Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 15 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
БДМ 2,4х4 ПКС (20 раб органов), либо БДМ 2,8х3 ПКС (24 раб органа), также есть БДМ 3х2 ПКС (20 раб органов). Мощность трактора 105 лс, требуемая мощность на 1 диск 4-5 лс, в зависимости от условий - вот и считайте. В Вашем случае, думаю оптимальным 2,8х3 ПКС - достаточно тяжелое, захват почти 3 метра
ну вот спецы уже сказали!
Теперь я сам чего-то думаю думаю.. никак не могу продумать.. вот решил тоже проконсультироваться.
Какой дискатор тоже выбрать. Из расчета что трактор 200л.с вернее чуть больше..(230) , но я не хочу загружать на мах..пусть будет запас хоть небольшой.
Просто хочется более универсальную вещь, в том смысле обработки бывают разные . К примеру после уборки пшеницы вроде как двух рядов вполне хватит. Сильно глубоко не надо... и соответственно можно шире.
Если трехрядные орудия..можно смириться после пшеницы..но после подсолнечника и кукурузы Очень сомневаюсь ,что хватит одного прохода под сев пшеницы.
Если четырехрядный, то захват получается совсем малый...а после пшеницы тока если совсем вымелять или получается ДТ зря жечь.
Вот как-то золотую середину не могу уловить... Какие будут мысли??
Сейчас есть АГ2,4 под МТЗ-80 в принципе под сев двух проходов хватает вполне после подсолнечника.. если не сорный ..но хочется под большой трактор, что бы справлять побыстрее.
Потому бродит мысль о двухрядном 5-6 метров.
6 метровые вижу на сайтах.. складные.. но они вро де как лошадей чуть больше требуют.
5м не вижу складных ,а так с ними не поездишь, ну естественно не хочу навесные..навеску насиловать. МТЗ с 2,4 чуть ли не дыбом... опять же грузов много надо..они тоже не бесплатные и гидравлика "плачет" в полном смысле слова от навесных.
А тут слышу что земляки на сайте с 4-х рядным кукурузу в два следа делают под сев.
А ДТ больно кусачей стала.. и самому экспериментировать надоело !!!
Вобщем опыт и соображения по теории и практике в студию пожалуйста!!!
Да, по финансам хотелось бы уложиться в 500т.р. и вполне симпатичные белгородцкие сразу отпадают... цены там другие.... рассматриваю и варианты Б/У.. но в очень хорошем состоянии
Изменено Редактором:
Пользователь заблокирован до 18.02.13
- реклама на форуме
- игнорирование предупреждений
Я когда выбирал в прошлом году тоже думал о покупке 5 метрового раскладного Катроса под 17221 с ЯМЗ236, но практика показала что мощность 170 лошадок как раз в аккурат для 4 метрового, идёт 14км/ч быстрее есть некоторый запас по сухой погоде, а вот когда сыро в самый раз, а медленнее качество работы хуже. Катрос кстати тоже не без греха, разбило накуй крепление катка к раме, придётся переделывать, млин ну чтоже за пеньки то сидят на проектировании !
по закону то прав редактор....но вот теперь получается остальные информацию не получат. Ну и ладно, что продавец..он вроде как не злоупотреблял. Да и в конце концов ну посмотрели бы мы на его орудия... где по плевались..а где бы и полезное извлекли. А так ни нам ни ему..в итоге ветка никак... все в выигрыше....
Лучше бы его в консультанты взяли.. и он бы без адресов и явок!!!?? А связаться с ним не проблема..другое дело, что тут коллективное обсуждение в этом смысл...
Мы всегда выступаем "за" любые консультации профессионалов на портале.
Мы всегда приветствуем, когда на форуме присутствуют производители, которые могут рассказать о достоинстве или недостатков своего товара
Но когда начинается реклама на форуме - это сразу же приводит к блокировке, не смотря на заслуги, регалии и т.д.
Есть совершенно простой и бесплатный способ рекламировать свой товар это форум реклама. Всем было бы полезно. Правила этого форума просты и понятны и не требуют никаких финансовых затрат!
Форум Реклама создавался именно для того, чтобы производитель мог напрямую пообщаться с потребителем.
На остальных наших форумах реклама запрещена.
извините все пропустил :(
не понял что за кипиш :)
кто-то где то ссылку не там поставил :)
БДМ 2,8х3 ПКС на сайте написано мощьность 110-120 лс потянет ли ее МТЗ-1025
чем отличаются на что влияют катки
а БДМ 2,4х4 ПКС стоит дешевле трактор нужен от 100-110 лс
в чем подвох?
может второй вариант предпочтительней?
Свободу попугаям !!!!))))))
я Андрей КАПМ )))) - этот ник у меня давно.
Предлагаю не обсуждать действий модераторов, все вопросы мы обсудили посредством эл.почты, так что "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет"))), ибо это черевато.....
