Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 157 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Аж не удержался. Скопировал. Наш ответ чемберлену...
Понял ... будем смотреть .
Я уже говорил: Х образная борона сама по себе громоздкая, там только катка сзади не хватает. А если еще и дополнительный прицеп… И вот такой автопоезд в поле….
Я понимаю, если орудие уже есть. Как то надо приспосабливаться.
Но зачем покупать устаревшие модели и тут же дорабатывать, если можно купить современное орудие.
Вы не на церемонии открытия года литературы и Путина здесь тоже нет... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ остаётся В СИЛЕ...
Вам только так кажется. Хотя бывает и наоборот, например у хохлов обратная фобия.
Российские режиссеры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в произведениях искусства. Соответствующее письмо, как передает ТАСС, подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.
«Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее», — говорится в письме.
По мнению режиссеров, фильмам, художественный замысел которых предполагает использование нецензурной лексики, следует выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+». «Существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ», — считают режиссеры.
Интересно девки пляшут, теперь очередь дошла до Модератора, но товарищи не понимают с кем они спорят, это со мной им позволительно хамить, с Модератором это не катит.
Style. В Русском языке дофига хороших слов. Неужели не хватает?
И.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Я понял, спасибо!)))
Первая фраза из "Осколки Эдема" П. Шумил.
Уважаю людей с юмором
мат это тоже часть языка.
или мы в жизни его не употребляем??? чего лукавить ОН ЕСТЬ. ну и пусть будет в разумных приделах и по месту.
в СССР вроде тоже секса не было...но дети рождались
тут за катки копья ломали, а http://www.agronsk.ru/articles/n/9 тут похоже все знают.
Вот интересно кто купил такой аппарат , что в статье на фото, куда зерно девает!?
я однозначно против такого катка. Для наших почв это убийственно.
мне кажется, что такой каток имет смысл за дисковой бороной, может за культиватором, когда он сразу ловит и разравнивает землю. А как самостоятельное орудие... кажется пустой тратой средств
Зачем чернить-то? Тут спешка неуместна.
Я помню такие катки ставили на КТС, КПЭ, как катки вычесыватели и выравниватели... но потом отцепляли их, тк земля в пыльпревращалась... особенно легкая.
Механизатор Алексей. Не осведомлён как у Вас, а у нас в ноябре дискуют либо быстро ( поясняю:не по скорости- по производительности, а то опять все собаки будут мои) либо никак.__ Первым получил кредит в этом году- 28,37 %. Для всех информация к размышлению.
В БДМ-Агро на первых орудиях катки именно так, с наклоном и ставили. Потом отказались.
Я этого уже не застал. Только чертежи видел.
Как самостоятельное орудие. Всю теорию, что они напели в рекламе на 100 пудов можно отнести к обычному культиватору. Но культиватор с боронками намного лучше: и сорняки качественнее подрежет, и вспушит верх, и слегка пригладит низ, и почву так не уродует, и топлива меньше потребует.
На счет истирания и разрушения почвы полностью согласен со Style.
Почему некоторые оппоненты скрывают зону проживания? Такие скромные? Или боятся чего?
К примеру: Представляется человек, что он с Украины или с Белоруссии и все понятно. Орудия туда не предлагаем. Там своего хватает.
Или представляется с Южного Урала. Опять понятно. Там камней в почве много. Иногда даже драгоценных. А значит, на орудиях представляемых туда должна быть защита от камней.
А тут. Говорит, что почвы у НАС легкие. И думай теперь, где же у нас в России почвы легкие.
Может в эту зону что-нибудь специфическое надо предлагать? А может и не заморачиваться?
Николай если говорить о поездах то их масса. Как выглядит например катрос для 500лошадей Вы думаю видели или тот же рубин. И цена вырастает при таком тягаче в разы сразу же. Поэтому надо понимать под какой тягач орудие делается и одинаково на 200л и на 500л выглядеть не может.
Именно с такой трудностью я столкнулся и у своего дискатора! Один в один.
Где сыро встает, сухо - не лезет. По стерне ячменя - идеально!
Бывает, когда залипает диск и земля застревает между стойкой и диском. Но это не чуть сыро, а грязь непролазная. А если агрофон в пределах нормы. Тоже нужно конкретно смотреть.
Идеального орудия на все случаи жизни не получается.
У двухрядок расстояние в ряду 270мм. Ясно, что четырехрядки, где расстояние в ряду 400мм забиваться не будут. В этом плане если в ряду сделать 250мм то забьется раньше, а если 300мм то проходимость будет выше, однако гребнистость дна возрастет.
На счет «в землю не лезет». У двухрядок в целом дисков понатыкано чаще, чем у четырехрядок. Поэтому давление на диск меньше. Поэтому в землю лезут хуже. Однако чаще всего двухрядки берут, чтобы работать ими помельче. Как бы интересы совпадают с предложением.
Или Х образные батарейные бороны с большими дисками. Там все тяжелое, поэтому дорогое. Поэтому давление на диск большое. Поэтому роют глубоко. НО, и стоят дороже, и для мелкого лущения не годятся.
От угла атаки тоже много зависит. Меньше угол атаки, будет мельче обработка и выше скорость, и меньше будет забиваться. Ну и наоборот.
Кто недоволен, что в землю не лезет. Привяжите на раму сверху бетонный столб. Дешево и сердито. Но не забудьте снять его, когда переедете с тяжелых почв на легкие.
И не увлекайтесь. Диск 560мм глубже 15см работать не должен.
Как же трудно убедить в этом людей. Все-таки многие фермеры особо не разбираясь в вопросе покупают диски надеясь что они будут универсальны.
И матерят на чем свет стоит продавцов когда 480й диск РОЕТ ДО 12 см как это и написано в техничке! А не пашет как они ждали на 25!)))
Отдают по цене металлолома. Никто не пользовался такой? Угол атаки регулируется гидравликой.
перебрать сразу хорошо батареи и будет ходить, крепкая на вид. диски мало работали надолго хватит.
Был случай.
Работали дискатором четырехрядкой после вспашки. Разбивали чемоданы и выравнивали поле. Ну и сломали талреп на прицепе. Орудие было на гарантии и товарищи прислали претензию с фото.
Как я жалею, что не сохранил это фото. Это был КАДР.
Абсолютно ровное поле. Стоит дискатор закопанный в землю до середины диска. То есть глубина обработки была 30см. И СЛОМАЛСЯ ТОЛЬКО ОДИН ТАЛРЕП !!!))))
Значит надо каждому покупателю экскурс проводить в типы дисковых орудий, назначение, характеристики. Я повторюсь..
Большая часть фермеров, покупающих диски не очень понимают что именно должны диски делать. Как следствие - разочарование нормальными орудиями