Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 162 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Тут думаю ничего личного, чисто бизнес. Не спроста и Амазон и Джон Дир с прошлого года предлагать начали классические оборотные плуги, есть спрос - пожалуйста вот вам агрегат, хотя эти компании были самыми ярыми продвиженцами минималки и но-тила. Да и заработать делая комплекс для классического земледелия можно больше, ведь щас под органическое земледелие всё больше площадей в мире отводится, а без химии только плуг может толк дать. эка загнул.
Владимир, Вы совершенно правы. Повторюсь, писал уже об этом- в наших краях не пашут только те , кто не имеет возможности. К ним и отношение соответствующее- как к неудачникам. Поверхностная обработка имеет место и как осознанный способ подготовки под яровые зерновые, но только как мера вынужденная ,при недостатке времени после поздноубираемых предшественников.
Это из соседней ветки (по просьбам трудящихся - про катрос)
...у нас на catros 6001 весной поставили новые вырезанные диски, хватило на сезон. несколько раз вырывало каток. агрегат не впечатлил, получил прозвище "балалайка"
Повторяетесь Сергей Михайлович! вообще товарищ этот ничего конкретного не сказал, ни чьего производства диски ни как и с чем эксплуатировали машину. По катку там бывает лопается стремянка крепления, она литая, у меня пока не ломалась ни одна. И опять чувствую покупая катрос этот товарищ рассчитывал рыть поколено, но эти диски не для этого созданы.
Турбина чешская стоит? Она бывает посвистывает, но не как старая. А от турботехники тихо работает, у меня вообще свиста не было
Чушь какая. К этому выводу вы с Захарчевым пришли, не надо обобщать.
А вы значица схватили удачу за хвост? И наличие отвальной пашни в ваших краях приравнивается к успешности и процветанию хозяйства? Странно, у нас обычно хорошими урожаями, отсутствием долгов, кредитов и хорошей материальной базой успешность хозяйств измеряют.
Забудь все, чему тебя учили оби-ван!)) Купи плуг!))))
Продашь? Незадорого
а попробуй без денех и трахтаров с плугами вспахать )))
Неее.. после того как плуги гадят у нас землю. У меня к ним стойкое отвращение. Я на них последние лет 5 даже внимания не обращаю..
У нас в геометрической прогрессии отказываются от плугов. Но вчера ехал по селу и увидел как двухгектарник ПАШЕТ землю стареньким Т-40.
Могу у него забрать трешку и тебе прислать на алтай!))))
а зачем посылать, ты его поверни на восток и доедет до нас...)))))
Да ладно краски сгущать, дофига народа по Тамбову на ноль переходят. У нас пашут только свекольники и те не всегда плугами.
Да ладно лицо кривить землю вам плуги гадят. Если будет выгодно пахать зацепят все и ты в том числе и начнут пахать
заевроинтегрируются и будут жить как фрицы и гладить землю плугами по 900 ойро за га.)))
Побалуются немного, как некоторые мои знакомые, с нулем, потом через какой-то период от нуля получат ноль, и начнут думать - когда пахать, а когда и нулевкой побаловаться (без ущерба для своих финансов).
Раньше говорил о печальном опыте Аргентины в 2008 году. Весной осадков не было 3 месяца. Ноль резко перешел в минус.
ну и классика в плюсе не была)))
Ноль не панацея, всего лишь один из способов обработки почвы. Сейчас просто много фанатиков ноля, потому что это новое нечто революционное, после десятилетий традиционки, многим хочется поучаствовать в этой революции, что то доказать.
Вот народ и кидается с головой, все это пройдет со временем и утихнет
Утихнет и утихнет. Всегда лучше сожалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал. Будет от плуга больше прибыль будем пахать. Пока в это верится с трудом. Думаю если ноль не пойдет - будут на диски переходить
Вот тут точно ноль поможет...
+ пойдут маты трактористов...
Да ладно вам , ребята, по поводу пахоты или нуля собачиться. В одном случае - пять засад, в другом - другие восемь. Пустое это дело. Всё равно с чем-то придётся бороться. А экономика ,возможно ,что временно, диктует ориентацию на повышение показателей рентабельности.
Появился ещё один вариантик двухрядной бороны. Вот их сайт http://almaztd.ru/technika/diskovye-borony.html . У них на испытание в этом году выходит 6ти метровая двухрядка. После переговоров с их руководством договорились ( окончательное решение будет в пятницу), что они изготовят мене второй экземпляр и отдадут на параллельное испытание в моё хозяйство. Конечно не бесплатно, озвучили ценник в 920 000 рублёв. Обещают сделать скидку за испытание. Как вам такое?
Конечно цену гнут на холодную, а какое расстояние между дисками?
Мож и вправду 6 метров веселее для кирюхи, хотя БДТ-7 он ведь таскал без особых напрягов.
Не знаю. В 4х метровой 30 рабочих органов, здесь думаю аналогично.
Приходили как то к нам дизайнеры аж из Чехии. Предлагали свои услуги. Довольно дорогие услуги. В качестве примера предлагали на дискатор поставить точно такие же подкрылки.
Видимо здорово помогает в работе.
Вот вам и цена. И дизайнеры, и подкрылки денег стоят.
А Ваша 6-ти метровая сколько нынче стОит? ( наша АДПС-6 вполовину от вышеозвученной )
Минусы, которые Вы подтвердите со временем:
1. Жесткое крепление катка (не подпружиненное)
2. Жесткое позиционирование прицепа (не компенсирует галопирование трактора по полю)
3. Жесткая фиксация крыльев - не будет копировать рельеф.
Хотя, если у Вас поля как ВПП на аэродроме ровные - ничего страшного.
Может я ошибаюсь, но мне кажется катком регулируется глубина обработки.
Тоже об этом думал. Насколько это сказывается на качество обработки?
Не в половину, конечно, но дешевле. Впрочем по цене, это не ко мне.
За каток, вопрос спорный. Считаю, когда каток стоит сразу после дисков, жесткое крепление вполне приемлемо. Вот если между дисками и катком стоит шасси, тогда каток нужно подпружинивать обязательно.
А в остальном, согласен с Дизайнером.