Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 313 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
2+2=4
Ну да! У бабочки излом всего один. Может бабочке и нужно 4°.
Однако, если мыслить логически:
Может не стоит подстраиваться к каждой кочке?
Может имеет смысл, сначала поля выровнять, а потом уже обрабатывать их без проблем скоростными орудиями?
PS: И чего это я тебя уговариваю?
Жаль, у меня нет фото (затерялась) после года эксплуатации моего ЛДМ-12. Там сделано 2 секции (цельнорамные) по 6 м на хребтовой раме (до сих пор жалею, что поддался на копирование француза, ну, не копирование, а аналог). Если бы вы видели, как повыворачивало рабочие органы на эластомерах. И это на наших кубанских ровных полях (между Кропоткиным и Армавиром).
И как потом складывать в транспортное положение? Откручивать консоль с амортизатором?
Рисуют художники, а инженеры проектируют и чертят.
И правильно, что неуверенно. С настраиваемым предохранительным клапаном вполне работоспособная конструкция. Дает требуемый постоянный поджим на крылья.
Есть вариант дешевле и примитивнее - кидать пасынки на края крыльев.
___Не всё написанное следует понимать буквально. Но, буде такая задача, всё будет скомпоновано как надо...Можно рассмотреть пневмо-гидравлическую схему автономного поджатия, когда подпор за счёт давления воздуха. Это и технологичней гидроподпора: утечку из воздуха легче компенсировать, чем потери масла из гидравлики. Всё упрётся, в конечном итоге, в вопрос- на фига козе баян?
А вот когда начинаешь страдать в поле - середка лезет по нехочу, а крылья проблемно загнать - тогда и начинаешь задумываться. Конечно, можно пойти более простым путем (Андрей КАПМ озвучил) - поставить спереди колеса и таким образом выровнять заглубление. НО... Это мы принудительно середку вымеляем, таким образом снижаем возможности дискатора или мульчировщика. А в случае с той зелененькой (Агромеханика) - там всю паразитную массу (от рамы, полприцепа, шасси) переносим на диски. А глубину уже можно катками корректировать. Ну или углом атаки.
Как тебя кидает из одной крайности в другую. И где ты был честным?
Правда в том, что не ты не допустил, а на МИС не пропустили. По ГОСТу не положено.
И крылышками БДМ-6х4 махала только в пределах зазора в болтовом соединении. Уж я то знаю. В общем как летающий крокодил.
У меня на секционных орудиях нигде нет секции шире 3м. И крылышками можно махать не понарошку, а по-настоящему.
По всей России не допустили...
Когда не знаешь баталий, лучше не надо так категорично.
всем привет , может кому то пригодится
Мне кажется вы создаете проблему на ровном месте.
Как середка полезет по нехочу, если спереди дискатор лежит на тракторе, а сзади на катке? Для чего тогда еще в прошлом веке изобрели силовое регулирование?
Может вам просто перестать выпускать агрегаты для каменного века со всякими передними колесами? Как это уже давно сделали развитые страны. Глядишь и Кировец начнут делать поудобнее для механизатора, как это делают наши соседи Белорусы уже тоже давно.
Если Вы обратите внимание на понизитель (за что цепляется прицеп) дискатора - там увидите 2 или 3 отв. - это для силового, как Вы назвали, а мы называем векторного регулирования. Этот элемент был нами введен еще в 2007 г, правда, по другой причине, но он себя оправдал. Только насчет спереди дискатор лежит на тракторе - это как один из вариантов регулировки, мы его применяем для регулирования по глубине. Правда, я не очень приветствую такое решение - прицеп должен при работе "плавать", чтобы вертикальные рывки не передавались на раму. Другое дело - когда вариант исполнения дискатора "полунавесной" (спереди нет ГЦ). Для регулировки по глубине этот вариант предпочтительнее - навеска тр-ра в плавающем положении и "вытягивает" передок дискатора при работе. Ну а задок регулируем катком.
На какую фотку-то смотреть?
И что же случилось?
Это как?
Ну вот, например (продублировал). Здесь весь букет - понизители с 2 отв, между крыльями пружина (регулирует усилия от веса рамы на крылья), катки с пружинной защитой (обязательный элемент), на щеках прицепа пазы (чтобы снимать вертикальные толчки от трактора), предусмотрены отверстия в этих щеках для полунавесного варианта использования, компенсаторы на шлейф-катках. Величина провиса регулируется штангами (где ГЦ крыльев). Транспортный габарит 3,5 - по дороге с автомобилем прикрытия. Пробовал на габарит 2,5 - не проходит по ССБТ (безопасность труда).
Аммортизация нужна. Если ставить кран - цилиндр через пару дней потечёт, либо что-то где-то будет рваться.
Вам нужна 4-рядка.
Только последовательность работ другая. Вначале раскорчевать, потом раздисковать (а заодно и выровняется) в 3-4 следа, а потом уже запахать (если понадобится).
Ни чего мы не снижаем, орудие изначально не "заточено" работать на излишнюю глубину.
Второй момент - производители гидравлики на постсоветском пространстве не в состоянии предложить сопоставимую по качеству продукцию с европейскими. Проще простого воткнуть в систему гидроаккумулятор и кран. Всё. Однако нужно делать поправку на качество гидравлики, поэтому в нашем случае надёжнее поставить колёса и не "компостировать мозги".
