Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 11 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Это копия Катроса фирмы Амазон, сейчас не знаю, а несколько лет назад они просто собирали -сейчас может и что-то своё добавили.
Касаемо подшипниковых узлов - там нагрузка мизерная, ибо стойка подпружинена, диск вообще не понятный (пишут на сайте 560+-10...), глубина обработки 5 -16см - реально не более 8 см, ибо на 15 градусах диск 560 мм не полезет на 16 см.
Касаемо подшипникового узла, если кто-то готов оплатить установку наших необслуживаемых узлов (с Валдаевским ступичным подшипником) + 500 рублей за раб орган), либо импортных ( +2500 руб за раб орган)- мы предоставляем такую услугу - пожалуйста "утром деньги - вечером стулья", только чёта ни кто не спешит, всем бы подешевле, да попроще...., поэтому не надо "гнать" на БДМовский узел-вся Россия и не только на нем работает- обслуживайте правильно и вовремя - будет и он служить
подниму тему
Добрый день форумчане! А что скажите про такую технику? Диски приводятся в действие от ВОМ. На внутренних концах полувалов ножи как у почвофрезы?!? Какое её основное назначение и на каких работах её эффективнее использовать? Может у кого есть в хозяйстве? Жду совета. С уважением, Андрей.
Файлы:
fhgcc202-thumb-133594193131745.jpg
У этой техники Япономать...
Имхо это гребнеобразователь. Актуально для овощеводов.
mikola_p если в курсе как этот аппарат работает и где используется подскажите. Область его применения, с уважением Андрей.
По запросу гребнеобразователь и грядообразователь ни одного похожего на это орудие не показала поисковая система.
сегодня предложили крыло от бдм 6х4 получается 2х4.если его сделать прицепным под мтз 82 работать будет,ато 6х4 кировец уних еле пёр.
не получается - там метровые крылья и 4-х метровая середина
уже убедился.но всеровно забрал,может что придумаем.
осилил тему хоть и много букв
есть вопросы
пару лет назад приобрел участок 150га поля + 50га неугодий
земля не обрабатывалась лет 15-20 уже сосенки начали прорастать
земля разная местами песчанная, местами глинистая, местами чернозем
планируем использовать землю "трехполкой"
картошка, гречка, Донниковый пар(донник + фацелия)
неугодья хотим засеять козлятником
в этом году понадеялся на соседних фермеров что помогут техникой а зря у них своей работы полно
поэтому опять год прошел впустую
решил к следущему году обзавестить своей техникой
думаю для начала купить трактор и дисковую борону
подскажите какой оптимально для обработки 150га выбрать трактор и борону к нему
Здравствуйте Сергей. У нас БДП 3,2. Каким образом смазывать стойки в месте крепления их в раме? Пробовали заливать масло, д/т и различные ”ядерные” смеси сверху, предварительно сняв крышки. Толку мало, в некоторые стойки смазка не просачивается...
Уважаемый гл. конструктор, Андрей и все читатели
что вы думаете про дисковые бороны ростсельмашевского производства
Надо изучить вопрос, потом толково ответить.
А пока доложу о результатах испытаний дискатора нового образца.
Расположение рабочих органов (дисков) у него трехрядное, симметричная схема. Первый ряд вразвал, второй вразвал, третий всвал. Курсовая устоичивость в разы лучше прочих моделей - он вообще не бочит. Между вторым и третьим рядами опорные колеса - для регулировки глубины. Каток подпружиненный, только для выравнивания и крошения комков. Пока мое мнение - неплохо, но кое-где про...ошибся. За пару дней доработаем, и еще раз в поле, а потом не выставку.
В общем, идея работоспособная и перспективная. О дальнейших результатах полевых испытаний доложу и покажу фото.
гл. конструктор.
Файлы:
bds-4h3p_opytnyy.jpg
Так на ЮГ-АГРО можно будет вас увидеть с вашими агрегатами??? А то уж уже второй сезон по следам бывших мест работы ходить приходится.
А пока вопрос поскольку приобрел большой трактор(4класс) задумался над покупкой дискатора.конечно цена имеет большее значение.......но всеже....
Вот возник вопрос у меня ....мы после подсолнечника восновном озимку сеем, потому нужен 1 проход и сев....достоинства трехрядки вроде помню.но вопрос .. не мало ли будет 3-з рядов для одного прохода. ДЛя почвы понятно что хватает. а вот для будылки подсолнечника......сейчас 2,4 в два следа. в принципе для СЗ хватает.но чем лучше подсолнечник, тем труднее с этой будылкой.....
О! Земляк! Добрый день.
А что можно сказать о дискаторах КАНМАШ.
Файлы:
bdm2r.jpg
Чез1, предложу на следующий год к уборке вообще новинку - смейтесь или нет, но я буду глушить дискаторы, и агитировать на батарейные дисковые бороны (правда таких еще не было) - такая вот ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА получается.
А выкладки такие
МТЗ-82 устойчиво тянет БДТ-3, а там, по моему, 32 диска.
32 диска стоит на дискаторе БДМ-3х4П, который устойчиво тянет Т-150 (с ЯМЗ-236).
Не круто ли в разнице лошадей (и солярки)? Что-то тут не то!
