Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 311 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
По влажному, само-собой, чем ближе каток, тем быстрее залипнет. Спиральный.
О как....
Сергей Михайлович, а тут как с безопасностью? )))
или тут?
а тут как на опасном направлении? )))
А в этом ролике вообще капец какие опасения
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит )))
Сергей Михайлович, а чего не бомба?
Ну да, и с этой стороны кортес, и с той барсук - выхваляешься, блин
Андрей, а эластомеры вы в Балаковской Резинотехнике берете? Как они, нареканий нет? Разговаривал, вроде не из простой резины делают, и цена в адеквате.
ну конечно. Как можно без манометра поймать 10-50 бар? и как без гидрача происходит копирование?
Может я чего не знаю. В ветке по МТЗ-1221 вон узнал, что 4х корпусной плуг - это уже широкозахват.
Учтите только, что крупных заводов в Балаково два: БРТ и БМРТ, а так же по минизаводу в каждом гаражном кооперативе )
Ну,кассетное уплотнение я запускал с этими http://www.salnik.ru/. А теперь смотрю - на сайте у них эластомер появился.
Да ладно..... )), я просто стараюсь донести информацию, помочь людям, акцентировать внимание клиентов ))
Хотя..., без ложной скромности , да - машины получились удачные )))
Что касается обычных дискаторов - там модернизировать уже нЕчего (я имею ввиду наши)- узлы хорошие, стойка смазывается, рама крепкая, расстановка в норме. Какой смысл их показывать?
"Мая - твая не панимать." ))
Я не знаю, мне не докладывают.
Вот-вот, ещё мне интересно, куда уходит масло при срабатывании клапана, как работает гидросистема трактора (заперто, плавающее)?
Ну да, да... Коммерческим директорам такие вещи не докладывают. За дураков их, наверное, держут
Андрей, а как на ваших кортесах крылья копируют - все-таки 7 м - это приличный захват...
Гидросистема работает в режиме "принудительное опускание". Обратный клапан (такой же как предохранительный - в любом распределителе, только настроенный не на 200, а на 10-50 атм.) держит давление 10-50 атм., а излишки сбрасывает на слив.
При подъеме - клапан запирается. В плавающем положении, обе магистрали соединяются со сливом, клапан из работы исключается.
Я прав?
Не, ну я знаю, что гдето - там... , а где конкретно....
Иван, ведь вон что написал )))
А чо там сложного? Гидравлика в плавающем - и всё копирование. Глубина - катками, при желании - доп колёса на перёд. Всё. Зачем лишние головняки выдумывать?
Иван, мне кажется, что в таком случае гидравлика трактора, из-за постоянного дросселирования через клапан, через 10 минут закипит.
А мне что-то такая простота не понравилась (как агроному). Все равно середка тяжелее, и катками откорректировать равномерность хода дисков, особенно на средних и легких почвах проблематично. Во всяком случае на моих девайсах. Хотя принцип одинаковый.
Вот и начал работу по коррекции хода дисков. Тот, что ранее показали, зеленого цвета - там механическая коррекция. Работает очень хорошо. Но дороговато. Сейчас попробую гидравлическую коррекцию. Но там обязательно аналог гидроаккумулятора с клапанами.
Ну, во первых, не кажется, а во вторых, наверное раньше... Хотя может быть, клапан раньше крякнется.
Чем работа системы с заданным расходом и давлением 50 атм, отличается... ну скажем от режима отбора масла для привода гидромотора?
И почему клапан должен "крякнуться"? В моторе редукционный клапан почему-то "не крякается"
Во-первых дросселирования в плавающем положении там нет. Во-вторых клапан не крякнется(немецкий, запас по производительности в разы). В третьих, такая схема у подавляющего большинства импортных агрегатов (реже с гидроаккумулятором, чаще без ).
Т.е. реализовать гидроаккумулятор с помощью гидросистемы трактора? И зачем такие сложности (тут и клапан не нужен). Ни разу не видел подобной схемы.
Здравствуйте! У кого есть опыт работы с дискаторами КАНМАШ? Как себя показали? Вот такой еще предлагают http://kanmash-agro.ru/borony-diskovye-4-ryadnye-pritsepnye/bdmk-6kh4-ts... , сравнивая с тем, что выше кидал (дискатора Агромеханика), на КАНМАШевском глубина больше, но меньше режущих узлов. И разница еще в том, что не складной.
Спасибо)
Да-да я знаю.
Просто я имею кое-какое представление об устройстве и работе гидравлики как импортных, так и наших тракторов, однако не хочу вдаваться в подробности работы и разводить споры в этой ветке на несвойственную тему. Поэтому написал "мне кажется", и спокойно жду ответа того, кому задал вопрос.
Отсюда поподробнее.