Это же бабочка! Колеса там не помогут. Даже если поставить по два колеса на каждое крыло.
Зачем делать такую маленькую борону в принципе прицепной?
Посмотрите хотя бы даже на поляков (я уж не говорю о немцах или французах). Все маленькие орудия сделаны под навеску. Регулируются в 3 секунды позиционным регулятором на подлокотнике трактора. А у нас весь букет, что даже опытные инженера не могут нормально отрегулировать дискатор.
MaximusF - судя по нику, для Вас 6 м захват - игрушечная
Хотя, если включить мозги, то помогут - опорные колеса спереди, установленные на несущую ферму, воспримут полвеса прицепа, вес фермы - а это здорово снизит давление на внутренние диски. А чуть сильнее поддавить пружинами сзади внутренние опоры катков - и вовсе можно нивелировать давление на диски по всей ширине захвата.
В наших краях от такой ширины захвата и начинаются нормальные диски)))
Освежу тему
А если еще поставить на нее авиационный двигатель, то вообще это чудо может еще и трактор сзади подталкивать
У немцев и трактор немецкий. А у нас бывает всяко. Легкий трактор типа МТЗ-80 навесное орудие если и поднимет, то передние колеса начинают от земли отрываться. Нравится такое не всем. Опять же, по ГОСТу неположено.
ps: Опять сравниваю: Если немецкое-то современное. А если наше -то образца полвека назад.
Тогда персонально для Вас...
Немцы с поляками и французами для нас (РФ) - не показатель, ибо у них если есть 50 га - это уже латифундист. Им нет смысла в дорогих прицепных орудиях- земли мало, и она рядом. Они даже на элеваторы зерно тракторами возят. Вы у нас такое когда-нить видели?
Для нас показатель - Канада, Америка, Австралия и прочие. У этих есть навесные орудия?
Блин, язык мой - враг мой .....
Уважаемый, насколько я понимаю, Вы продавец импортной техники - тут есть куча тем по данному вопросу, ИМХО, Вам там будет гораздо интереснее.
Да и по-фигу, Николай Иванович. Сейчас не до жиру- дёшево и сердито.
Знаете, один мой знакомый дальнобойщик интересно сравнил грузовики американского и европейского производства, как кузнеца и балерину.
Что-то похожее и у нас. И, как мне кажется, нет тут ни чего плохого. Своя техника, под свои конкретные условия.
Вот как раз даже на ровном месте (в смысле поле) проблема и возникает. Центральная часть бороны создаёт бОльшую нагрузку на диск(центральной части у 3-х секционной или внутренняя часть крыльев у бабочки), чем на крае крыла. Если надо работать не глубоко, то трактор разгрузит центр и проблем не возникнет. А если надо зайти глубже (да на твёрдой сухой почве) - центр зайдёт на требуемую глубину, а крылья - "всплывут"(вплоть до выскакивания крайних дисков из земли). И не поможет ни силовое регулирование, ни колёса на крыльях (они помогают при выглублении, а не при заглублении). Вот для этого и нужен механический или гидравлический перенос массы с центра бороны к краю крыла.
Можно я пять копеек вставлю . По моим наблюдениям всего-то - установить , на крыльях, одинаковое количество рабочих органов - как минимум( у двухрядных агрегатов ). Крыло , на котором рабочих органов , отвечающих за заглубление(удерживающих в почве) меньше чем работающих в обратной нагрузке - будет выглубляться , с вытекающими . Да так оно и есть .Разве что в трехрядке такое безобразие предотвращает первый ряд .
Хорошо, встречный вопрос. А вы видели вообще как регулируются их прицепные орудия?
Не правильно вы поняли. Я эксплуатирую и отечественную технику. И мне не понятно, почему в военных КБ сидят люди, которые умеют изобретать лучшие в мире образцы, а в автомобильных и сельскохозяйственных КБ конструктора топчатся на разработках 50х-60х годов?
Дешево? Нагрузить дискатор кучей винтов, пружинами, доп.колесами? При чем не ахти какого качества. Что бы потом фермер их менял через каждые 100 гектар - это по-вашему дешево?
Это только у МТЗ-80, ХТЗ и на Кировце такое может быть.
Значит вы не правильно выбрали дискатор для своих условий. Цепляйте дискатор тяжелее, если у вас почва твердая.
Я понял вашу мысль. Импортные дискаторы жестко блокируют крылья цилиндрами. Орудие при раскладывании превращается в цельный агрегат. А вы хотите сделать крылья плавающими, что бы дискатор не выравнивал поле, а просто болтался как яйца у барана.
Но как это сделать? Для каждой почвы, для каждого поля величина поджима крыльев (пружин или гидроаккумуляторов) будет всегда своя. На мягких почвах поджим все-равно сделает из агрегата единое целое. И где гарантия, что на нашем черноземе пусть даже 50ти бар будет достаточно, что бы 3хметровое крыло своим краем не выглубилось?
Как вы собираетесь рассчитывать жесткость поджима или давление гидроаккума? И есть ли возможность ее регулировки?
Какие производителей порекомендуете