Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 327 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Полянские. Вы за них сильно радеете. Могу подогнать.
Во-первых, не любого, а только того, которое предназначено для работы с навесками без позиционного регулирования.
Во-вторых, данный агрегат, не предназначен для таких навесок, т.к. отсутствуют передние колеса, поэтому глубину само орудие себе не выберет, а будет опираться на центральный винт или и того хуже, перед залезет глубоко и рама встанет не по горизонту, что повлечет за собой, утягивание трактора в сторону на всем протяжении работы, со всеми вытекающими...
Так что не морочьте голову человеку и сами не позорьтесь, производители...
Да-да-да... Всё именно так и происходит )))) Кобыла пошла в магазин за трубкой, ибо сигареты - уже не тот формат )))
Нет, конечно я согласен, любая БДМ, сама себя заглубить не может. Я видел как, правда, 4х рядные бороны бросают в поле, без колес, без катков и они идут сами по себе, хз с какой глубиной, только ей известной. Можно попробовать и эту бросить, может и 2х рядка также себя поведет. Бросил ее и хрен бы с какой она там глубиной...
Но это неправильная работа.
Поэтому и у нас в области и покупают Польшу и не нарадуются )))
Уважаемый, тут ведь есть тема про поляндию - чо Вам там неинтересно? Там и владельцы и отзывы и вообще всё здОрово. Там бы и рассказывали как регулируются навесные орудия. Наверняка нашли бы там своих последователей.))
http://www.science-bsea.bgita.ru/2015/les_2015/latysheva_issled.htm
Данное орудие,регулируеться опорным катком (задний ряд) и ц.винтом(передний ряд). А для копирования и работают в плав. режиме,в т.ч. с установкой раскосов в прорези..ппц.
Данными агрегатами,и подобными(АГ,АГД,БДФ...2.1-2.4 м. захвата).. с х.з. какого года работают фермера на тракторах МТЗ 80/82,ЮМЗ -6.со стандартными схемами навесок и в плав. режиме гидравлики.
В любом случае,со временем,неизбежно будут разбиваться всевозможные проушины ЗНУ,достаточно небольшого люфта.
Интересно, а где она?
Я же и говорю, что центральным винтом, но наши же умнейшие производители говорят обратное.
Работают, я ж не спорю, без возможности выбора глубины. А если ее выбирают поменьше, так и на винт приходится побольше нагрузки, вот его и ломает. Не рассчитан винт работать на сжатие.
А при нейтральном положении он не будет работать на сжатие?
Только при крутых подъемах. А на некоторых опять же польских орудиях спецом есть плавающее положение (овальное отверстие). И как правильно сказал Андрей КАПМ, винт в таком положении полностью свободен от нагрузок. А орудие не падает благодаря тому, что навеска не падает, а держит в нужной вам позиции, соответственно глубине.
А поиском воспользоваться религия не позволяет?
Это вот от таких "специалистов" и советчиков и ломаются навески.
Ибо, как я уже говорил - основная нагрузка (при правильной регулировке) идёт на нижние пальцы. Ограничение по глубине переднего ряда желательно регулировать не центральным винтом, а вертикальными раскосами (если механически), либо позиционным регулированием (гидравликой).Второй ряд - катком. Центральный винт при этом должен быть свободным (в рабочем положении). Другое дело, что этого ни кто не делает - чем крутить 2 вертикальных винта, проще покрутить один центральный.
Вот на этом фото видна серьга для свободной работы центрального винта, точно также есть и овальные отверстия.
Прошу прощения за скрин-шот с сайта, ибо оригинальное фото не нашёл.
А вот тут хорошо видно как трактор прыгает вверх-вниз независимо от орудия. (это к рассказам про нейтральное положение гидравлики).Также если бы был "натянут" центральный винт - орудие скакало бы вместе с трактором, и центральный винт разорвало бы через 5 га.
Само собой будет, если им ограничивать глубину переднего ряда.
