Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 158 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Мощность указанная в прайсах приблизительна, зависит от глубины, скорости обработки и твердости почвы. К примеру, вот что пишут для Катроса с шириной захвата 5,5м:
Кстати вертикальная нагрузка на диск у Катроса 104кг.
Привет мужики такой вопрос , кто какие ставит подшипники на АГ 2,4 или другие дисковые бороны , ато пластилинового китая навезли и приходится каждую смену подтягивать ступицы, прошлый год взял на пробу Чешские ZKL и Японские FBJ показали себя не плохо, подтягивал ступицу примерно через смен 15 и то чучуть , но цена сейчас кусается 272 гр и 229 гр . короче давайте обсудим этот вопрос
Ставте луцкие (LBP - хозяин SKF). Хотя FBJ тоже не плохи. Но регулировать через смену - это перебор.
Цена привлекательная ,FBJ дороже в 2 раза , а как с качеством SKF? вы такими пользуетесь? на сколько их хватает на АГшке?
Добрый день!
161 страницу накатали, наверное нашли уже идеальные варианты?
Посоветуйте дискатор для Т-150, дискатор нужен для того чтобы целину в оборот вводить, без отвальной вспашки.
И по вспашке дернину порезать с чемоданами.
Какой лучше 3 рядный или 4-х или двух? Что нибудь недорогое и надежное
Ему явно не катрос нужен!!)))
Можно и так, но у меня половина поля уже вспахана. Ее надо будет задисковать, пашню.
А земля чернозём.
Надо что то недорогое. Трехрядный наверное лучше всего подойдет.
Все зависит от осадков, будут дожди будет рассыпчатым, если дождей не будет то будут кирпичи. Мне почву не сразу под посев готовить. Мне надо дернину измельчить, поле за лето в нормальное состояние привести. А сеять буду на следующий год весной
Зашел на сайт на ... агро и о..л , цены выросли.. с чем это связано?? Доллар как-то влияет на русские изделия?? металл подорожал или руководители хотят выехать за счет крестьян??
Какие сидераты? Я же объяснил мне надо целину в оборот ввести. Вот и вся помощь от дискатора которая мне нужна. Есть два поля одно 10 лет не обрабатывалось и костром заросло и второе поле 5 лет не обрабатывалось там пырей ковром. Год-два поработаю дискатором и он мне больше не нужен, я его постоянно не использую и не планирую использовать. Поэтому мне нужна какая нибудь дешевая борона
Доллар на все влияет. У нас вся экономика завязана на доллар, а рубль это просто бумага. Вырос доллар выросли цены на всё на импортные комплектующие и металл подорожал, так как на экспорт цена выросла в два раза в рублях поэтому и внутри цены подняли, работникам зарплату надо выше платить так как их доходы упали в 2 раза, потому что все вокруг у нас покупается за доллары. Конкуренты выросли в цене в 2 раза, чем не повод тоже поднять цены, глупо продавать по старым ценам.
Так что все это связано с падением рубля
На счет батарейных борон только что копья ломали. Ну нет у них той универсальности, как у дискаторов. По пашне БДТ-7 провалится по самые оси, или полностью закатается землей.
А дискатор можно поднять на катках и пройтись меленько, только чемоданы разбить и поле выровнять. И целину поднимать, лучше четырехрядного дискатора ничего нет. И как планировщик - выравниватель четырехрядный дискатор незаменим. Именно на поднятии залежей и пошел дискатор. Насколько трехрядка лучше или хуже четырехрядки, вопрос спорный.
Под Т-150 я бы посоветовал БДМ-3,6х4, естественно от БДТ-АГРО.
А если подешевле, лучше взять навесную БДМ-3,6х3Н. Трехрядку Т-150 легко поднимает, а навесное орудие намного проще и дешевле прицепного.
Это выражение мне не нравится.
Выше я говорил, по сравнению с двухрядкой, четырехрядка и в землю лучше лезет и забиваться не будет. И пахоту часто разбивают именно четырехрядным дискатором.