Касаемо дискаторов- продолжайте полемику, форум действительно хорош - много мнений, а за ними идут исправления в конструкциях, по результатам объявления которых некоторые, неаккуратно их объявившие, попадают в бан )))
Если не планируете использовать спаренные колёса то лучше брать 2.4, тем более в производительности против 2.8 не выиграете а расход топлива может даже выше быть у 2.8. Если работать на спарках тогда да, 2.8 будет более подходящим, на спарках у МТЗ как раз 2.8 ширина.
Алексей-66, откровенно говоря, я Вам привёл все варианты, БДМ 2,8х3 ПКС, он больше для 1220, 1221, однако всё зависит от того, на какую глубину работаете, если мелко - то 1025 его потянет, если глубоко, то по диагонали снять пару рабочих органов.
БДМ 2,4х4ПКС - этот для 892-1025 один в один, но опять же если будете смотреть других производителей считайте раб органы, и сопоставляйте с мощностью
а про катки что можете сказать
для чего разные конструкции?
читал гдето что трех рядные лучше держат направление
это правда?
Андрей, расскажите о спиральных катках, какие преимущества и какие недостатки у них?
А то задумал приобрести дискатор с таким катком, и на культиватор хотелось бы его поставить. Но может есть в нем какие то недостатки, которых я пока не вижу?
Вот, к примеру, некоторые производители предлагают его для тяжелых, влажных почв. У нас почва - чернозем среднесуглинковый.
Алексей, основная проблема дискаторов - это курсовая устойчивость, об этом Вам скажет любой конструктор и нормальный продавец. Больше всего "бочит" (следом идущий ряд дисков падает в в борозду от предидущего) 4-х рядные орудия - их сложнее всего отрегулировать (заставить выйти на необработанную поверхность). Однако это ярко выражено на больших орудиях, прицепные малые (до 4-х метров) орудия регулируются легче.
У 3-х рядных орудий курсовая устойчивость выше, однако оно проигрывает 4-х рядным в качестве обработки, если 4-х рядное правильно настроено, то 3-х рядка работает по-хуже. Ещё один плюс 3-х рядного - увеличенное расстояние между рядами дисков, т.е. оно может работать при менее благоприятных условиях.
Касаемо катков - лучше всего выравнивает спиральный, однако при высокой влажности почвы быстро залипает и превращается в дорожный каток, планчатые катки в этом плане лучше, однако выравнивают они не очень.
Вот виды наших катков, спиральный, планчатый и зубчатый. На культиваторы они не пойдут, ибо слишком тяжелые-завтра загружу культиваторные катки.
а с сосенками метровой высоты справится БДМ 2,4х4ПКС
или их нужно будет выкорчевывать?
ну амброзию, канатник и лебеду такую бьёт- сосны в несколько следов порежет точно.
Хаттори Ханзо блокировка бессрочная.
Андрей КАПМ - блокировка продлена на 1 месяц до 18.03.13
- Использование клона, в случае блокировки основного аккаунта (ника).
Очень жаль, что Вы категорически не хотите соблюдать наши правила, но по другому здесь не будет
Нет Алексей основная проблема отечественных классических дискаторов - это то что они есть развод на деньги нас крестьян. Вот Катрос работает по продискованному БДТ-3 осенью подсолнечнику, соответственно канавы и бугры, на видео хорошо видно как мотает трактор но тем не менее Катрос идёт как утюг, хотя и имеет всего два ряда дисков. http://youtu.be/6jfu5jwmMTE
Заделка сидерата: http://youtu.be/KVkpbNw1RWs
ну такому ухоженому полю любой дискатор будет рад :)
что-то интересная тема заглохла
апну еще раз интересную тему
на носу весна :)
чез1, zil - предупреждение
Нашими правилами запрещено:
- Обсуждение действий редакторов или модераторов в форуме и вступление в спор с редакторами или модераторами, относительно вынесенных ими решений.
решил все таки покупать БДМ 2,4х4 ПКС
но так как я начинающий фермер а поля заброшены
когда можно начинать дискование как только снег сойдет или подождать когда подсохнет?
Мне вот новый каток на Катрос по гарантии привезли, как потеплеет так заменят. Эх жаль конструктора из темы ушли....
Владимир, у вас вроде дискатору один сезон и уже каток под замену?
что с ним случилось?
Да ось криво вварена и подшипник в обойме щёлкал. Не рассыпался за сезон, но щёлкал, вот заменили по гарантии.
Когда земля "созреет" и подсохнет, а то получите грудку которая высохнет на щебёнку. Мы в таких случаях(если не обработанно с осени) дискуем перед самим посевом и сразу же сеем.
Я тоже вступлюсь за Андрея, в теме человек и инфой владеет, а если уж зачищать форум то по всем темам, вон одни производители плугов во все дырки на форуме лезут со своей рекламой и всё ровно никто не трогает, и вообще пора в ветке с/х техники бардак разгребать уже. Так что давайте и мне предупреждение.