Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 310 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Не лезь в агродебри...
ЛДТ-5 с STS катком поехал в Доброполье (Донецкая область)
Странная конструкция. Зачем 2 цилиндра на крыло? - лишний головняк. А конструкция шасси вообще капец. Через такой длинный рычаг (длинна шасси) поднимать всё орудие маленьким рычажком, да ещё маленьким цилиндром.
Где не надо - дохрена, а где надо - мало.
Первый головняк наверняка будет с кронштейном шасси (к чему крепится шток гц), вполне возможно свернет всю балку.
2 цилиндра равномерно поджимают крыло через обратный клапан. Чтобы центр и края давили одинаково.
А конструкции шасси лет 6. Фиг её свернёшь. Именно потому, что приваренный кронштейн маленький. А ось вращения ниже. И 100 г/ц прекрасно это шасси поднимает.
Т.е. при работе гидравлика в замкнутом положении (не в плавающем)- крылья рельеф не копируют?
Поджата - это не замкнута. Давление от 10 до 50 атм. На лёгких грунтах ставите давление меньше.
Т.е. есть гидроаккумулятор?
Можно поставить и гидроаккумулятор,но это дороже на 80 тыс.руб
Продольная и поперечные рамы крепкие и продуманные.
Шокирует длинная плоская рама шасси и одного ГЦ на мой взгляд маловато.
Но если конструкции уже 6 лет и не ломалась, значит, вы правы.
STS каток. Давеча обсуждали, что он хорош, потому как двойной. Идет самоочищение.
А тут каток один и даже без чистиков. И как он в работе по сырому?
А меня ещё и развесовка агрегата смущает. При поднятой тележке Ц.Т. находится ( в моей оценке) почти над катками. Это нерационально- не грузятся диски и задняя ось трактора, но при этом нагрузка на каток, ИМХО,- чрезмерна.
Поднятие колёсного хода вперёд к центру тяжести агрегата (а-ля Амазон Катрос) - это хорошо. Но для этого нужно полностью переделывать транспортную раму(с возможной потерей надёжности и увеличением веса). Поэтому мы используем старое проверенное шасси. Тем более, что подавляющее большинство немцев и французов ездят с такой развесовкой. Вот на видео Рубин 9.
P.S. Катки у нас при необходимости догружают диски (верхнее поле регулировки).
Я не в претезию. Просто, как мне кажется, схема с тележкой между задними дисками и катками более естественной , что-ли, для орудия типа дискатора. Особенно это касается двухрядных орудий. Но Вам, естественно, виднее на своём месте.
Качество обработки хуже в этом случае, зато не так забивается по-сырому.
Это как?
вот мне тоже интересно как это.
_____Качество не может быть хуже, потому что для этого нет причины ( если иметь в виду работу именно пакета дисков), во всяком случае я с ними не встречался со своим орудием, не приходилось слышать и от других. Другое дело, что есть особенности по поведению в разворотах и т.д., но то "таке"...
Каток, если он просто болтается, на работу дисков никак не влияет. А вот если каток опорный...
На неровном поле катки ещё на бугорке, а диски пошли в ямку. И диски могут выглубиться. Сильнее это проявляется когда катки далеко от дисков. За колесами.
И сам каток лучше ровняет, когда диски ему землю на лопасти накидывают.
А если земля уже улеглась, каток может только вдавить лишнее в землю, чтобы глаз не резало. А выровнять уже не сумеет.
____На представленном Алексеем образце каток явно не болтается, т.е. воспринимает не только вес тележки ( с длинным плечём вывески) ,но и вес части остального агрегата.____Культура обработки почвы в настоящее время такова, что дисковые орудия шириной до 4-х м при работе едва ли выглубляются, хотя теоретически, конечно, могут. Про набрасывание- Ваша правда- оно чаще всего бывает полезным.
Добавлю, при набрасывании почвы на каток, на скорости он действует как молотильный барабан, кроша комки
Здраствуйте хоту преобрести борону дисковую на Т-150 кто что посоветует
У нас там места не так много. Вместо одинарного катка может ставиться тандем. А перед катком ещё может ставиться однорядная пружинная боронка. Колёсный ход в транспортном положении (на фото диски стоят на земле) приближается к катку.
Т.е. как работает эта система с гидроаккумулятором Вы понимаете, а без него - надо пояснять?
Уважаемые, подскажите пожалуйста по поводу дискатора. Предлгают БДМ 6*4 складной, производства ООО Агромеханика. Вот сайт: agromehanika.ru Стоит ли его брать? Что можете сказать об этом производителе?
ОтписАлся в другой ветке. Моя красава...
Вот здесь очень хорошо видно, как за катками на крыльях тянется шлейф, а за центральным - нет. Т.е. боковые "стелят", а центральный просто катится. Если посмотреть на проход - за крыльями ровно, а за центральным "не очень"
Именно. В себе перемешивает, и потом выстилает.
Что будете делать? Сколько рядов? Какая стойка?
скажите, орудие широкозахватным начинает считается от скольких метров ???
Если навесное- больше двух
А часто бывает неполезным. Бывали проблемы на влажных почвах, на почвах с будылкой подсолнечника. Забивало катки напрочь. И на такой, что на картинке агромеханики, было. Потом катки немного отодвинул - лучше стало...
Ничего там особо не видно. У вас боковые катки отодвинуты на "безопасное" расстояние от дисков, земля до них практически не долетает.