Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 143 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Он хромать не перестанет
Я не к тому.
Пускай ГУСЮ мозги трахает!
Гуру, я так понял, что расчетов у вас нет, и вы на самом деле шарлатан и мошенник, а здесь косите под наивного дурачка?
Для пользы Чьего дела? Впрочем, если Вы считаете,что неплохо было бы и на стадии разработки выносить СВОИ разработки для обсуждения. ВЫНОСИТЕ.
Фу, наконец понял- интеллектуальная собственность, защита прав и т.д. Ну что ж, наберёмся терпения...А есть задумки( без деталей конструкции) у конструкторов по производству комплектов модернизации ступичных узлов уже работающих орудий?
Подшефная фирма с нового года переходит на подш. узлы с одинаковыми подш. 7509А, кассетным уплотнением, резьба на оси М30, фиксация подш. стопорными кольцами (не ГОСТовскими, более дуракоустойчивыми) - финишная обработка корпуса узла с одной установки, крышка корпуса (из листа 4) с кольцевым уплотнением фиксируется стопорным кольцом, отв. для жидкой смазки в крышке корпуса, закрыто резьбовой конической пробкой.
Плюсы есть - торцевое и радиальное биение подш. будет даже ниже допусков, не "перемажешь" - излишки выльются назад, кольца легко снять для демонтажа подш., минусы - чуть дороже кассетное уплотнение.
Еще испытаем новый (для дискаторов) способ стопорения гайки. Пройдет удачно - доложу. Будет неудачно - тоже доложу. Улыбнемся вместе.
Т,е. Вы считаете, что 2-х рядный дискатор, обеспечивающий сплошной подрез, сконструировать невозможно?
Со ступицами все понятно. А вот бочение на 2-х рядных дискаторах ликвидируется катком. Причем каток должен быть достаточно массивным. Это видно и по Катросу и по Карриеру. Все другие способы крайне невразумительные, т.к. несимметричное расположение рядов дисков приводит к постоянному наличию силы, меняющей свое направление относительно точки агрегатирования. И как бы вы не регулировали, все равно от бочения не избавитесь. Катки же на наших дискаторах легкие. Они с ролью стабилизатора не справляются, да и не рассчитаны на эту роль.
Вашего. Не я же дискаторы произвожу. Или опасаетесь за свою интеллектуальную собственность? Не знаю, как другим, но мне она и даром не нужна.
Получается, что если тракторист не хочет шприцом мазать, то с нагнетателем и ключом он будет мазать охотнее?
Спасибо.
На большой скорости скол работает. Это уже здесь показывали.
А тут не понял вопроса - что значит не хочет мазать???
Гуру, если этот узел вашей разработки, то я очень сочувствую будущим обладателям этого узла, вы наверное это тоже прекрасно понимаете, поэтому даже имя подшефной фирмы держите в тайне, боитесь ее скомпрометировать?
Лемех. Пожалуйста не спешите с выводами. Видимость -она обманчива. Легко ошибиться, спутав причину и следствие. В нашем случае - обязательность тяжёлого катка для эффективного противодействия бочению. Слов нет - тяжелый каток на Катросе вещь полезная даже и по другим причинам и его стабилизирующая роль-приятный бонус. Но конструктивно с бочением легче справиться именно тем способом, о котором я долдоню уже несколько месяцев. И проверить ведь- плёвое дело , но никто не хочет взять на себя лишнего труда. Готов дать рекомендации тем, кто на это отважится.
Я задавал вопрос о принципиально возможной конструкции 2-хрядного дискатора, которая обеспечила бы полное подрезание без расчета на скол.
Это значит, что проблема с подшипниками опор во многом надуманная. Если регулярно и вовремя шприцевать, то работают подшипники без вопросов. А вот если тракторист мазать не хочет, то тогда и начинаются проблемы.
Так вот я и спрашиваю: в чем будет плюс, если тракторист шприцом мазать не всегда хочет, а с нагнетателем и ключом он это будет делать? Представляете, сколько ему понадобится времени, чтобы промазать шестиметровую четырехрядку? И сколько "комплиментов" в адрес конструктора он выдаст вслух? Ну, и далее по списку...
Я знаю о Вашем способе. Но смещение точки агрегатирования относительно оси симмертии тоже не решает проблему, потому что, это рассотояние тоже нужно постоянно изменять в зависимости от величины и направления поперечных сил. По сути это похоже на постоянные манипуляции, которые вы будете проделывать, держа на ладони стоящую вертикально палку, т.е. ловить равновесие.
После Нового Года покажу.
Руководство по эксплуатации БДМ-2015 уже утверждено. Там четко написано - смазка узлов ЕЖЕСЕЗОННАЯ. (регулировка, кстати, тоже)
Уточнение - перед началом сезона и при постановке на хранение. Если смазка уходит (и узел "летит") - гарантийные обязательства завода.
Думаю, не перетрудится механизатор 2 раза в год проверить смазку. Ну, если ему в лом, можно и самому пройтись
Ну а если манжета вышла из строя - то мажь-не мажь...(лишь бы до дому дотянуть ) - это на любых узлах.
Кстати, а если тракторист мазать захотел (неожиданно ), то сколько он смазки туда захочет добавить?
Как Вы (или он) определяете критерий для слов: "Хорош в этот узел". ?
Дизайнер пишет:
Руководство по эксплуатации БДМ-2015 уже утверждено. Там четко написано - смазка узлов ЕЖЕСЕЗОННАЯ. (регулировка, кстати, тоже)
Уточнение - перед началом сезона и при постановке на хранение. Если смазка уходит (и узел "летит") - гарантийные обязательства завода.
