Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 312 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18012 сообщений
РФ
: х.Победа. Азовский р-н. Ростовская обл.
09.12.2011 - 22:01
: 835
Толь Толич пишет:

на КАНМАШевском глубина больше, но меньше режущих узлов. И разница еще в том, что не складной.

Похож на старую конструкцию от БДМ-Агро, которой уже лет 15.
Начнем с минусов
1. Узлов действительно меньше, но и реальная ширина захвата тоже меньше
2.Катки на цепях ( а подпружиненные получше)
3. Цельнорамная конструкция , она дешевле, но ТОЛЬКО для ровных полей. Ну и по дорогам ездить сложнее.
4.Рама плоская - а при жесткой эксплуатации это чревато разрывами.
5. По глубине обработки вводят в заблуждение. Глубже будет идти дискатор от агромеханики, он на полтонны тяжелее.
6. Ну и по скорости обработки ( до 20 км/ч) они тоже маху дали. На такой скорости её можно гнать только в сторону склада запчастей

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
Алексей ХТП пишет:

Гидроаккумулятор обеспечивает стабильность давления в системе агрегата.

Зачем????

Алексей ХТП пишет:

Давление с клапаном будет скакать.

И что?

Алексей ХТП пишет:

Вплоть до срабатывания клапана.

Какого?

Алексей ХТП пишет:

Применяется такая система на подавляющем большинстве импортных агрегатов.

А вот это самый замечательный ответ )))

Алексей ХТП пишет:

Делается это для того, чтобы центр не проваливался, а крайние диски крыльев не выскакивали из земли.

Каким образом??? и в каких случаях?

Россия
Алексей ХТП пишет:

Что Вас так расстроило?

Дану... ))) меня расстроить сложно. Мне просто интересно от Вас услышать то, что я выше написал )))

Россия
: Краснодарский край, Усть-Лабинский район
27.09.2011 - 13:18
: 2025
mikola_p пишет:
Толь Толич пишет:

на КАНМАШевском глубина больше, но меньше режущих узлов. И разница еще в том, что не складной.

Это разработка нашего коллектива (БДМ-Агро), конец 2007 г.
Насчет расстояние в ряду больше - прошу пардона, одинаковое расстояние. На канмаше 56 узлов, захват 5,6м (еще от БДМа пошло, типо там 6 м), Агромеханиковская честно 6 м (60 узлов), но и мощей под нее надо больше. Хотя у них по моему, есть и на 56 узлов.

Россия
Андрей КАПМ пишет:
Алексей ХТП пишет:

Гидроаккумулятор обеспечивает стабильность давления в системе агрегата.

Зачем????

Алексей ХТП пишет:

Делается это для того, чтобы центр не проваливался, а крайние диски крыльев не выскакивали из земли.

Андрей, ведь понимаешь, зачем. Да не хочется от халявы отходить.
Поля неровные, и если заедет вот то орудие 7м, на Крымские степи - повыворачивает там эластомеры, которые ближе к середке. Нету у вас провиса на 4 градуса, как положено для некрутосклонных орудий.

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256
Disainer пишет:

Ну да. Только в сравнении с механическим поддавливанием у гидравлического есть время запаздывания - зависит от скорости прохождения масла по системе. Т.е. будет срабатывать с запозданием, которое может быть критическим.
Вот и думаю, стоит ли разрабатывать гидроподжим?

Чесслово Вы иной раз как ляпните )
Где-то тут мелькало что у Вас жигули были. Как там, привод сцепления, не запаздывал? А тормоза? Повторяю жидкость не сжимаема... И по сути, в схеме с гидроаккумулятором поджимает не масло, а пружина, которая в нем установлена.

Шуткую я, близко к сердцу не принимайте )

Россия
wanek пишет:
Disainer пишет:

Ну да. Только в сравнении с механическим поддавливанием у гидравлического есть время запаздывания - зависит от скорости прохождения масла по системе. Т.е. будет срабатывать с запозданием, которое может быть критическим.
Вот и думаю, стоит ли разрабатывать гидроподжим?

Где-то тут мелькало что у Вас жигули были. Как там, привод сцепления, не запаздывал? А тормоза? Повторяю жидкость не сжимаема... И по сути, в схеме с гидроаккумулятором поджимает не масло, а пружина, которая в нем установлена.
Шуткую я, близко к сердцу не принимайте )

А вы в курсе, что есть такая штуковина - дроссель называется. Так вот эта фигня ставится, например, на подъем - опускание боковых секций, чтобы не шибко быстро они поднимались. Действие штуцеров в гидросистеме подъема-опускания, доп. РВД и клапанов - это по сути тот же дроссель. И все эти сантистоксы масла будут тормозиться на каждом этапе, суммарно это может быть критическим.
Нет, крыло, конечно, подниматься начнет сразу после наезда, основной вопрос - насколько быстро, и успеет ли...

Россия
Disainer пишет:

Андрей, ведь понимаешь, зачем.

