Чем будет получше? Наличием резины? Или как то особенно будет катиться... Не пойму...с.
Кипятком это от птичьей болезни, название не помню, что-то с перьями...
Глупее что придумать - продавливает по рядку бороздку, заталкивает семена поглубже, осенний хороший дождь (у нас), тем паче если это яровой сев - после сева дождь, ветер, корка растет по рядку мигом. Озимый сев - всходы, дождь, почва подмерзла, выпал снег и начал таять. Вода в рядках стоит, не уходит - там мерзлая почва. Опять мороз - озимые в ледяной корке. Описаешься тут от такого...
Наличием резины. Но это мое имхо. А еще имхее все-таки протектор - вездеходовский, да чтобы мог проминаться. Работаю над этой темой и хочу применить в новых проектируемых орудиях (широкозахват, 12...15 м) дисковых на вибростойке и БПК - борон пружинных (на S-стойке 32х10).
Вчера запускал у соседей (кукурузокалибровочный завод Кубань) культиватор КС-8 (под МТЗ-1221 на спарке). Культиватор подлизанный (все-таки уже 3-й год), гл.агроном в восторге, мое мнение - хорошо. Твердая 4. Проведу еще пару мероприятий, в т.ч. регулировку давления на планчатый каток и еще кое-что. Моя оценка будет 5.
А в Адыгее фермер таким продавливает бороздки перед озимым севом, а потом разбросным способом пшеницу сеет и потом или боронит или ККШ. Хвалится и млеет от производительности.
Сей девайс уже показывал. Катает конкретно, здесь след после ККШ, и водой не залиты. Только в производстве дороговаты.
Наверняка так и есть, вам - агрономам виднее. Просто у СЗП они реже (понятно, что под рядок) и гораздо легче - там жестянка 3мм.
Наверное потомучто больше катится, чем прикатывает?, ибо легче он раза в 3-4.
Это у нас может быть
Вот. В ваших песках и посмотрим. Клиент сам захотел - я не уговаривал. Есть вероятность, что по-сырому "прогрузать" будет и останавливаться. Вобщем, будем посмотреть.
Да перестаньте, Сергей Михайлович.... Когда Вы у нас в сентябре-октябре помните сильные дожди? Да, моросит по-тиху и всё.
Не смешите, чесслово, яровые на зерно у нас ни кто не сеет.
Так один раз в 10 лет бывает, в остальные 9 - всё хорошо. Ну серьёзно. Разве нет?
Нет, там немного по-другому...
Ай - красота ))) Как там про себя-любимого? ))))
Пол страны сеет РУМами, а потом дискует - говорят не хуже СЗ получается.... В чем лично я сомневаюсь.
Сей девайс - просто "труба с гребнями" - катится себе и всё, а на каток СЗП - пол сеялки давит.... ИМХО тут другое.
А вот и нет, у СЗП каток сам по себе болтается, не опорный. У СЗС там да. через каток глыбина лигулируетсо.
Когда сухо, земля твердая как камень. Вот и должен каток этот камень дробить.
Поле ровное как асфальт – плохо.
Поле гребнистое, после резинового катка – тоже плохо.
Куды бедному конструктору податься? Как агрономам угодить?
Наш каток стоит после дисков. Никакой сеялки.
Какие семена он поглубже заталкивает?
Или это ты про падалицу беспокоишся?
А этим, как я понял надо катать именно после посева?
И как это согласуется с вашими же словами?
Механику агронома никогда не понять. Там нет логики науки, там магия мистики.
Ps: И чего я лезу в агродебри?
Это мнение Дизайнера, с его фобиями, поле должно иметь не большой рельеф, обязательно. Те же СЗП, вся Сибирь ими лет 40 сеяли, и не парились, а некоторые сеют до сих пор. У нас СЗ-3.6 в чистом виде, без катков, хрен найдёшь, а СЗП многие тыщи, у меня вон - в утиле, до сих пор стоить агрегат из трёх севалок.
Сдаётся мне, этот каток ни фига не раздробит пересохший камушек, он или вдавить его в глыбь, или переедет сам подпрыгнув, площадь воздействия сильно большая.
Доходит!!!!! наконец-то...
ПО ДИАГОНАЛИ КАТАТЬ.
Не смешите, чесслово, яровые на зерно у нас ни кто не сеет.
Так один раз в 10 лет бывает, в остальные 9 - всё хорошо. Ну серьёзно. Разве нет?
Нет, там немного по-другому...
Ай - красота ))) Как там про себя-любимого? ))))
Был горох (для Андрея КАПМ - у нас его весной сеют), сеяли сою узкорядным способом (через рядок), кстати, тоже весной...
У нас каждый год речка 3 раза зимой замерзает. Раньше (с 80-х годов) стабильно 2 раза замерзала за зиму.
Про каток с гребнями (для Андрея) - его вес около 200 кг + если водой залить еще+полтонны. Покатай его просто так по полю, дарагой!
А в отношении культиватора - да, за некоторые изделия из-под моей мышки можно и похвалиться...
Странно, сеялки ведь комплектовались и колёсами и катками. Катки ставились вместо задних опорных колёс в том числе.
Блин, да перестаньте..... Сколько того гороха сеют? 50 гектар на на 10000 тыс пашни??
И? Да, снега нет, да бывает вымерзают озимые (раз в 10 лет). Нудык они мерзнут и после ДД и после СЗП. Да и не сильно страшно это для нас - весной пересеяли соей, кукурузой, подсолнечником и пр. А вообще опять же - сколько раз на вашей памяти пересевали. Пару раз если и было- и то хорошо. Даже наши ледяные дожди (на некоторое время всё превращается в ледяное царство) и то зерновые как правило выдерживают. А РЕАЛЬНЫЕ причины вымерзания зерновых Вы знаете ЛУЧШЕ меня. Каток СЗП в этом перечне причин стоит не в первом десятке.
Нашу сторону в то время "Червона Зирка" закрывала своими СЗ-шками, а у них такой опции не было - цепной шлейф из якорной цепи - вот и вся прикатка. А потом появилась рыночная экономика, и СЗП дошли и до нас.
На случай ядерной войны )))
Да, похоже крайние катки действительно, под нагрузкой сеялки, это я тупанул из за того, что глубина не через каток лигулируетсо, а средний каток помню даже терялся в процессе сева )))
____Вы очень правильно описали достоинства обрезиненных катков и , по здравом размышлении, альтернативы им нет. С учётом Вашего подхода к производству ( покупать только то, что невозможно произвести самому) самым перспективным решением для Вас было бы производство наборных катков в составе оси ( своей), катаных ободов (своих) и резины размерности до 16 дюймов самых низких ценовых пределов. У Вас нет только линии прокатки ободов, но оборудование это не дорогое, с учётом Ваших объёмов и будущих перспектив-его заводить-надо...
Стоит ли овчинка выделки?
А вот мы и посмотрим
Господа!
Ну что за Дом-2?
Сами прекратим или по старинке?
У моих подшефных ПромАгроТехнологии тоже продажи по культиваторам поперли. Нравятся народу мои культиваторы - все-таки и транспортный габарит 2,5 м влияет, и качество работы получше.
Фото - с завода в поле. Самоходом - по трассе можно...