Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 142 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Disainer пишет:
А вы свои решайте самостоятельно. А они есть, прямо на поверхность выплескиваются.
А вообще, ув. rixtovchik, несколько позже покажу в графике, почему вашу трехрядку называю ущербной.
Гуру, я так понял, вы уже с утра принимать начали, уже галюники начались, трехрядки ущербные мерещатся, графики рисуете, меня конструктором величаете, бросайте пить гуру.
Опять проблемы. Что значит "не установишь"? Конструкция не позволяет? Так измените ее так, чтобы позволяла. Напускаете, я смотрю, господа, вы тумана многозначительности. И спорите о пустом.
Работают. Только вот конструктивные недостатки, ради выявления которых и эта тема создавалась, вроде бы, устранять не торопитесь.
Неплохо было бы и на стадии разработки и конструирования их обсудить. Для пользы дела. Но это, конечно, Ваше личное дело...
На трехрядках первый ряд дисков работает вразвал. Куча плюсов - стабилизирована курсовая устойчивость. Вот то, что показывал Владимир 48 у соседей (бочение) - такого на трехрядке добиться трудно.
Легче идет по сравнению с 4-х рядкой. Но проблема есть (см. рис). И проблемы решаются по разному. Например, Н,Аринин решил ее путем увеличения междискового расстояния в ряду. Я решал ее увеличением расстояния между средними стойками (на 20 мм) за счет уменьшения 2-х последующих от центра. Некоторые пытались смещать один из центральных дисков первого ряда назад (правда, там еще бОльшие проблемы пошли). В общем, решение нужно искать несколько другое. Чем сейчас и занимаюсь в т.ч.
Замечательно. Когда найдете, не забудьте представить. Мне просто интересно для сравнения моим решением этой задачки.
Предполагаю, что такая схема будет работать устойчиво. Пытался ее испытать год назад, но мало узлов установили. Кувыркалась влево-вправо на испытаниях Не держал ее на навеске МТЗ. Сейчас добавим по бокам по 6 узлов, она все покажет.
Это уже несколько другое орудие получается.
Да, с возможностью работы с опорой на колеса (регулировка глубины колесами независимо от угла атаки).
так всё таки про Террамастер ни кто и ни чего не сказал. Может аналог какой есть более подходящий. а что касается весенней глубокой обработки, то тут уж ни чего не поделаешь, хозяйн компании осенью денежки на гсм не выделил и 70 процентов земли осталось вообще без какой либо обработки.
Сомнительный вариант в данном случае. Три точки опоры получаются.
Да ,из темы сделали срач конструкторов.
По факту: Прицеп, Колеса, Шлейф-каток
Варианты настройки:
1. Исключение прицепа (плавающий, отработано). Передок - векторная регулировка (получается хорошо). Каток плавающий. Опора на колеса - классическое дискование с регулировкой глубины (например, угол атаки 25 градусов, гл. обработки 5...7 см).
2. Опора на прицеп (либо векторная регулировка) и каток (регулировка глубины катком) - уплотнение почвы
3. Опора на прицеп и колеса (каток болтается) - работа по сырому.
Уважаемые конструкторы. Ну зачем ТАК усложнять концепции дисковых орудий??? Ну есть же здравый смысл: наилучший выбор по соотношению цена\ качество обработки у двухрядок; наилучшее качество обработок ( теоретически) -у четырёхряюок. Вот и надо на них сосредоточиться. Трёхрядки- жертвы аборта по любому ,т.к сложность конструкции. у них будет как у четырёхрядок да и регулировок больше , чем у четырёхрядок, а качество работы заведомо хуже . Решите проблему ступичных узлов у двухрядок и их бочение, а у четырёхрядок те же ступицы и расстановку по тому признаку , по которому я писал и он же напрашивается логически и проблемы в своей основе будут решены! Кстати, и проблемы бочения можно решить проще и эффективнее ( хотя бы смещением дышла) . Идите по пути упрощения кострукций , а не их усложнения. А идея с ломающимися рамами- это вообще НЕЧТО...
Вот наше орудие БДМЧ-5. Трактор ДД 8430 300 лс
Тут есть наши комментарии.
Да после долгих мучительных выборов приобрел vaderstad carrier 500, в поле еще не загонял, сказать ничего не могу, но на вид сделан добротно, да и по отзывам у кого есть все хвалят. А гарантия так это, больше никто не дает)))
Есть видео по семечке или кукурузе?
Честно говоря, даже после двух проходов видно крупные комки, но наверное это из-за катка. ШКС бы измельчил как следует.
Поздравляю, уверен не пожалеете о покупке!
Спасибо)
Здрасссте, приехали!
Ув. тов. Захарчев, с чего Вы это вышерасписанное взяли?
По цене - Вы что, правда считаете, что третья балка дает такой прирост цены? Хотя из-за меньшего кол-ва дисков на 1 м. захвата 2-х рядка выигрывает. Настолько же и проигрывает в качестве подреза. Мож, не всем и нужен сплошной подрез - не спорю.
3-х - рядка - "золотая середина" между огрехообразующей 2-х рядкой и соляркопожирающей 4-х рядкой. При качестве работы, сопоставимом с 4-х рядкой.
Ну это мое мнение. И не только.
Дизайнер пишет:
3-х - рядка - "золотая середина" между огрехообразующей 2-х рядкой и соляркопожирающей 4-х рядкой. При качестве работы, сопоставимом с 4-х рядкой.