Гуру, ну вы просто комик, неделю нам здесь голову морочили с разными вариантами неработающих узлов, а сейчас пишете, что руководство по эксплуатации уже утвердили, у вас все получается наоборот, то есть узла нет, а руководство есть, просто чудеса эквилибристики, вы случайно в цирке вечерами не подрабатываете?
Да, кстати, гарантийные обязательства, какого завода: тот, который делает узлы, подшипники или сальники, уточните пожалуйста кандидата на банкротство.
Вы сами-то верите в это?
Браво! Накроется узел и стой, жди когда производитель или его дилер соизволят выполнить свои гарантийные обязательства. А выполнять они их всегда очень не торопятся.
Нет, лучше конструктора вызвать для этого, чтобы он прочувствовал всю свою "гениальность". Одного раза будет достаточно для того, чтобы он задумался.
Для примера. Из жизни. Каретки ДТ-75 представляете и знаете их вечную проблему со смазкой и с уплотнением.
Так вот, на заре моей инженерной карьеры я заметил, что один тракторист каретки не мажет, как мне казалось вообще. Во всяком случае, пробки в осях грязью заросли наглухо.
А на вопрос, почему не мажет, он ответил, типа, что в гробу он видел это занятие, чуть не каждый день мудохаться с нагнетателем. Оказалось, он давным-давно просверлил отверстия в балансирах, нарезал резьбу, ввернул масленки и раз в две недели шприцует литолом. И даже, если уплотнение накрыватся, то ничего страшного не происходит. В отличие от варианта с жидкой смазкой.
И еще. На прошедшем Агросалоне пообщался с парнем, представлявшем технику фирму Грегуар Бессон. Редкий случай, но парень оказался умницей и на каверзные вопросы отвечал со знанием дела. Так вот, я поинтересовался, почему на их дисковой бороне подшипники мажутся, а на комбинированном орудии нет? На что он ответил, что опор на бороне мало и нагрузка на них большая, а на комбинированном орудии много и нагрузка на них несравнимо меньше.
Дизайнер пишет:
Еще испытаем новый (для дискаторов) способ стопорения гайки. Пройдет удачно - доложу. Будет неудачно - тоже доложу. Улыбнемся вместе.
Гуру, согласен, это действительно вызывает улыбку, новый способ стопорения гайки, почти, как изобретение колеса, действительно серьезное НОУ-ХАУ, а остальное, в узле, я так понимаю передрано у конкурентов, молодец гуру, ну просто настоящий конструктор узлов.
У нас в АГД, украинского производства, есть контрольная пробка с обратной стороны от пресс масленки. Набиваем смело до выхода смазки из контрольного отверстия. В некоторые узлы уходит смазки больше, в некоторые меньше. Таким способом можно заменить немного смазку, выдавив ее больше. Пока не посветлеет. Обычно рабочая смазка имеет темный цвет. Я пользуюсь Литолом, ресурс которого значителен.
В этом году отдавал агрегат в одно хозяйство с весны. Они там пары свои запущенные гоняли. Не знаю, сколько наработали, но осенью добавил совсем немного смазки.
Ув. Лемех, это хорошее решение. Ну не загонишь здесь смазки больше, чем нужно.
Правда, приходится ПРОБОЧКУ ВЫКРУЧИВАТЬ.
А если "на глазок" - меня часто ставят в тупик механизаторы при общении:
-"Как определить, сколько нужно?"
И начинаешь крутиться, как ужак под вилами - да Вы по слегка возросшему усилию на рычаге шприца...
Какое нахрен возросшее усилие! Полость должна быть заполнена консистентной смазкой на 30...40%. Остальное - воздух, для компенсации теплового расширения.
А если полностью набить хоть литол, хоть солидол - при работе летом узел греется, смазка расширяется - выдавливает либо смазку (если манжета на исходе), либо манжету.
Проверено за три года.
Я пользуюсь Литолом, ресурс которого значителен.
Сегодня привезли заказ в хозяйство ГСМ, и вместо ведра литола, привезли ведро грифитной смазки, куда теперь её использовать?
Поменяйтесь или вместо литола. Главное - смотрите температуру плавления консистентной смазки. Вообще-то литолом заменили солидол-ж из-за отвратного качества солидола. А для узлов дискатора более подходит солидол - у него ниже температура плавления, раньше начинает растекаться и смазывать трущиеся поверхности.
Ну, во-первых, если даже полость набита смазкой полностью, то при нагреве ее лишний объем выдавит только раз. Все остальное по мере естественного расхода смазки.
И давайте технически грамотно вести разговор. В данном узле стоит сальник. Манжета - это из другой оперы.
И не советуйте людям того, в чем не уверены сами. А то придется оплачивать нанесенный ущерб.
Для справки. Графитная смазка используется для смазки низкотемпературных поверхностей трения при их низких скоростях движения относительно друг друга. Например:
листы рессор;
пробковые и шаровые краны.
Всем спасибо за ответы.
Для резьбовых соединений..надолго хватит.
Для смазки седельных устройств.
Вы шутите ???
А вы посмотрите на температуры плавления. Да и по опыту, разве не замечали - набьешь в узел литолу на заводе (особенно по осени), потом выезжаешь к фермеру, ради интереса вскрываешь крышку - лежит он там кучкой, где положили. И не растекается. А еще был печальный опыт (давно, еще в 2001 году). Придумали нам масленку спрятать в торец оси, сверление через всю ось, выход смазки около гайки. Как пошли проблемы, считай сразу начали сыпаться наружные (что возле манжеты) подшипники. Разбор полетов - смазка не протекала далее верхнего (возле гайки) подшипника. Ситуевину, конечно, быстро исправили - порекомендовали закачивать нигрол (он тогда еще продавался).
Давайте.
В данном узле стоит Мaнжета 2-60 х 85-1 ГОСТ 8752-79