А если у кого не получается. Значит или не смогли настроить, или слишком большие требования.
И дешевле навесной трехрядки ничего не получится. Разве что продавать будут по цене металлолома.
Был производитель белгородский промзапчасть, у них вроде самые дешевые дискаторы были. Но что то сайт не работает, закрылись чтоли?
http://promagro.com/
Вы сильно заблуждаетесь, нормальный хозяин пускает диски прямо вслед за убирающим поле комбайном, тогда получается идеально. В отсутствии дождя два дня если прошлёпать то всё, на наших почвах получается асфальт, потом хрен чего кроме плуга загонишь.
У нас такой земли тоже хватает. И с определением Вашим согласен.
НО, Из Ваших слов, я понял, что дискатор по грязи не работает, а батарейная борона, например БДТ-7 работать будет. Там что, в этом случае грязь от дисков сама отскакивает?
А что вообще по грязи работает?
Плуг по грязи работать будет, спору нет. Но с засохшими чемоданами потом намучаешься. Иногда до весны раскиснуть не могут.
Знаете какая между моим мнением и вашим разница? в том что у меня земля есть и я на ней работаю. вы теоретики а я практик.
Подумав.
Алексей тоже практик. И судя по разговору, земля у него похожа как на левобережье Кубани (с чем я знаком хорошо). Это действительно тяжелые земли и их тяжело обрабатывать.
Про батарейные бороны. Слышал я, что несмотря на чистики, ломом грязь приходилось выковыривать регулярно. Настаивать не буду. Пусть говорят, кто с ними работал.
я никого не тролю, я просто говорю о своём опыте, попробуйте для интереса сразу за комбайном работать хотя бы на части площади и увидите разницу уверяю. для меня это просто вопрос экономики, катрос жрёт 4-5 литров на гектар на глубине 5 см, он очень качественно заделывает солому и смешивает её с почвой но нужно работать вовремя, если пересушить то он в землю толком не лезет, тогда да, БДМ может и пойдёт но будет расход за 10 литров и всё поле изуродовано.
Присоединяюсь
ну это то другой вопрос, так и говорите что не успеваю, тут и спорить тогда не о чем.
В дополнение к уже заблокированным присоединяются
ANDREY81
Владимир23
region T
за обсуждение ситуации в Украине до до 9 марта 2015
Style до 17 февраля 2015 за мат на форуме
Вот тоже мнение (это из ветки про катрос)
Выше прочёл, что батарейная БДТ-7 по сырому лучше идёт, чем дискатор. Как говорил Станиславский - Не верю! Ибо есть личный опыт в использовании обоих орудий. БДТ-7 забилась сразу при въезде на поле, не помогли ни настройки ни очистка. Пересел в МТЗ с дискатором 3.6х2 и сделал 15 га не заморачиваясь.
И это не единственный пример в моём опыте.
Есть вопрос ко всем изобретателям-пользователям. Существуют ли катки для БДТ-7??? Самодельные, промышленные, любые. Основная проблема в образовании гребня посередине прохода, между центральными задними батареями.
После такой блестящей характеристики, просьба помочь реанимировать БДТ-7 звучит странно.
Понимаю Ваше горе, но Может ну ее реанимацию, а сразу в морг?
Катки гребень не разгребут. Никак. Гребни не надо создавать. Не придется с ними бороться.
Чтобы не было гребней, нужно сдвинуть к центру передние батареи и раздвинуть задние. Устройство батареи уже не помню. На мой взгляд, это можно сделать перестановкой подшипниковых опор на батарее.
Ну и нужно посмотреть, как там у Запада. Говорят, ихние бороны гребней не делают.
Ну зачем так жестоко? )))
БДТ тоже порой очень выручает. Когда почва нормальной влажности, Бдт используем для первого прохода по подсолнечнику или по стерне перед пахотой (не всегда). Ширина и глубина у Бдт хорошая