Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 201 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Отлично!
Значит твердосплавное напыление не нужно в принципе.
АлексейКо, спасибо за ответ. Уточните пожалуйста какие диски у Вас стоят, их начальный диаметр и при указанной наработке, это нужно чтобы четко понимать износ. Т.е.Вы берете на радиус или на диаметр. И 600 Га это в один след?
Давно это было, в начале 80-х. Уже и фирмы этой нет. Помню, Gart cover было написано и на дисках и на раме. Интересно то, что как обычно, когда диски износятся, их же в домашнее хозяйство применяли, типа опоры для чего нибудь. Сваривались эти диски отлично. Потом на Седина чисто случайно нашел такой же диск, отдал на анализ - не шутите надо мной, это правда - лаборатория в Краснодаре показала Ст.20, отдал в лучшую тогда в Новороссийске лабораторию - выдали - Ст.20К (корабельная или качественная), без всякого легирования. Но твердость дали порядка 48...50 ед. Как ???
Черная магия. Диски те заговоренные были.
Беллота кажется свои из 30 MnCrB5 делает.
Ликбез по материаловедению.
Борид железа - твердое и износостойкое вещество." Добавки бора в быстрорежущую сталь значительно улучшают ее режущие свойства. Это объясняется тем, что образующиеся нри высокой температуре бориды железа и других металлов обладают большой твердостью и износостойкостью."
"Борид хрома, отличаясь очень высокой твердостью, благоприятно влияет на стойкость покрытия к задиранию."
АлексейКо, попробую перефразировать. Вы обработали полей общей площадью 600Га 1 раз? Или 2 раза? Или вы обработали 300Га 2 раза? Я просто опять пытаюсь исключить всякую двухсмысленность, люди по разному называют пробег.
Надо быть полным задротом чтобы знать ответы на все эти вопросы!!
Алексей имеет ввиду, что его борона захватом 3 метра прошла путь длиной 2000 км. И это значит, что перелопатила 600 гектар земли. Просто у него другой севооборот. Это мы здесь только пшеницу и подсолнечник выращиваем. И дискуем в два следа. А у него там и сено и овес и картошка и т.д.
А чей это может быть след?
Не подумаешь сразу, но это культиватор КСМ (на эластомерах который). Фото сделано на прошлой неделе 80 км от Алма-Аты.
Глубина обработки 10...12 см (условия демпоказа работы). Настраивал на 7...8 см - заходи и сей озимые!!!
Вот этим. А видом сзади это я...
Скорее всего космическая
Там было поверхностное уплотнение всей поверхности диска. Закалки не было. Технологию в лабораториях не расшифровали.
Если диск уронить на ногу, и в ответ услышишь Б…Л…!!!))). Значит Белота.
А если «… Твою…!!!». Значит Турция.
А если «И..И…И…». Значит Италия.
И так, и так на выпуклой части диска должно быть клеймо.
Начальный диаметр был 566 мм и то плюс-минус 5мм.
Ну не могут они в Европе точнее сделать.
А какой после износа примерно на 15-20 мм? Дак это считать надо.
Опять же получится только примерно.
Вы меня пугаете. Какое поверхностное уплотнение? Ковка? Боюсь это мало помогло бы. Склоняюсь к тому, что в вашей лаборатории не распознали присадки.В своё время мелитопольцы химанализ делали фирменных запчастей(чтобы понять почему долго работают), так махнули рукой - там, говорят, пол-таблицы Менделеева.
Если Беллота пишет - 26 дюймов ( около 667 мм ), то она и делает 26 дюймов. Плюс-минус 5 мм я даже в отечественных дисках не встречал (может +-0,5 мм?)
Делать то они может и делают.
Мне приходилось согласовывать (участвовать в) с Беллотой чертежи.
На меньший допуск точности они не соглашаются.
Да, глянул согласованные чертежи - точность +- 5 мм. Странно, готовые изделия разброс менее 1 мм.
Простите что не в тему. Чей культиватор? Понравился(((, хочу такой
Здрасьте, приехали! На шильдике и написано, чей он. И это правда.
Я имел в виду человека присутствующего на этой ветке, а не фирму.
Здесь нет от них никого.
вибронаклеп. В авиастроении вибронаклеп широко применяется.
"Хочешь быть счастливым? БУДЬ. !!" Кузьма Прутков.
А что мешает?
Сергей Михайлович, здравствуйте. Интересует судьба 10-метрового дискатора, который вы в Крым делали. Там узлы классические? Сколько уже отработал? Были поломки и если были, то какие?
Недавно лопнул винт талрепа, который передок держит. Лопнул в таком месте, где вообще не должен - под контргайкой. Буду разбираться, где там собака порылась...
Понятно, что муфту по резьбе согнали и дальше работают, но вопрос интересный...
А из прочих поломок - несколько дисков уже крякнули, и пару стоек изувечили - там камней очень много. Туда бы лучше на эластомерах, да поздно узнали их почвы.
Спасибо.
Несколько дисков или подшипниковых узлов? И мне интересно, сколько точно штук и какая примерно наработка. И ещёв каком районе Крыма. Я статью пишу по надежности борон.
Мы здесь пустырь разрабатывали в этом году гектар на 7. БДМ 4*3.4+Т150к. Сломали 6 стоек и 8 узлов. Диски Фрейзер все в зазубринах.
Или вообще давайте в личку))
Да мелочь - деньги какие-то, будь они неладны(((, встали понимаешь между мною и культиватором и не дают нам быть счастливыми вместе Просто сейчас у меня на 1 месте покупка нового комбайна.
Посоветуйте хорошую семиметровую двухрядку с приемлемой ценой.
А почему простой смертный пользователь ДОЛЖЕН дорабатывать, исправлять и заменять брак??? Вы же в магазине покупаете готовую булку хлеба, а не набор из муки воды и дрожжей для собственноручного приготовления?
Я не хочу выполнять чужую работу, которая мной уже оплачена, по исправлению косяков и доработки орудия.
Обидно, в самом деле.
Пы.Сы. Чтоб предотвратить "ссору", скажу сразу: я не пытаюсь оклеветать Ваше производство. Вышесказанное в разной степени относится ко всем производителям.