Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 324 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Дисаинер - свободный художник, такскать фрилансер. Только чертит по запросу. За качество исполнения своих орудий он ответственности ни какой не несет. Ибо продприятия-изготовителя нет. Поэтому бомбы и красавы в чертежах отказываются бомбить в поле. Как собсна всегда и бывает "это не я, это производственники идиоты".
В отличии от Николая Аринина, коему работодатель дал полный карт-бланш. И он с великим удовольствием и удовлетворением воплощает свои идеи в жизнь. А дисайнера зависть гложет - того и пишет всякую хрень. Может я чего соврал, а Сергей Михайлович?
Не то что, соврал, как всегда, (как обычно врут продаваны, чтобы втюхать любыми путями). Херню пропорол. Хотя в курсе, что за счет моих работ по культиваторам Промагротехнологии увеличили объем продаж вдвое (за три года работы с ними). Рисагромаш тоже на низком старте, и, надеюсь, по конкуренции составит вам приятно. Тем более, что сделаю для них мульчировщик, на котором уйду от ваших неприятных ошибок.
А вообще, Андрей, не грех вспомнить, как сияла на небосклоне известная нам фирма, и как она сейчас "лидирует". И так бывает практически с каждой - жизненный опыт показывает...
А на счет "за качество ответственности не несет - так, лишь бы из подворотни" .... Авторское сопровождение в течении 3-х лет по договору никто не отменял.
А может диск на резинках обруливает?
Господа, а просто ответить на простой вопрос никак нельзя?
Мда..., значит не всем видно ..... А тут наезды на меня )))))
Под зелёной точкой (которая говорит о присутствии\отсутствии на форуме) написана организация в которой я работаю. А также сайт, тел, эл. почта.
Спс, С.М. )))
ХЗ, я за ними не слежу.
Да-да, а тот
пестецкультиватор, который я у них видел - Вы им тоже нарисовали?)))А что оно даёт, Ваше авторское сопровождение?))) Моральную поддержку?))
Можно. Я занимаюсь проектированием и разработкой полного комплекта документации на бороны дисковые и культиваторы. В активе есть пружинные бороны, катки, мульчировщики (на резинках), чем и буду в этом году заниматься. Или другими, на пружинной стойке - какие закажут. Работаю удаленно (фрилансер), с выездами на авторское сопровождение.
Отвечаю просто - ЧФ "Хартехпром-97" (г. Харьков) (торговая марка "Слобода")
Продажи недорогих трёхрядных культиваторов под МТЗ составляют более 50 процентов весенних продаж.
Материальную, блин... Это доводка до ума, можно так определить. Нет, может быть, ваши проектировщики так сильны, что принципиально новое орудие с "кульмана" в серию... Рад за вас.
К сожалению, иногда приходится рисовать по конкретному видению Заказчика.
А тот "бронтозавр" переделали, благо он сезон работал на полях родственной фирмы. Только когда его увидели другие - тут же заказ на 10 ед.
Спасибо директору, не повелась... Испытали, выявили... переделали. В этом году уже загоняли в поле. Да, было сыро, солома набивалась на лапы, но принцип себя показал хорошо. Кстати, по этому принципу уже в прошлом году работал культиватор-предпосевник (оп. образец), тоже в "близкородственной" фирме. Переработал, что мне не понравилось, но заказали второй, (они же) "чтобы был как первый". Ну ладно, подсилил косынками подозрительные места (хотя и ничего не сломалось за сезон), получайте...
Исправляете за свой счёт, а может орудие меняете?
А сам агроном-директор-владелец об этом вкурсе?)))) Или продолжает ипстись с ним?
Там хозяин один - и к/х (где проводим испытания, у него 5000 га) и завода. Это очень удобно.
Конструктор за свой счет исправляет документацию. Конструктор не получает доходы от деятельности фирмы (ну это так, типо ликбез).
Привет, Николай! Не, если и обруливал, то в пределах допустимого, ибо вот практика на кукурузе, а она похлеще сырого осота. Оставшихся торчащих стеблей нет. А это говорит о полном перекрытии, даже с учетом небольшого отклонения диска.
А вот, что касаемо Лемкен Рубин. Здесь работа за Рубином. (не буду говорить чья схема )))) Результат первого прохода "как гритцца - на лиццо". Можно конечно сделать скидку на стёртые диски, но всё же....Кстати, наш тоже к тому времени полторы тысячи сделал.
А вот тут Рубин по подсолнечнику (гораздо легче кукурузы) сам по себе вторым следом.
Результат первого следа виден хорошо.
Сергей Михайлович, ваши комментарии?
Т.е. Ваши затраты - 20 минут времени и 10 листов бумаги, верно?
А клиенту в железе кто исправляет?
Я же раньше, еще в посте, где видео, свое мнение показал - скорость, за счет скорости происходит более эффективный скол почвы. Достигается полное перекрытие.
А МТЗ не даст такой скорости - там механизатор не усидит.