Гуру, ну вот очередной перл выдали, как обычно не подумавши, ну вот объясните нам, как у вас четырехрядка жрет больше солярки чем трехрядка, притом, что количество дисков на метр захвата у них одинаковое, по вашим же словам на один диск приходится 100мм, или у трехрядки больше 100мм, где то вы лукавите, вернее врете, как обычно.
А "двухрядку, обеспечивающую полный подрез, не пробовали сделать? Чтобы избежать привычного русского подхода: мало? Добавим!
Реально полный подрез - если диски (560) на просвет не реже 100 мм., т.е. в ряду нужно поставить через 200 мм. Предельная гл. обработки будет 10 см (теоретически), а практически мигом набъет между диском и очередным узлом. Даже по нормальной почве. Минимально, что делал - 220 мм в ряду. По спецзаказу. Чуть-чуть влажно - все, приехали.
Дизайнер пишет:
rixtovchik, да не пытайтесь меня подловить. Лишние это напряги. Хотя если тыкнете носом в откровенную мою глупость, и толково это обоснуете - буду только благодарен.
Дизайнер пишет:
Гуру, ну вот очередной перл выдали, как обычно не подумавши, ну вот объясните нам, как у вас четырехрядка жрет больше солярки чем трехрядка, притом, что количество дисков на метр захвата у них одинаковое, по вашим же словам на один диск приходится 100мм, или у трехрядки больше 100мм, где то вы лукавите, вернее врете, как обычно.
Гуру, ну вот я и тыкнул вас носом в откровенную вашу глупость и обосновал вашу глупость, вашими же словами, а благодарность где? Гуру, слово свое не держите, видимо ваше слово и гроша ломаного не стоит.
Ув. rixtovchik!
Если Вы , как известный (и очень наблюдательный) на форуме Фермер (в чем я не сомневаюсь), копали огород лопатой, то могли бы заметить, что процессы вскапывания почвы лопатой и процесс дискования почвы очень похожи.
И там и там нужно вогнать в почву лезвие режущего элемента (подрезать пласт), отколоть пласт почвы и перебросить его (желательно с оборотом в борозду от предыдущего прохода).
При условии (для дискатора), что огрехов не допускается, на единицу площади придется одинаковое количество энергии для "подреза пласта", "откола" пласта, но "перебросить" его можно 3 раза или 4 раза (прямая зависимость от кол-ва рядов).
Опытным путем установлено, что экономия ГСМ (энергия) на трехрядках при этом составляет 12...15%.
Спасибо за адекватный вопрос.
у меня как выше писал белгородская двухрядка. Так качество обработки мне нравится-косяк в подшипниках тока. Рядом у меня огромный агрохолдинг у них около 70 тыс га.-так смотрел работу их дискаторов,и понял что в один проход не делает ни один дискатор,что наши ,что иномарки. У соседа брал(до покупки своего) 4 рядку так хрень какаето. Работают первые 2 ряда ,а остальные землю перебрасывают-и делать надо все равно 2 прохода-чтобы по подсолнуху пшеницу посеять. ИМХО,- Так есть ли смысл городить 2 лишних ряда?
Гуру, то, как вы обосновываете экономичность трехрядки похоже на шарлатанство, особенно из уст конструктора, расчёты где? Особенно умиляет ваша фраза:
Опытным путем установлено, что экономия ГСМ (энергия) на трехрядках при этом составляет 12...15%.
Если есть расчеты, покажите, если нет, значит вы шарлатан и мошенник, так, как пытаетесь обманом ввести в заблуждение доверчивых покупателей. Так, что ждем ваши расчеты, или результаты сравнительных испытаний трехрядок и четырехрядок по расходу топлива.
Кстати, писали, что государственные МИСС уже несколько лет проводят сравнительные испытания бесплатно, что, или, кто вам мешает провести испытания и предъявит нам результаты, а не заниматься здесь шарлатанством?
Насколько я информирован- четырёхрядки почти вдвое дороже двухрядок. Энтрополирую и получаю цену третьего ряда в четвертушку цены 4-х рядок ( вроде немного) и половину цены 2-х рядок(совсем не мелочь). И это при том,что 62-х сантиметровые диски 2-х рядок при расстановке через 37-38 см и глубине хода по канавке в 8-10 см полностью подрезают пласт и не имеют склонности к забиванию. В чём проблема? Да всё в том же-ступицы и бочение . Не могу добиться ясного ответа : с проблемой можно справиться используя конструкторскую мысль и мощь промышленного потенциала или нет.
Неужели я так ошибся?
Андрей (КАПМ) не может, даже с целью унизить меня как личность, так "валить" трехрядки. Тем более, что их фирма делала упор на трехрядные БДМ. И проводила испытания на МИС. И получили неплохие результаты (в т.ч. по трехрядкам).
Андрей, если я ошибся (Андрей = rixtovchik), прости меня, пожалуйста.
Сергей Михайлович, не волнуйтесь, этот рихтовщик не Андрей КАПМ. Это кто-то из наших, тамбовских фермеров из себя представляет.
Гуру, вы опять с утра за стакан взялись, меня с Андрей (КАПМ) путаете, протрите глаза, ваш Андрей на этом листе, 15-тью постами выше, видео свое выложил, а вам все равно заказы, да киллеры мерещатся, вы лучше б за своим базаром следили, а то несете здесь постоянно бредятину, а потом обижаетесь, когда вас носом тыкают в ваш бред, здоровья вам, и не хворать.
Тогда давайте скинемся и купим ему гуся!