Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 21 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
А чистики тоже сняли или их не было в комплекте? А то на фото их нет.
И чистики и кронштейны к ним. Хотел даже болты подкоротить , но сразу не сделал , а потом всё в даль ушло...
С чистиками хуже работать?
Я даже поначалу думал, что съемные кронштейны для чистиков это донстоинство этого агрегата и можно снимать или ставить их по ситуации. А то у многих производителей эти кронштейны приварены и приходится срезать их, а назад уже не поставишь. Теперь думаю, что чистики там вообще не нужны.
А скорость работы не маловата? А то я с МТЗ-80 с 2,4-метровым дискатором работаю на 6 или 7 скорости и то кажется, что мало.
Я придерживаюсь мнения- если почва мажется, значит не совсем созрела и нужно просто подождать. А чистики и другие приспособления- для самоуспокоения. Я приварил к раме только самопальный чистик к крайнему правому заднему диску в виде штыря свеху вниз- при перекрытиях там часто грудит и всё.
По инструкции к ПД3,3 рабочая скорость установлена 8-10 км\ч. На небольших глубинах включал 6 и работал ок. 10 км ,быстрее не пробовал.
Что то тут совсем притихло. Хотелось бы узнать, есть ли на форуме счастливые обладатели БДУ-5х2п (Булат). Хотелось бы услышать отзывы об этом агрегате.
Скажите, в чем разница прямой и согнутой стойки на дисковой бороне?
Владимир48, весной Катросом работали? На следы дисков после прохода агрегата смотрели?
А то в прошлом году так и не удалось посмотреть на фото.
,
Нет, не работал, до уборки теперь паров в этом году не держу. А следы - чего на них смотреть, режет чётко. Два подшипника потекли(там масло залито), вот на днях траву обкашивал и увидел, ну да после прошлогодней экстремальной работы прощается. Каток новый привезли по гарантии, ещё правда не ставили руки не доходят.
Просто осенью здесь российские конструктора дискаторов скептически относились к двухрядкам и просили обнажить следы от прохода дисков:
Я также этой жаркой и сухой весной не сушил землю дискаторами. Работал по стерне только сцепкой с тяжелыми зубовыми боронами не глубже 3 - 4 см и посеял сою сеялкой для No Till KUHN SDM 2223/25. Сеялку нанимал у соседей. Всходы получил нормальные.
Посмотрите на работу агрегатов БелоцерковМаз барированые диски 650 мм да и сам не из пластилина, так же их делают с рессорной стойкой, сеялка КУН хороша. но КИНЗЕ лучше, как говорится: и Опыт - сын ошибок трудных и Гений - парадоксов друг
о преимуществах Белой Церкви - угол подрезания 18% и заглубляется за счет диаметра до 20 см
а это про кинзе
Этапы посева по «нулевой» технологии.
1. Дисковый нож культивирует ложе для семян – подготавливает почву и очищает семенное ложе от растительных остатков.
2. Двухдисковые сошники и двойные колеса-копиры создают постоянную V-образную борозду для семян и идеальную среду для ранних всходов.
3. Регулируемые катки фиксируют семена во влажной
Комплект для внесения жидких удобрений состоит из: полимерных емкостей с крышками, крепежом и седлами, шлангов, клапанов с фитингами и крепежом. Комплект для внесения сухих удобрений состоит из: бункеров с крышками и дозирующими шнеками, с крепежом, 6-ти гранного вала привода, муфты и звездочек привода.
Дисковые сошники для удобрение находятся перед высевающим аппаратом:
- Двойные сплошные диски используются при посеве по классической технологии.
- Зазубренный одиночный диск используется при посеве по мульчированной или умеренной нулевой технологии.
- Сплошной одиночный диск используется при посеве по любой технологии
Кинзе сеялка хорошая, и в наших краях тоже есть, но междурядье 70 см. А мне надо сеять сою максимум на 30 см, а у вышеуказаной КУН междурядье - 17 см.