Блин, Сергей Михайлович..., я ведь не у Вас это спрашиваю !!! )))) Мне интересны ответы Алексея ХТП, как представителя производителя. На кой хвост они туда это ставят.

wanek пишет:

Иван, я бы на Вашем месте так громко в слух не говорил. Ибо Вы многого не знаете. а в данном случае нюансы устройства гидросистем дискаторов и принципиальную разницу гидросистем импортных и отечественных тракторов. Читайте больше, говорите меньше. Я не зря прошу Алексея ХТП уточнить, где, что и зачем они ставят. Другое дело, что он в этом "ни бельмеса", глядишь сгоняет к своему конструктору, тот ему расскажет, если сам понимаеет что сделал, а не просто копирнул с импорта. Так глядишь, вполне возможно и Вам будет полезно.

Disainer пишет:

А вы в курсе, что есть такая штуковина - дроссель называется

Блин пока защищал С.М., Вы начали разжёвывать )))

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256
Disainer пишет:

А вы в курсе, что есть такая штуковина - дроссель называется. Так вот эта фигня ставится, например, на подъем - опускание боковых секций, чтобы не шибко быстро они поднимались

Может опускались, не ? Наверное, в курсе. Штуки эти называются клапанами-замедлителями.

Андрей КАПМ пишет:

Читайте больше

Чукча не читатель, чукча писатель (с)
Много последнее время "писателей" нечитателей. Жутковато иногда от творчества таких авторов...

Андрей КАПМ пишет:

говорите меньше.

С этим полностью согласен, умолкаю.

Россия
: Орск
28.06.2014 - 00:24
: 15
mikola_p][quote=Толь Толич пишет:

Спасибо за совет)

Украина
: Каменец-Подольск
12.07.2009 - 22:55
: 1414

Вы , я так понял, о ЛДВ5. А нужен ли там вообще гидроподжим? Сложная конструкция. Может просто гидрокран ? разложил -вышел - перекрыл и вперед. Но это я так ( неуверенно)
А уверено скажу! Шасси пзец !Вылет колес метра 2 наверное. Подшипникам катка быстро ...ец. И вообще Андрей не в обиду, конструкции рамы 6 лет это уже сордепом пахнет. Сядьте чистый лист карандаш нарисовал - не то- выбробысил , снова чистый лист. ( так к экзаменам студенты готовятся) Творите - это же прекрасно, творить.

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Дело не моё. Инженерное дело-как возвращать подпрыгнувшие крылья бабочек. И всё же. Напрашивается идея автономной системы стабилизации крыльев в любом( в разумных пределах- разумеется- так от 0 до 7-8 гр) положении с помощью подключаемого в работе гидравлического контура. Если гидравлические полости гидроцилиндров подъёма соединить с гидроконденсатором с предсозданным начальным давлением (5-7 а, ну как это делается в системах автономного водоснабжения, только безрасходно для жидкости). то технически работа не представляет сложности. Хотя по мне можно сделать проще и красивее- протянуть металлическую консоль к середине крыла и установить амортизатор- мотоциклетный подойдёт . И весь хрен до ко копейки...

Россия
: Республика Башкортостан
04.04.2012 - 19:36
: 25
Андрей КАПМ пишет:
Афоня В.К. пишет:

Здраствуйте хоту преобрести борону дисковую на Т-150 кто что посоветует

Что будете делать? Сколько рядов? Какая стойка?

Хочу засеять 300 га земли. Земли у нас заросли деревьями лет 15 не обрабатывались. Буду с перва коршивать потом запахивать и дисковать . Я не селен в этом вот и спрашиваю совета кто работал начинающий фермер

Россия
Захарчев пишет:

...Напрашивается идея автономной системы стабилизации крыльев в любом( в разумных пределах- разумеется- так от 0 до 7-8 гр) положении с помощью подключаемого в работе гидравлического контура. Если гидравлические полости гидроцилиндров подъёма соединить с гидроконденсатором с предсозданным начальным давлением (5-7 а, ну как это делается в системах автономного водоснабжения, только безрасходно для жидкости). то технически работа не представляет сложности. Хотя по мне можно сделать проще и красивее- протянуть металлическую консоль к середине крыла и установить амортизатор- мотоциклетный подойдёт . И весь хрен до ко копейки...

Протянуть металлическую консоль - выше показал (на агромеханиковском). Испытано, облизано, серийно. Есть варианты с целью незначительного удешевления - между цилиндрами поставить пружину (эта пружина от ленивца ДТ, мотоциклетный слабоват), использовать штоки ГЦ для упора. Может быть проблема - то ли гидравлика тр-ра не держит, или внутри цилиндра течь - периодически поддергивать гидравликой.
А над третьей схемой сейчас работаю - поставить гидрокомпенсатор (бачок, чтобы держал 200 атм), и через него (штуцер внизу бачка) подавать масло на подпор ГЦ. Линии замкнуть регулируемым предохр. клапаном. Поставить перед бачком кран. Опустил крылья, с поддавливанием, перевел в нейтраль, закрыл кран на линии поддавливания (опускания). Перевел ГС тр-ра в плавающее - и вперед...

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5454
Disainer пишет:

Нету у вас провиса на 4 градуса, как положено для некрутосклонных орудий.

