Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 127 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Нет.
Ну, это опять его проблемы. Когда даже в таком варианте можно было сделать проще.
Тем более непонятно, что хотели получить, усложняя данный узел. Только возможность подтянуть подшипники, не снимая крышки? Несерьезно как-то...
Алексей ХТП пишет:
Мне кажется, что производитель не сэкономил, а приобрел некоторый геморрой.
Вы правы, вам это только кажется, а на самом деле геморой приобрел потребитель, а не производитель.
Вот наконецто нарыл. Ктото писал что у него есть ДЛМ... Отзовитесь
Дай фото дискатора чтоб знать счем имееш дело
Вроде у fgrubin такая..он в теме про сою чичас.
Так, для информации. Провел первичные полевые испытания культиватора нового образца, с креплением стойки на эластомерах. Понравилось управляющему, агроному, механизатору. Пока больше никого не было. У меня есть вопросы к конструкции - главное, что все стало видно - конструктив еще сыроват, но работоспособен. На следующем поисправляю, что не нравится (типа, другие ГЦ поставить, надо спарку колес на крылья). А то потянул по сегодняшней пахоте - тонут крылья. Выкрутил винт на всю, добился заданной глубины - 8...10 см, но это не есть хорошо. Весной на рыхлой почве 4...7 см не вытяну.
Был случай. Прицеп назвали форкопом. Прилипло намертво, потому что красиво.
Но тем не менее функции свои этот орган выполнял..
«В некоторых узлах, например, в станкостроении для повышения жесткости опор, точности вращения вала применяют сборку подшипников с предварительным натягом…
Такие подшипники работают в более тяжелых условиях, так как повышаются нагрузки на тела качения, момент сопротивления вращению и износ, а также снижается ресурс подшипника.»
Почитал и не понял, зачем на дискаторе точность вращения вала??
Ради чего Disainer призывает повышать износ и снижать ресурс подшипника???
Достали меня преднатягом. Дискатор это не высокоточный токарный станок. Преднатяг там не нужен и даже вреден.
А вот разницы между батареей и отдельно стоящим диском в этом случае не вижу.
Теоретики ))) Давайте, уговаривайте aversа что он не прав, и борона его не проходит и смены. После того как он на ней отработал 4 года.
Теория без практики мертва.
Жаль, что не понял.
Я всегда рекомендую заводам на новых дискаторах делать преднатяг.
1. Сразу контролируется несоосность подшипников (заводской брак, у некоторых более 90%). Об этом уже говорил, повторюсь: на узлах с преднатягом вращаем ось диска, вращение должно быть тугим, но ровным. Если чувствуется "заедание" вращения подшипников - брак.
2. По опыту, в течении часа-двух работы выбираются зазоры, появляется осевой зазор (в пределах нормы).
3. Про преднатяг вообще то давал ссылку из-за фразы
Предварительный натяг подшипников – это дизайнер придумал детей пугать. чтобы показать профессионалу, что не я придумал это действо.
Да??? А на станках предварительный натяг остается.
Не надо в подшипниковом узле оставлять сырой металл.
Куда конь с копытом туда и рак с клешней.
Пипец, сравнил ТОКАРНЫЙ СТАНОК с нашими поделками, где многие до сих пор при изготовлении корпуса подшипников указанную конструктором допустимую несоосность 0,016 мм "ловят" с помощью молотка!!!
Не надо в подшипниковом узле ставлять сырой металл. Я охотно верю, что ваша фирма КАЛИТ корпуса подшипников (материал ст.20, если кто понимает, и берем его мы все из одного места).
Да он там не то что не нужен, о нем даже задумываться не стоит. Это все равно, что вести спор о том, нужно учитывать аэродинамические свойства дискатора или нет.
В чем вопрос?
Печаль. Я считал, что Николай имеет отношение к конструированию. Оказалось - навряд ли. Придираться к тому, что я регулировку зазора в коническом подшипнике назвал преднатягом это , конечно круто. Но не отличить работу подшипников в секционной бороне (где по сути стоят 2 корпуса и осевую нагрузку в них несут наружные подшипники, а внутренние разгружены от осевых) от работы в подшипниковых узлах на отдельной стойке...
Если коротко - можно ставить хоть двойные шариковые, хоть двойные роликовые, хоть пару роликовых, нельзя только простые шариковые. Для уверенности можно свериться с данными по грузоподъёмности подшипника.
В БДТ-АГРО давно ставят подшипниковые узлы своей конструкции. Корпус из Стали 35.
Как себя показали подшипниковые узлы, наработка, отказ из-за попадания пыли, отказ из-за подшипника.
Давай я отвечу - самые лучшие в мире.
Карпин4ик, это был некорректный вопрос. А то, что начали ставить кассетное уплотнение - это большой +.
Думаю, что и сам смогу ответить без подсказок.
Все зависит от того, где они стоят. На ДЛМ вопросов нет. Переоборудуете свое орудие - вряд ли получите ожидаемое.
Не только в подшипниковом узле дело - суть ДЛМ в стойке вместе с данным узлом.
... А так да -
Начали - не вполне корректное слово - других подшипниковых узлов на ДЛМ никогда не было
Я так понимаю, что такие подшипниковые узлы могут не выдержать ударных нагрузок при расположении на жесткой стойке?..
Не заморачивайтесь на ударных нагрузках - для Вашего размера диска этот подшипник вполне должен подойти. Разберитесь с материалом и способом фиксации вала (если с кассетным уплотнением Вы уже порешали).
Уплотнение 45-70-14,5/17 75 NBR 164,60грн.
Подшипник 6-256907 АЕК12 132,77грн.
Вал сталь 45, форма крепления как на фото
Кто подскажет где в украине приобрести диски с 6-ю крепежными отверстиями *12 диаметр между центрами отверстий 127 мм
Да.
Подшипник 6-256907АЕК12L19 не перепутайте - это маркировка подшипника с полноценным уплотнением по аналогу манжеты, есть с другими обозначениями в конце, там стоит просто защитная шайба.
По диску узнайте у дилеров Bellota (Рамос, Украгрозапчасть и т.д.) - у них должны быть. Если нужно, в личку могу дать телефон представителя Bellota
У Катроса в ступице залито масло, за три года ещё ни одной не разболталось а обработал уже под 4 тысячи га на 4 метра ширины, думаю стоит если симрит ставить то тоже масло залить.
Ваше право.
За жидкую смазку говорят не только в Amazone.
Вопрос только в том, что от смазки хотеть получить.
Подшипник закрытый полноценным самостоятельным уплотнением. В описанном случае (ДЛМ от ЛКМЗ) внутри подшипника заложена американская смазка Chevron. Залитая Вами жидкая смазка не будет и не должна контактировать со смазкой подшипника - это не её задача. Функция смазки подшипникового узла в данном случае - смазка кассеты Simrit, чтобы она по сухому не терлась.
Не проще ли купить такой готовый подшипниковый узел? Там сразу и за диск подскажут.
Если, конечно, вопрос не в цене...
Правильно.
Странное у Вас понятие о кассетном уплотнении Simrit. Оно закрыто поболее, чем "закрытый" подшипник в ДЛМ. Смазка в кассете заложена на весь срок службы (оно прессуется в стакан и на ось и её внутренняя часть вращается по отношению к наружной). Если у Lemken масло заливается - значит там стоИт подшипник, требующий смазки (они, "буржуины" , лишнего лить не будут). Если Вы ставите закрытый подшипник со смазкой внутри, то вместо заливать в ступицу масла можете сверху борону им полить (польза та же )