Белоцерковские дискаторы с таким углом подрезания плохо лезут в твердые и сухие почвы, а уж про чистики я уже не раз здесь говорил и катки из слабенького уголка гнутся сильно.
Да уж, что есть то есть, даже если сравнить с SALFORD, то KUHN дешевле
1. Вроде бы говорили, что у прямой расстояние между диском и стойкой меньше, поэтому при определённых условиях может забиваться. Но, например у нас в Азовском районе, как правило, недостаток влаги. Почва крошится а не липнет. Можно и с прямой стойкой работать.
2. Если посмотреть на классическую БДМку с гнутой стойкой, то видно, что ось вращения стойки проходит вниз чётко через нижнюю точку диска. И как диски не крути, а борозда никуда не смещается, поэтому после прохода дно борозды ровное, без огрехов. А на дискатор с прямой стойкой надо смотреть.
3. Да и вообще, имхо дело не в таких конструктивных тонкостях, а в заводе производителе. Если производитель безответственный, то он и хорошую конструкцию испоганит кривыми руками и дешёвыми материалами. Так что лучше спрашивайте про конкретную модель конкретного завода.
Cпасибо за ответ. Я имею ввиду бдм-агро, Краснодар. Прицепная 2.7 двухрядка под мтз82.
Знакомые пользуются четырёхрядкой 3.6*4, из явных косяков - "прикипают" стойки к втулкам в раме ( но , в принципе это не большая проблема, надо периодически шевелить и соларкой брызгать.) и ещё быстро слизывается резьба на оси подшипникового узла. Там раньше была резтба М27*2. Они почти все узлы поменяли на другие с резьбой М36. Уточните у продавца как сейчас с этим вопросом дело обстоит.
Ещё будьте готовы, что ваш трактор этот дискатор резво тягать не сможет. Весной по сырой земле буксовать будет, а летом по стерне зерновых земля очень твёрдая. Под эту модель надо бы МТЗ1221.
Вот и стою перед выбором прицепной или навесной. Хотелось бы прицепной, но они меньше 2.7м не бывают. А за навесные наслушался, что разбивают навеску. А заплатить такие деньги за прицепной и снять по одной стойке, тоже невыход.
Конструктивная особенность пружинной рессоры заключается в том, что каждый диск расположен на индивидуальной оси. Диск при этом выполняет роль лемеха и отвала, что способствует лучшему обороту отрезаемого пласта, его крошению. Пружинная рессора, подобранная экспериментальным путем имеет значительную жесткость, что позволяет: - обрабатывать почву без создания эрозионно-опасных частиц, работать в грунтах с включением камней, РАБОТАТЬ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ, проводить самоочищение внутренней поверхности дисков за счет низкочастотных колебаний, уменьшить тяговое сопротивление агрегата. Пружинная рессора применяется для защиты подшипниковой полости эластичных уплотнений и касетных манжет и закрепления подшипникового узла на рессоре, обеспечивает гарантированно высокий ресурс агрегатов.
Добрый день всем!! Прошу прощения, что не отвечал - Золотая Нива 2013 в Усть-Лабинске отняла всё время ))).
Касаемо прямой стоки - есть несколько преимуществ:
1. Она немного короче чем изогнутая (прямая линия короче кривой), соответственно меньше нагрузка на сочленение стойка-втулка.
2. Прямая стойка изготавливается по 14-му квалитету точности (токарные и фрезерные работы) +- 0,5 мм, а в гнутой стойке к нему добавляется и гибка, а это уже +-5мм, соответственно, в случае такой разницы на нижней кромке диска это уже 10 мм от рассчитанного конструктором положения, а если это ещё и на противоположных рядах, то в сумме разница в расстановке дисков между заложенной конструктором конструкцией и фактически изготовленным орудием достигает 20 мм - а это уже серьёзный огрех на поле. Дабы не допустить этого - мы ставим прямую.