Т.е. рычаг в положении "плавающее", кстати далеко не у всех импортных тракторов это положение есть. Такие трактора "отметаются", верно? Т.е. орудие тут копировать не сможет. Или клапан закольцован на противоположные полости цилиндров?
Второй момент, если клапан встроен в магистраль и настроен на "превышения давления на слив" (т.е. крыло наехало на яму или горку), получится что крыло поднялось и осталось, каким образом оно вернётся назад?
Все, понял как ваша схема работает. Работает на "плавающем". Клапан выступает в роли предохранительного устройства, как давление (в результате наезда на препятствие) в полости цилиндра поднимется до заданного - клапан срабатывает, позволяет уйти крылу вверх. Опускается оно всегда "беспрепятственно".
У гидроаккумулятора есть одно неоспоримое преимущество, т.к. жидкость несжимаема аккумулятор осуществляет демпфирование "мягче". И если по какой-то причине крыло всплыло - и назад лезть не хочет, он его туда все-равно загонит. В вашей схеме - заглубление только под собственным весом.
Значит не угадал... Согласен, сложновато, но не безнадежно )
В принципе, эта несложная схема вполне себе работоспособна на ровных полях. Настраивается легко и без манометров - в опущенном состоянии принудительно давим на крылья и смотрим, чтобы эти крылья стали ровненько. Даже можно сначала клапан пережать - крылья приподнимут раму слегонца. Потом, отпуская вентиль (снижая давление подпора), добиваемся ровного положения крыльев, и вперед. Это полный аналог механической ФИКСАЦИИ крыльев в заданном положении. Ни о каком копировании речи не идет. Хотя плюс есть - в случае наезда крыла на бугор сработает клапан, крыло поднимется. Все, настройки полетели. Теперь только опять, можно на ходу , поджать крылья. А заметит это механизатор или нет...
Всегда в таких случаях говорю - а вы знаете, что мой сосед трижды герой чего нибудь. -Так он же алконавт. Не, ну я же вам сказал, значит, так и есть.
Так и в этой рекламе - ну скажите пожалуйста - диски одинаковые, рабочие органы одинаковые, ну по расстановке чуть реже у других - с какого перепуга другой будет работать глубже?. А, ну вам сказали...
Ну да. Только в сравнении с механическим поддавливанием у гидравлического есть время запаздывания - зависит от скорости прохождения масла по системе. Т.е. будет срабатывать с запозданием, которое может быть критическим.
Вот и думаю, стоит ли разрабатывать гидроподжим? Хотя процесс пошел, скоро испытания.
Сергей Михайлович, это само-собой. Мне интересно, что производитель скажет. В каких условиях и с какими тракторами какая схема и где по их мнению работает, а где не работает. Есть ли понимание того, что делается, или просто скопировано с импорта?
И что там не нравится?
Вымелить на пару сантиметров центральный каток (это если действительно глубже лезет)- и всё.Это на обычных дискаторах.
На остальных, где узкая середина (2,55) - она не намного тяжелее крыльев, а каток такой-же, соответственно там вообще этой проблемы нет.
Согласен, схема такая же как на Лемкен Рубин или на Гаспардо. Не скопирована, но сделана аналогично. Готов вариант и с гидроаккумулятором, но заказчики такие комплектации пока не заказывали.Я не такой специалист в гидравлике как Сергей Михайлович. И если он считает, что эта схема обеспечивает полный аналог механической фиксации , то спорить не буду. Если практики, работающие на импортных агрегатах (с крылями-бабочками) без гидроаккумуляторов нас рассудят, буду рад.
Ну зачем сразу умничать? Я же говорю, практически не работал с дискаторами, а то, что один глубже обрабатывает, чем другой - просто написано в характеристиках, на агромеханике 12 см, на канмаше 18. А чему тогда верить? Позвонил на АГРОМЕХАНИКУ, мне сказали, что 18 см не может быть, что стандартно 14-16 максимум можно заглубить. Естественно, каждый нахваливает свое, вот и на форуме ищу хорошего совета
Мда....., Алексей, а как Вы продаёте? Если не вкурсе что продаёшь, зачем и как оно работает?
А зачем гидроаккумулятор ? почему именно он?, а не клапан?, или наоборот? И на каких орудиях это применяется?
А если он считает, что лучшее средство от перхоти - это гильотина, Вы пойдёте лечить к нему перхоть??
Так разговор о фиксации, или копировании? Или копировании с фиксацией? или фиксацией с копированием? Или поджимом с копированием и фиксацией? И почему и где это применяется?
Гидроаккумулятор обеспечивает стабильность давления в системе агрегата. Давление с клапаном будет скакать. Вплоть до срабатывания клапана. Применяется такая система на подавляющем большинстве импортных агрегатов.
Делается это для того, чтобы центр не проваливался, а крайние диски крыльев не выскакивали из земли.
Зачётный троллинг. Что Вас так расстроило?