Кстати, в Ставрополе с 5 по 7-е апреля будет проходить выставка Агроуниверсал-2017. Конечно мы там будем выставляться. БДМ 3х4КСР, Кортес 3,6 с двойным катком, БДМ 2,4х2НКСР, Росомаха 2,7х4 (БДЧ), БДА 2,4х2. Кому интересно приходите. Единственный момент, вместо меня будет менеждер по Ставрополью Кузьмина Надежда Герасимовна, ибо я в это время буду в Большом Истоке (Екатеринбурге), на выставке Урал-Агро 2017.
Она пройдет с 4 по 7 апреля. Там будет БДМ 5х4, БДМ 3,6х3, БДЧ 2,7, Кортес 2,3. Буду на стенде Б-Истокского РТПС, либо на улице у орудий. Буду рад видеть всех желающих.
А что будет происходить в таком случае с продольными тягами?
Оно то так.Но ведь вкупе и образуется трёхточечная,связанная(ц.в-тяги) навеска.Которая и скачет туда-сюда,в плавающем положении.
Сельские трактористы и не догадываются,какие бывают диспуты,по поводу таких простых вещей!
В силу геометрии "трёхточки" при движении вверх-вниз орудие не может подниматься параллельно трактору - поэтому ц.в. бывают пружинными, делают овальные отверстия в орудиях, либо ставят серьги.
Дык их никто ни когда не обучал. Да и кто более-менее - уехали в город, а кто остался?
Вот, готовимси к закрытию влаги
Подсолнуха не дискованого нету случаем? шугануть бы эти колотушки глянуть что получится по палкам
Весь стоить, не успели его порубать. Следом за комбайном, стебли есчо зелёные были, не шел Жокер, а дальше выпал снег и больше не растаял.
Попробую конешно, каконочо.. еси по стоячим не пойдёть поваляю катками, потом всё одно пушу колотушки, уже больно красиво после них рапс в мультике всходит, шведы обесчають 3см и глыбже ни-ни. Посмотрим.
Тогда видос запилить не забудь, заодно реально народ посмотрит что значит слово "эволюция" дискатора.
а вот грубить нехорошо.
А вот тут хорошо видно, как ваш дискатор не может сам заглубиться, о чем я и говорил выше.
Сами же указываете на собственные ошибки, поэтому у вас Польша-то и выигрывает, уже не говоря о немцах или французах. ))
Будут ограничивать заглубление орудия и тащить его вперед )
Это самодельные такие?
нет, с магазину, в сельпо к нам давеча завезли
_____Ой ли? Оси качания продольных тяг большинства тракторов расположены на уровне( редко) или ниже ( как правило)расположения пальцев тяг. Одно время я конкретно задумывался как использовать запасные отверстия для полуосей навески МТЗ с целью стабилизации хода навесной двухрядки. После переоборудования в полунавесной вариант вопрос отпал сам собой...
Поправка: не пальцев , а проушин для пальцев навески. Геометрическая суть от поправки не меняется...
Вы уверены, что говорите именно о продольных тягах, а не об ограничительных тягах, которые ограничивают перемещение продольных в горизонтальной плоскости (вправо-влево)?
Да, уверен. Максимус, подойдите к навешенному на МТЗ 1,4 тс любой двухрядный дискатор и убедитесь- проушины тяг оси навески всегда оказываются ниже проушин с пальцами навески тех же самых тяг . Как можно стабилизировать ход орудия без копирующих колёс? Центральная тяга будет испытывать ударные нагрузки при любых вариантах работы гидравлики- плавающем или нейтрали.
В продолжение сказанному. Проблема стабилизации хода без копирующих колёс решаема путём смещения всей навески ОРУДИЯ вниз на 15-20 см . Можно применить вместо штатной оси навески трактора полуоси на 3-х болтах, но там ещё придётся колхозить форму навески трактора, что требует специальных знаний и навыков...
И ? И как это называется (смещение) по близконаучному?
Если настаиваите...Грубейший конструкторский просчёт, приведший к невозможности использования дорогостоящего орудия по прямому назначению без существенных и рискованных переделок.
Конструкция раздельно-агрегатной МТЗовской навески позволяет поднять ось передних концов нижних тяг на 110 мм.
Статью выше, о положении мгновенного центра поворота навесного устройства и его влиянии на догрузку / разгрузку трактора и навешенного на него орудия, кто-нибудь читал?