Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 13 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Уф, вы мне мозг взорвали! Завтра пол дня вокруг дискатора лазить буду )))))
а лемкен рубин стоит как 2 трактора)))
Примерный расчет : Берём дискатор 4х4 пкс (36 узлов)
1. Узлы + диски + стойки 2900+1250+1100=5250х36шт 189000 руб
2. Металл 3тонны*35 тыс\т=105 000руб
3. Каток 60 000 руб
4. Гидравлика+колёса 50 000 руб
Итого выходит 404 000 руб, сюда нужно добавить ещё зарплату рабочим, аренду помещения, налоги, заработок в конце-концов, а также учесть скидку для дилера, в итоге цена получается 595 000руб.
А с чего Вы решили, что наши всё меньше и меньше? у Вас есть результаты маркетинговых исследований по РФ? ))) Они как продавались- так и продаются, только делают их уже все кому не лень - конкуренция очень велика. Обратите внимание на сколько за 2 года поднялись цены на всё, включая свет, топливо, металл, зерно - а цены на дискаторы не изменились
Андрей, не знаю как на югах но у нас практически перестали брать отечественные диски, потихоньку переходят все хозяйства на импорт.
Агрохолдинги - да, ну и те кто побогаче, остальные работают нашими
Кристалл 6-ти метровый 40 тыс. евро.
Отечественный дискатор. Пробег около 100 Га. Господа конструкторы, узнаёте своё детище? И правда, нахрена люди импорт берут?
всего 100???? да..........слов нет...хотя ситуация обычная..только крайняя.....земельку подсушило в этом году снова...
БДТ-АГРО этож чай Андрея КАПМ изделие?
Так он же отделом продаж занимается, а не конструированием. Или я не прав?
Да это наше орудие, по фото могу предположить, что это орудие 6,3х3 либо 7х3 с катками и складными крыльями, но их на фото нет - работаете серединой?
Игорь, это проблема не конструкторов, а производства. Мало того, все прекрасно знают, что и гидравлика, узлы и диски производится подрядчиками (заказывается на стороне). В любом случае на раме орудия написан телефон 252-08-25, а на сайте бесплатный 8-800-100-08-26-звоните разберёмся, если наша вина -заменим,пришлите развёрнутые фото на почту bdt@bdt-agro.ru
Да, Вы абсолютно правы - я "продавец", но только стараюсь знать предмет ))
Справедливости ради стоит отметить, что металл в России не дешевле, чем за границей. Зарплата хоть и меньше, но высокие социальные отчисления тоже вносят свой вклад. А вот каток, как мне кажется, действительно дороговат.
да у них практически всё как у нас.только зарплата больше.
То, что гидроцилиндр ссыт - это вина не конструктора, а менеджера, который за закупки комплектующих отвечает. И то, что щёки на подшипниковом узле по сварке отвалились - тоже не конструктор виноват,там либо сварщик криворукий, либо ( и скорее всего) не ту марку стали на щёки пустили.
Ещё хочу сказать в защиту конструкторов. Есть у меня 2 хозяйства под боком, небольшие 1000 и 2000 га, в обном дискаторы производства БДМ-Агро, а в другом Белгородские. У Белгородских режущие узлы той же самой конструкции, но ходят в разы дольше.
Похвально :-)
А у всех получается нормально дисковать в один след по подсолнечнику и по зерновым при сухой плотной почве? Или всегда только в два следа приходится?
а у вас какой дискатор то??
Осилил всю тему. Конструктора много тут понаписали, много всяких идей, патентов. Только одна беда чтобы не придумывали на выходе получается г..... мягко говоря. И тут вина не конструкторов конечно.
Я думаю что завод или цех по производству орудий должен работать как одно целое, тут токарь много писал, но его мало кто услышал. И у нас получается так, что конструктор конструирует одно, токарь его не понимает делает другое за копейки, закупщики вообще своей жизнью живут. В результате, токарные работы тяп ляп, сталь говняного качества по дорогой цене. Самое интересное что токари и сварщики часто видят промахи в конструкции, но их никто не слушает, ведь для их исправления надо много работы переделать, все делается по принципу "и так сойдет". Надо на поля чаще вывозить и конструкторов, и сварщиков, и токарей. Зарплатная часть само собой, у нас как правило 1 с сошкой у станка, семеро с ложкой в офисе сидят штаны протирают и получают при этом гораздо больше чем тот кто у станка. В общем и целом на выходе получается орудие которое надо доделывать, переделывать и стоит оно не малых денег.
Поэтому как только у фермера появляются лишние деньги то он сразу покупает импорт, купил и забыл про проблемы
В теме самодельная сельськохзяйственнае я находил одно усовершенствование уплотнение крепления стойки с помощю кольца резинового сверху и снизу у выточках втулки чтобы пыль незабивалась ну и конешно смазка. Если неошибаюсь так делал Лисица Михаил Фьодорович но могу ошибится.
И от себя для смазки резьбовых соединений рекомендется использовать нигрол и нивкоем случае литол он невлагостойкий может и здесь его использовать.
[quote=Disainer]Может, не в тему, просто сообщаю, что с этого года запускаю сеялку для посева мелкосемянки типа люцерны, рапса, рыжика и т.п. Сеялка простенькая, навесная, захват 3,6 или 5,4 м. Подобную делал в колхозе очень давно, работает уже 28 лет, в агрохолдинге Дерипаски.
А подробней о сеялке можно например в соответствующей теме https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127775
Жесть. Вчерашнее фото, земля талая сверху снег, иногда забивает на заднем ряду между диском и стойкой но не часто, работать можно.
мда.... печально.....
Чего печального то, отечественный дискатор у соседей и 100 метров проехать не смог, забился вглухую. Вчера к вечеру подморозило и Катрос забиваться перестал, щас вон работает, всё ок.
печально что по снегу - ни когда такого не видел (в смысле чтобы в поле работать по снегу)
Переезжайте в Черноземье, не такое увидите! А вообще просто осень аномально дождливая выдалась, считай октябрь-ноябрь в поле не влезть было.
Владимир48 , в чём таинственный смысл такой обработки, поясните пожалста.
Да, бывало и у меня так.
Главное чтобы не сильно промерзла почва, примерно на глубину 2-3смИ будет шуровать за милую душу.
Сеялка у меня культиваторного типа, напрямую по будылкам не идёт, поэтому приходится дисковать. И вообще по моему глубокому убеждению хреновая дисковка осенью много лучше любой весенней. На ноль надо переходить.