Хотя за счет скола может получится, но для этого нужна скорость, во всяком случае не МТЗ пост 9883
Угу..., а ведь и там и там трактора одинаковые- ДД 8430, и скорость одинакова, а вот результат разный.... Чё за нах....? Причем в одном случае резина, и диск немного уходил, а в другом пружина и грядиль (стойка) стоит мёртво. Хотя я не проверял - может там втулок уже давно нет. Хотя агрохолдинг Дерипаски, и там по-определению не может быть такого.
А когда продаван промахивается (бывает и такое, во всяком случае на всех фирмах, с которыми я сотрудничал, бывало) по почвенным условиям, например?
Прошу пардона, ответил относительно показа с МТЗой
И?
Но вот это хоть что то. А то зимой заделал я себе что то типа предпосевного. Достался за даром донор. За 50 га культивации три пружинных стойки тю тю лопнули. Если покупать цена не айс. А так в принципе меня и кпс устраивает для паров. Но пока первые две культивации сделаешь и солому растянешь то забивается.
Уверен, что тебе ответ известен - на Рубине развальное перекрытие достигается при глубине от 7 см. И то бабка надвое сказала - как еще вырезы на дисках лягут... Хотя, судя по рельефу, там уже могут быть разбитые до немогу втулки - болезнь у него такая. Но утверждать не буду - потому как сам не видел.
А вот то, что диски все-таки на резинках пляшут - это очевидно. Хотя, наверное, вы эту беду побороли. Новых видео пока не нашел.
Пляшут и на моих - хотя там эластомеры были твердостью под 75...80 ед., а это предел, даже выше предела.
А вот вопрос ранее задавал (про зол где), с той бедой... Ладно, на него сам и отвечу: как говорил мой учитель, мы, конструктора, мечтаем... При расчете одно, а я, (и не только я) не учел, что при переводе в рабочее положение рама давит на диски, эластомеры "просаживаются" на примерно 10 градусов, а это дофига. Угол атаки меняется в большую сторону - жди забивания, особенно второго ряда.
Тот первый (вообще-то второй, первый - это зеленый, выше показан) опытный (с дури 12 метровый) - стойки перегнули, вроде пошел устойчивее.
Ну, у нас большая часть таких культиваторов в этом году тоже идёт с двухвитковыми итальянскими стойками ("Червона зирка" моду ввела). Но возвратов поломанных стоек пока (тьфу-тьфу) ни одного не было.
Ну вот
А вот здесь вообще хорошо видно, как работает стойка. И что она ни куда не уходит. Кстати, тут как-раз "переусиленные" стойки. Видна слишком широкая полка усиления. Такая же стояла, у того, что жаловался на ЗОЛе. Хотя при нормальной регулировке и в сырую погоду (Кортес 8-ка с Бюллером) не забивается.
В этом видео во-первых, очень мягкая почва, во-вторых, неглубоко - след от бюллера местами виднеется. Нет здесь таких диких сил, чтобы стойка заплясала. А угол все-таки великоват. Но это мое имхо
Абсолютно верно
нет, это от транспортных колёс, кое-где видно как они цепляются за почву.
На другом видео всё есть
Касаемо данного орудия не могу знать.
А то, что способен обруливать перекрытия смежные лап даже тяжелого КПШ - факт (если сильно запушен разумеется).
Сверху вроде хлипенький, зелененький... а берешь лопату, фиг выкопаешь... корень как ветка от дерева, уходит глубоко, при этом скользкий. Если его не вытянуть наружу, приростает обратно. У нас самый злостный сорняк.
А осОт у вас растёт? - родственник молочая, только ещё хуже.
Суданская трава (Суданка) - это вообще капец.
Амброзия. Мышей (Пырей) и ещё дохрена чего...
"Русская трава" по американски... Куда же без него.
Суданка то и как сено растет не особо.
Амброзии раньше много было, сейчас как-то поменьше. По ней гадать хорошо. Полезла весной ковром - лето будет влажным. Если не высовается - то и воды ждать нефига...
Со всеми видами сорняков боремся глубокой безотвальной вспашкой (заодно оставляем стерню - у нас ветровая, водная эрозия, и запасаем влагу) и черным паром раз в 3-4 года. Опрыскиватель держим, но не пользуемся - он для плана "Б" если что-то проморгали...
Осень непредсказуемая поэтому не всегда успеваем провести зяблевую обработку. Вот и хотим попробовать вместо первого прохода тяжелого культиватора - дискатор. Да и так для него кое-какая работенка есть...
Ванек, ежели у вас на полях молочай лозный, интересно сколько вы еще "моргать" собираетесь? Это корнеотпрысковый полукустарник, еси чо, и все ваши вспашки с парами ему как для п..зды дверцы.
У нас вначале раздисковывают это дело, а потом, как взошло - гербицидом.
В хорошем хозяйстве ОП всё лето приработе. Мы всё победили а вот есть у на сорняк ГАРЧАК хрен его берёт.
У нас плохое хозяйство, если "чо"...