Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 294 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Да, буду заказывать комплект дисков и каток в сборе. Диски два раза уже менял, каток прессовый за 9 сезонов протерся до дыр, доработать сезон смогли.
Только это вроде Hatzenbichler был.
Такая фигня получилась (кстати, я был против такого скрещивания, это прибыл г-н Томас из Hatzenbichlerа и убедил шефа).
Фигня в смысле крайне отвратительной заделки семян. Неравномерность по глубине жуткая, особенно на плотных почвах. Семена проваливались по нехочу. Заделка глудьями тоже не способствовала полевой всхожести.
Точно. Что тот, что другой для меня - на одно лицо.)))
А угол атаки не уменьшается из-за эластомера?
Из-за способа исполнения (эластомер, рессора, подпружиненная стойка) практически не изменяется. Немножко, совсем чуть-чуть, угол атаки изменяется при перемещении диска вверх-вниз. Но это на всех и у всех.
Угол атаки почти не меняется, а вот ряд относительно ряда....
На грядилях (рубин) пока новый - совсем не меняется, однако со временем изнашиваются втулки, и диск начинает вилять вправо-влево (объезжать)
Пружина, рессора- это изначально скачет куда ему хочется, виляет, объезжает
Эластомер - скачет вверх-вниз, вправо-влево почти не двигается - ибо стойка крепится через широкую опору.
А вообще эластомер - хорошее решение. Ни смазки ни токарных дорогих работ. Нужно только качество материалов.
Приятно осознавать, что заказывают культиваторы на эластомерах! Кто увидит, как работают - и мне такой же...
Хоть бы видео увидеть ваших культиваторов
Хоть бы видео увидеть ваших культиваторов.[/quote]
Весной точно отфоткаю, и даже, наверное, новый запущу. Он секционный, там оригинальная шарнирная подвеска секций спереди и опора на каток сзади. Такие испытал предпосевники, очень понравилось. Рама прыгает по полю на неровной пахоте, а секция ровнышко идет. Теперь очередь за универсалом по такой же схеме...
Весной точно отфоткаю, и даже, наверное, новый запущу. Он секционный, там оригинальная шарнирная подвеска секций спереди и опора на каток сзади. Такие испытал предпосевники, очень понравилось. Рама прыгает по полю на неровной пахоте, а секция ровнышко идет. Теперь очередь за универсалом по такой же схеме...[/quote]
Вы имеете ввиду универсальный культиватор?в чём отличия будут?
Я же рассказал.
1. Стойка с креплением на эластомерах
2. Секционный. 8-метровый - 2 секции по 4 м, 10-метровый - 4 секции по 2,5 м. , 12 метровый - 4 секции по 3 м.
3. Шарнирная подвеска передней части секции, на векторной регулировке (когда глубина передка секции определяется углом тяги от рамы до секции. Угол этот регулируется легко в поле)ю
4. Опора задней части каждой секции на каток, тоже регулировка на каждой секции.
5. Ну и после катка боронки. Любые.
Переработанный ролик. Кто чо скажет?
480р не современно, и при таком низком разрешении есчо и чёрные рамки. Соунд трэк более менее, но для трёх минут нудновато.
Тренируйтесь есчо.
Это пробник. Оригинал будет HD. Квадрик вообще в 4К снимает.
Да длинноват, однако резать его не хочется-целостное произведение.
А вообще я спрашивал по поводу работы ))
Какой радиус действия квадрика, тоже купил бы, сумку с обедом таскать))))
То-ли 2, то-ли 5 км, не помню. Тяжко ему будет обед возить.))) Да и батарейки на полчаса только хватает.
А вообще - некоторые умельцы очень лёгкий, но очень дорогой товар через границу так возят.
Спирит а у тебя какая камера Гоу ПРо?
По поводу работы... всё крутится, вертится вроде нормально... земля не далёко летит, и не высОко почему-то - тихо едет?
То что надо видеть - ни чего не видно, то сильно близко, то далеко..
Передний лев. диск почему в воздухе ?
На своём тоже попрубую отбойник сделать, чтоб далеко земля не улетала
А коптер тоже по моему нужно чипировать
[video:.Бдп-4 Югжелдормашhttps://m.youtube.com/watch?v=FLBpfRgJ3hU
Какие будут мнения насчёт данного агрегата.
Про ту которая не на коптере, на коптере то я знаю какая стоит, коптер у мну есть
В другой теме выложили видео "счастливых" обладателей такой поделки:
Мужик жалуется: -Все живут нормально. А у меня, то неурожай, то скотина заболела, то дом загорелся. Господи за что?
На небе открывается форточка и оттуда: -Ну, не нравишся ты мне.
На мой взгляд, если коротко.
Катки так далеко от дисков это плохо.
Да ещё и жестко установлены? Плохо вдвойне.
Прицеп тоже установлен жестко. Плохо во время галопирования трактора на неровном поле.
И агрегатировать можно только через навеску трактора. А на гидрокрюке так по дороге не погарцуешь.
Зря не прислушиваетесь к мнению фермеров, я ж не специально тролю эту борону, я указываю на конкретный и самый главный её недостаток. Понимаю что раму эту Вы проектировали, но рынок рассудит кто прав, посмотрим сколько борон в наши широты продать сможете.
Мне агрегат понравился, честно. Виден прогресс. Катрос может и лучше, но и цена на него = лучше*3. Не так ли.?? Вот если бы войти хоть чуточку на рынок стран которые сейчас " на взлете" и эти денежки бросить на производство то рост был бы более стремительным.