действительно не то........но вы пробовали заглубить БДТ-3?? и по сырому пройтись??и разделка в два следа подсолнечника под сев раньше была фантастикой.....а чистики никакие не спасают........плюс скорость.может конечно современные подшипники и потянут..у меня есть БДТ- 3,6 новосибирское.копает неплохо....5 лет гусянкой таскали, подшипники были целые.....как только дали скорость на колеснике......14км\ч,...посыпались на ура....
Теорию акад. Синеокова еще никто не отменял: "Расстояние между дисками в ряду должно быть не менее удвоенной глубине обработки почвы (для дисковых орудий)". И что мы хотим - на известной БДТ-3 (да и БДТ-7) между дисками 22 см.
Я предложу трехрядную БДТ, с усиленными нерегулируемыми узлами и отличной защитой (пока еще не жаловались на уплотнения катков Т-70С).
А сказки маркетологов, что дискатор лучше идет по сырому, 40% влажность почвы (по такой трактор не идет), из-за наклона диска - давайте приглядимся к 5-летним дискаторам. Там диски стоят в основном вертикально, и ничего, работает! А двухрядный дискатор чуть подглуби по сырому, и приехали. Так что академик абсолютно прав.
Да про 40% понятно что брехня, и что забивается второй ряд по сырому правда.
Но тем неменее, в прошлогоднюю сырую и холодную осень подработку земли пришлось делать зимой......так мы скинули каток с 2,4 двухрядного,угол атаки уменьшили и будылку перебили под пахоту.а БДТ там даже и мысли не возникло бы таскать.....
какие бы Вы узлы не ставили все они работают на отрыв гайки-изначально неверный узел
Для классического узла - да, отчасти согласен, периодические рывки на гайку, которая не затянута из соображений теплового зазора для конических подшипников, рано или поздно приводят к смятию резьбы. Особенно критично это при несоосности наружных колец подшипников.
В новом варианте узла, где стоит блок-подшипник (так его буду называть), гайка затянута "на ухналь". и таких нагрузок не получается. Проблему со стопорением гайки решил очень красиво, немного позже покажу как.
может конечно современные подшипники и потянут..у меня есть БДТ- 3,6 новосибирское.копает неплохо....5 лет гусянкой таскали, подшипники были целые.....как только дали скорость на колеснике......14км\ч,...посыпались на ура....[/quote]
как в анекдоте получилось: я такой неряшливый, вот дед рубашку носил, отец носил, а я надел - на второй день порвалась!
Не агитирую за подш. узел БДТ, но даже там. если выставить правильно зазор подшипников, то сезон выхаживают как с добрым утром.
[quote=Disainer
как в анекдоте получилось: я такой неряшливый, вот дед рубашку носил, отец носил, а я надел - на второй день порвалась!
Не агитирую за подш. узел БДТ, но даже там. если выставить правильно зазор подшипников, то сезон выхаживают как с добрым утром.[/quote]
про 5 лет понятно.............но смазанные сегодня подшипники просто перегревались от нагрузки....ну и грязью залипнет батарея быстрее чем отдельные ряды стоек..
А какой угол атаки лучше ставить на двухрядном дискаторе?
Например на БДН 2.4 Белинсксельмаш ставлю атаку примерно 15 и каток подымаю насколько можно, МТЗ 82 тянет этот дискатор 12.5-15 км.ч и глубина обработки больше 10 см, после любого предшественника достаточно 2-х следов, а под озимые и одного прохода бывает достаточно!
Можно ли на этом дискаторе ещё както увеличить глубину обработки?
А уточните, пожалуйста, какие подшипники стоят на Вашем БДТ? Просто я давно не занимался этими боронами, помню только. что на БДТ-7 (и БДТ-3) вроде стояли конические 7212 (легкая серия). Мое мнение - откровенно слабоваты, я бы поставил 7512.
А вообще, Чез1, вы меня скоро раздраконите, и опытный образец новой БДТ вывезу в Ваше хозяйство
вот этим чудом техники сейчас приходится работать http://www.sibselmash.ru/articles/index.php?at:e=11&at:id=16
недоработок тьма... так что если что-то похожее собираетесь делать могу многое что порассказывать
подшипник 212 стоит на средней маленькой секции, где по 2 диска ее сейчас протерли. где брать запчасти???? хоть с завода заказывай
а на больших секциях стоят 313
конечно, мы немного расслабились, а сальники уже слабоватые.но и в инструкции написано.рабочая скорость6-12км \час
А на счет испытаний мы только за.только вот в этом году уже все. теперь только после пшеницы
Завод Тигарбо - А как вам такой агрегат. Видел в работе. Первое впечатление- супер! За 3 тыс га подшипник ни один не вышел из строя. Но! Всегда есть НО! Цена совсем нескромная, за шесть метров- 1300 тыс. руб ( приблизительно, менеджеры завода на прямые вопросы не отвечают).
Насчёт трактора имхо надо выбирать в диапазоне мощностей от МТЗ-952 доТ150-к. То есть в диапазоне 2-4 т.с. Не знаю, потянет ли МТЗ-82 четырёхрядку и есть ли вообще для него полуприцепные дискаторы. Навесной я бы не стал брать. Думаю, что 150га для одного трактора будет маловато, его хватит и для других работ, кроме дискования.