3. Касаемо расстояния между диском и стойкой, действительно оно меньше, но наших клиентов это не смущает, отрицательных отзывов по этому поводу мы не слышали.
Михаил Луцкий, ничего личного, Вы наверное хороший менеджер, однако в правилах форума запрещена откровенная реклама, поэтому о ценах тут не принято говорить, также не принято копировать тексты рекламных проспектов. Если Вы заметили - тут диалог потребителей и производителей. Если Вам есть что конкретно сказать по работе орудий - добро пожаловать, если нет - для рекламы есть отдельный раздел.
Это про БДМ? Агрегат действительно хороший, только дороже аналога и диск меньшего диамера
У нас именно так, отверстия в стойке рассчитывались по этому принципу.
Конструктивные особенности- это очень важный момент, мне попадались очень хорошо и красиво изготовленные, однако стоящие под забором машины
Да ничего не надо снимать. Просто всегда хочется дисковать на хорошей скорости
и на большой глубине. А МТЗ82 мощности может будет чуть-чуть не хватеть. Поэтому придётся глубину не 12 см а 9-10 и скорость не 12 км/ч, а 8-10. А так всё отлично. И правильно вы думаете, я бы двухрядку навесную БДМ тоже не брал. Прицепная для МТЗ лучше.
Ваши бороны в основном в ЮФО берут? У нас здесь по "болоту" дисковать не приходится,поэтому расстояние между диском и стойкой не так критично. Да и не слышал я, чтобы у кореновских БДМок с гнутыми стойками расстояние между дисками гуляло. Просто с прямой стойкой вы избавляетесь от одной операции, значит экономите деньги на производстве. И наверное это правильно.
Андрей, посмотрел на сайте БДТ-агро цена на прицепную двухрядку со спиральным катком 365000. А не знаете, сколько стоит такая же Кореновского производства, а то у них на сайте нет информации.
Не прицепная, а полунавесная. Зачем пренебрегать возможностью догрузить трактору задницу с двойным выигрышем- увеличением сцепного веса и уменьшением пробуксовки. А делов-опустить дышло дискатора( желательно при этом укоротив его на добрых полметра) до30 см от поверхности земли и работать навеской трактора с применением удлинителей.
Спасибо за разъяснение. Буду брать прицепную двухрядку 2.7м.
по всей России, 4 шт отправляем на Сахалин, Хабаровск недавно 3 шт брал, Омск, Курск, Орёл, Ставрополь и тд
Да его и не видно - присматриваться нужно, и то только в том случае если есть разбег, конечно это редкость.
Это да, но тут немного другое... Если Вы купили трактор, то его нужно загружать, если предприятие приобрело мощный пресс - то нужно делать кривые стойки.
У них их нет, самая маленькая прицепная - БДМ 3х2П
Тут 2 момента
1-е У маленьких тракторов (типа МТЗ) в таком случае сильно изнашивается навека
2-е (и самое главное) Чем короче дышло, тем хуже курсовая устойчивость орудия (начинает работать заг-загами, понятное дело появляются огрехи)
Андрей КАПМ. _Надеюсь-КАПМ-это не фамилия? . Прошу Вас посмотреть 4 фото ( сообщениеN 337) на ветке" Новейшее изобретение- способ минимальной обработки почвы" автор- Шилов. Там показано: как ликвидируются указанные Вами "моменты". С уважением, З.
Всем привет, вот и я решил избавиться от БДТ-7 причем в идеальном состоянии с новыми дисками (спереди наши ромашки, а сзади ровные итальянцы) - ну не нравится мне, как они работают!
В итоге пришёл к выводу, что мне нужен дискатор под 150 л/с, со складной рамой (приходится ездить по федералке, менты пока не пугают -безопастность, думаю важнее). После поисков остановился, точнее сказать ничего кроме Белинской Паллады 4000 не нашёл, что скажите? Каток у неё, как на втором фото