Куда положено? Кем положено?))
На обычных орудиях для копирования хватает опорных катков. Для надежности и качества ставятся опорные колеса.
Это просто и надежно.
А вот для бабочки такой номер не проходит. Там и нужны пружины и гидроакомуляторы для копирования. Манометры, дроселя и перепускные клапаны. И святое заветное слово, чтобы это все работало.
Кому бабочка нравится, пусть с этим и возится.

Россия
Николай Аринин пишет:
Disainer пишет:

Куда положено? Кем положено?))...

Учи матчасть

Россия
Захарчев пишет:

Дело не моё. Инженерное дело-как возвращать подпрыгнувшие крылья бабочек...

И не только бабочек. Вообще всех секционных (или складных).

Россия
Николай Аринин пишет:
Disainer пишет:

Куда положено? Кем положено?))...

Вот рисунок, как возможно заглубление дисков, если орудие сделано без возможности провиса секций на 4 градуса. Почему на 4 - мы делаем орудия для некрутосклонного применения. Крутосклонное - это может работать при уклонах более 8 градусов.

Вложение
vid.jpg
Россия
Disainer пишет:
Захарчев пишет:

____Зря Вы... Я ведь ни на чём не настаивал. Снобизм- это не очень ... коммуникабельно.

Россия
Захарчев пишет:
Disainer пишет:
Захарчев пишет:

____Зря Вы... Я ведь ни на чём не настаивал. Снобизм- это не очень ... коммуникабельно.

В нашем лексиконе бабочка - это орудие без центральной секции, 2 крыла и все.
Классическая складная - имеет среднюю часть, к которой крепятся боковые секции.
Я просто дополнил Ваше размышление...

Россия

Проехали...

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Захарчев пишет:

Проехали...

Классическая пониМаешь это у них уже стрекозила называется.

Россия
Disainer пишет:

Куда положено? Кем положено?))

Disainer пишет:

Учи матчасть

Все высказывания моего тогдашнего начальника в 2006-2008гг Главного конструктора-Агронома я хорошо помню.
Под твоим же руководством делались цельнорамные захватом и на 4 м, и на 6 м.
И без всякого копирования. И пользовались спросом. И до сих пор пользуются. Сам только что хвалился. Практикам нравится.
А теория хороша для студентов.
Сам-то много таких полей видел, как нарисовал? А уборку там как делать? А как гарцевать на 20км/час? Особливо ежели поперек?

Россия
Николай Аринин пишет:

...Все высказывания моего тогдашнего начальника в 2006-2008гг Главного конструктора-Агронома я хорошо помню.
Под твоим же руководством делались цельнорамные захватом и на 4 м, и на 6 м.
И без всякого копирования. И пользовались спросом. И до сих пор пользуются. Сам только что хвалился. Практикам нравится...

Обман маленько. Насчет цельнорамных. Не допустил я тогда цельнорамные 6-ти метровые делать. С пристыкованными крыльями - да, но поменял крепление, так, чтобы могла БДМ-6х4 немного махать крылышками.
А по нашенским требованиям (и практически подтверждается) максимально допустимо цельнорамные делать до 4 м, что дисковые, что культиваторы.

Россия
Disainer пишет:

Вот рисунок, как возможно заглубление дисков, если орудие сделано без возможности провиса секций на 4 градуса.

7м? Ну, это ты загнул!
Такого у нас нет даже в теории. Такой ширины уже будет 3 секции и обязательно с копированием.

Россия
Disainer пишет:

С пристыкованными крыльями - да, но поменял крепление, так, чтобы могла БДМ-6х4 немного махать крылышками.

Это как с крокодилом. Летать может, только нызенько - нызенько.

Россия
Николай Аринин пишет:
Disainer пишет:

Вот рисунок, как возможно заглубление дисков, если орудие сделано без возможности провиса секций на 4 градуса.

7м? Ну, это ты загнул!
Такого у нас нет даже в теории. Такой ширины уже будет 3 секции и обязательно с копированием.

пост 9512

Вложение
kortes7m.jpg
Россия

Я и не говорил, что у нас провис 4°. Да такой провис и не нужен. Об этом и речь.
Однако провис есть. «Имеющий глаза, да увидит».

Россия
Николай Аринин пишет:

Я и не говорил, что у нас провис 4°. Да такой провис и не нужен. Об этом и речь.
Однако провис есть. «Имеющий глаза, да увидит».

Вложение
vid.jpg
Россия
Николай Аринин пишет:

Сам-то много таких полей видел, как нарисовал? А уборку там как делать? А как гарцевать на 20км/час? Особливо ежели поперек?

«Есть такая партия!»
Есть такие поля! Правда, искали долго. Старый сад. Деревья и пеньки убрали, но бревнышки ещё попадались. Земля после сада волнами. Тут бы надо четырехрядкой потихоньку несколько раз пройтись. Выровнять поле.
Но нам такое и было нужно. Надо было испытать новый вид стойки с предохранителем.
Специально сделали маленькое орудие и, Чтобы поломать, подцепили его к Кировцу.
Он её, как Тузик грелку…

Это я скептикам, которые говорят, что мы де испытаний не проводим.

Вложение
dsc07112.jpg
dsc07113.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах