Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 160 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Еси уже переваривать кроннштейны чугунные(или как их обозвать?) проще вырезать с куском стальной рамы не нарушая заводского шва, и приваривать в новом месте проще - в нахлёст, дырку на старом месте заштопать тоже не проблема. Только нахрена этот геморрой?
Вариант с перестановкой батарей мне не нравится вообще. Слишком кардинальное вмешательство в конструкцию, можно "накосячить"...
А вот вариант с добавлением пары дисков в середину - я просто не учёл, что девятый диск можно снять и тогда расстояние между батареями увеличится.
Весной надо будет полазить по раме, прикинуть варианты...
Совсем лишний диск не убирай, вырежи болгаркой или резаком на ём лишние - сделай типа "ромашки" как на хорше - фотки на пред. странице, тогда он и ковырять лишнего не будет, и "волну" от предпоследнего диска порушит, распределит равномернее нежели без него.
Вот обратите внимание, за передними батареями диск добавлен, а задние расставлены широко и в работе вообще никакого бугра нет, всё просто. Наша БДТ по такому полю сделала бы ахренительный гребень. https://www.youtube.com/watch?v=9IO0e-_S_lg
Посмотрел. Да, неплохо. Но на той бороне задние батареи изначально сдвинуты вперёд-назад. Да плюс в середине короткая батарея...
Взял в разработку культиватор-предпосевник, основная задача - под свеклу (2...3 см).
И самому интересно - если ровнитель (доска спереди, она подпружиненная и регулируется по высоте и углу наклона) наклонить так, чтобы "скользила" - получится или нет держать глубину?
Если получится - можно идеально точно выставлять глубину.
На картинке одна секция, 2,5 м. На культиваторе их 4.
Реинкарнация ВНИИС-Р ? В гибриде со шлейф-бороной? Работать будет, но надо жестко ставить стойки, иначе ни о какой равномерности по глубине речи быть не может. Ну и копирующие колёсики сбоку- обязательно на каждую секцию, как на " Мальцевских" звёнках поводки устанавливались. А так- идея плодотворная.
да авно это херня... культиватор-пыледел. надо ставить на сеялку роу-клинеры и сеять напрямую... это супер. http://youtu.be/g1WB9PjFJ4c
Прогресс не наш конёк. тому кто в России научится выращивать свёклу по нолю надо наверное памятник при жизни ставить.
Боронки ВНИИС-Р в моей памяти - непревзойденное предпосевное орудие под свеклу, особенно когда 1 -й ряд обычная БЗСС, а за ней на ушках - ВНИИС-Р. Одно но - забиваются быстро и напрочь.
Вообще-то хотел услышать мнения, если поставить доску-ровнитель как лыжу, чтобы глубину передка держала. Там предусмотрел плавающее положение секции спереди и сзади (она на 3-х опорах - пазах).
Оно может и так...если к хреновой туче импорта добавить ещё немного, то возражений нет.
Доска -ровнитель( Ваш термин) выравнивать будет только в активном положении (/), при условии наличия впереди твёрдой почвы. В любых других условиях исполнять Ваши замыслы не сможет. Лучше копирующих колёсиков тех. решения нет.ИМХО- разумеется.
Конечно же есть, у большинства буржуйских такого назначения культиваторах стоит планчатый каток.
Да крепления под каток предусмотрены (вместо ровнителя). И каток для передка сделают (на всякий пожарный). Тут интересный все-таки вариант с опорой на ровнитель. Вес передка секции небольшой, давление на ровнитель будет около 200 кг. Постоянно контактирующая площадь доски около 1500...2500 кв.см (настройка), получается давление на почву около 0,13...0,08 кг/см кв. Вроде совсем немного (ДТ-шка давил 0,7 кг). И камни перетрет. Правда, и пыли может наделать.
Вот такая теория...
Ещё раз поглядел эскиз. Вроде по агро требованиям и жизнеспособно, но... столько нищенок на одну лапку, пружинные стойки.. . Всё-таки звёнки ВНИИС-Р технически посовершенней будут. Без обид.
Чувствую, без обид не получится, поэтому объясняюсь._____Чем плохи УСМК-5,4? Ничем, кроме того, что при проектировании закладывалось как достоинство- индивидуальной регулировки рабочих органов. Но, для индивидуальной регулировки даже не приложили спец ключей на 18 и 24 и про изготовление каждым трактористом таких ключей можно было бы складывать особую песню...А регулировать каждый культиватор приходилось дважды за весну: для предпосевной обработки и междурядной, а заниматься этим приходилось агроному, а было этих культиваторов у меня 8 на 650 га свёклы. Поэтому, сказать, что я в теме- ничего не сказать. Но это всё уже в прошлом... Так вот, из той конструкции УСМК я бы оставил только одно- превосходные по качеству изготовления стойки с лапками( до сих пор сам пользуюсь лапками для других целей, но это не в тему) с небольшой доработкой лап- подрезкой по всей ширине задней кромки на 7-10 мм для уменьшения профиля, это улучшит работу лапок на малых глубина хода.____ Чем хороша звёнка ВНИИС-Р? Простота в работе, блоковая конструкция. Чем плоха? Малая высота зубов, их чрезмерная частота( достаточно 3-х рядов) и малая ширина самих лапочек, что в совокупности не позволяет их применять на любых фонах, кроме пахотных и то не всегда._____Компонуем достоинства УСМК и ВНИИС-Р. Получаем: блоковую конструкцию (как у Дизайнера) с шахматной расстановкой стоек с модернизированными лапками от УСМК, регулируемыми каточками(как у Дизайнера). Это основа.Она работоспособна только при наличии эффективной защиты лапок от наезда на твёрдые участки поля: неразделанные дороги, гребни на разворотных полосах и т.д. Планчатые каточки перед лапками( предложение Владимира 48) не подойдут, т.к. они позиционируются выше по отношению к нижней кромке лапок и при наезде на дорогу не защитят лапки от поломок. То же касается и копирующих колёсиков. Наилучшим решением для защиты будет использование или игольчатых дисков ( типа тех что на БИГ-3) или узких дисков (типа колтерных) на едином валу. Количество этих дисков зависит от веса всей секции. В чём фича? При работе их позиционируют , чтобы опорная часть дисков была НИЖЕ кромки лапок. При наезде на твёрдый участок диски выглубляют лапки и немного уменьшают угол атаки лапок, предохраняя их от поломок. Весь блок за счёт уменьшения количества лапок будет конструктивно и технически проще, при улучшении эксплуатационных качеств. Это, вкратце ,всё по эскизу Дизайнера.
Ув. Захарчев, я это все понимаю и принимаю (и сам через это проходил). Только вопрос был несколько другой. Пользуясь посещаемостью ветки, хотел узнать мнение по стабилизации гл. обработки с помощью доски-ровнителя.
Когда-то мы перед посевом оз. пшеницы тягали рельсы по полю - выравнивало!!! разбивало комья!!!
а это вроде аналог, но весной ???
Колесо, или лыжи?
Трение качения, или трение скольжения?
Не вдаваясь в конструкцию, считаю: сани хороши зимой, а летом лучше колесо.
В данном случае лучше каток. И западный опыт это подтверждает.
да конечно на катке надо брать, херня эта доска... будет скакать и втыкаться...
А чье это ? Ради интереса...
У нас делают. По вид лемкена... ПАВ-6 называется.
Та ладно Вам! Половина производителей ставят спереди разравниватели разного вида (обычно гидравлические). Только не исключая колёс спереди.
Читайте внимательно.
Речь шла о регулировке глубины с помощью разравнивателей. БЕЗ колес спереди.
А вот о таком что думаете? Выглядит грозно. БДЛП -8. Я так понимаю это лущильничег
Давайте сравнивать.
Мне больше нравится такое:
Вы подозрительно разумны.
Мне лень с Вами спорить. У Николая хорошо получается тороллить. Передняя планка РОВНЯЕТ. Что очень ценно на предпосевниках вообще (перед свеклой особенно). Это отзывы людей, которые РАБОТАЮТ на таких культиваторах. Меня лично неоднократно просили дооборудовать наши культиваторы "Слобода" такими планками. Передние опорные колёса не дают такого эффекта.
P.S. Давайте перенесём эту дискуссию на профильную ветку.
А я от такого отказался сразу - при копировании рельефа возникают заметные огрехи - крыло "тянет" за собою коротенькую середочку, и с другой стороны тут же огрех...
С целью "загнать" в габарит бабочка все-таки лучше. Да и крылья стабилизировать легче.
А в отношении "Колесо, или лыжи?" - как говорил Поддубный, ковер покажет. Просто самому интересно.
А вообще-то предусмотрел подстраховку, в случае чего на колеса опереть всегда можно.
Это где? Веток много. Разбежимся как в море корабли.
Алексей, очень многие фирмы выпускают предпосевные культиваторы с передней выравнивающей планкой. В том числе и по моим чертежам.
У Дизайнера своя, оригинальная конструкция. В целом, это похвально.
Против передней выравнивающей планки ничего не имею. Хотя каток все же лучше.
Однако, кто кого тролит? Вы в третий раз не понимаете вопроса?
Было предложение менять КОЛЕСО на планку.
Или предложение менять планку на каток.
Передние опорные колеса с разравнивающей планкой и передний каток это разные вещи.
Произведение Дизайнера напоминает