Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 324 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте. По случаю досталась мне козачка ни чего о ней не знаю кроме возраста сейчас ей около 4 месяцев. На мой взгляд. Была худенькой. Стали пытаться откормить траву ест плохо даем венки, овес,утро вечер поим зцм вода стоит волю но мне кажется она ещё не пьёт.Вопрос сколько должна весить козочка в 4 месяца хотябы примерно.
не верь глазам своим Сдается мне, ей больше 4 мес. Зачем даже в 4 мес. ЗЦМ? Уберите лучше.
Подержите денек на голодном пайке, и траву начнет есть. Конечно, после веников и зерна травы не захочет.
И совсем она не худая.
А воду почти не пьет- так в вениках влаги достаточно ей для организма
Это на фото она кажется большой а на самом деле тонкая и изящная поэтому и хотелось бы знать какого веса должна быть
Это зависит от того, какие родители. Породные - килограмм пятнадцать-восемнадцать или около того, ито зависит оттого, какой вес при рождении был. Полупородные могут быть меньше, но зачем Вам это? Будете откармливать до стандарта? А зря. Коза на вид в нормальном состоянии.
По поводу того, что кажется... настораживает размер головы и рогов.
Фотогрофироватся не любим постоянно в движение
С молочными козами дел никогда не имела поэтому возник вопрос к что делать дальше. Читал форум рекомендуют рано непокрывать но и поздно могут возникнуть проблемы. До того как начала читать планировала что пакрою ещё на следующую осень что бы к весне окотилась. А теперь боюсь что бы она из молочной в мясную не превратилась. На форуме пишут для покрытия она должна сформироваться а я незню какой она должна стать.
Когда ещё к нам привезли пыталась сосать палец, я думаю её поили из соски значить хозяева заботились о ней.
у них где-то в марте еще охоты бывают. вот и покроете
Кто пользуется сепаратором подскажите что взять лучше какой фирмы и модели молока не много пока спасибо .
Присоединяюсь к вопросу, планируем пополнение уже двойных коз.
Мы взяли самый дешевый электрический Нептун.
3тр стоил
Пока мне нравится)
Масло обалденно вкусное!
Испекла пирог, вместо маргарина положила масло свое) обалденно вкусно получилось!
Тесто поднялось пышнее и вкус насыщенный.
Берите любой, какой есть. У меня Сибирь 2 за 2 500. Только прежде, чем купить, проверьте гайку, которая затягивает барабан. Должна быть латунная(желтая). На моей Сибири была белая, как в последствии выяснилось, алюминиевая. При третьем использовании резьбу на этой гайке сорвало, барабан на полной скорости вылетел, вышвырнул полную чашу молока и прыгал по кухне, только искры летели. Как никого не покалечило - не знаю. Мне потом сваты от старого сепаратора латунную отдали, с тех пор проблем нет. Вот на гайку точно нужно обращать внимание. Да, еще, когда собиралась брать, мне коллега Омь не советовала, говорила, что решулировка заморочная, она так к нему и не приспособилась.
А давно брали? У нас самый дешевый сепаратор от 5 тыс.
Эээ... в прошлом году. Самый дешевый в нашем сельпо был.
Мне дарили Пензенский, чуть более 3000 в январе. Я довольна очень.
Фигасе сейчас посмотрела цены на Сибирь от 3 500. За год на тысячу поднялась цена Мы как раз в конце июля брали.
Берите не как советовали любой, а именно тот который козьи сливки отделяет, т.к. не каждый сепаратор с козьим молоком справляется.
У меня сейчас уже год - Сич мотор 18 - 100, до этого был 15 лет Пензмаш. Идеальные сепараторы, на второй день ложка в сливках стоит.
Вот темы по сепараторам:
https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/108517
https://fermer.ru/forum/produkty-poluchaemye-ot-krs-i-ikh-pererabotka/15...
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/16346
Можно я тоже отмечусь... Тоже выбирали сепаратор. Прочитала все темы, решили не рисковать и купить мотор сич. Он еще не везде есть, надо прозванивать в магазине и цены на сайте одна цена, а потом называю в разы выше... Остановись на местном магазине
http://usadba44.ru/p351945-separator-slivkootdelitel-moloka.html
, сегодня у них приходит машина с ними. Так что завтра надеюсь уже купим.
Мотор сич тоже хотела, но для меня он огромный. Сибирь моя дешевенькая прекрасно справляется с козьим молоком. У меня вообще есть подозрение, что спец. сепараторы для козьего молока - уловка маркетологов
(Шепотом:я когда сепаратор покупала, еще не знала, что специальные для козьего бывают)
А я и не видела именно для козьего присказку в инструкциях, просто купила помощнее. У меня Сич 100 л и Фермер. Фермер - быстро сломался подшипник. У сича тарелки алюминиевые, хотелось бы нержавейку. Искала Пензмаш, но что-то не нашла, купила сич. Год назад отдала 7500 за него.
Нет ни каких уловок и нет специальных для коз. Есть разная мощность и скорость вращения барабанов. Чем больше оборотов и мощнее, тем больше вероятность отделить сливки, структура жира у козьего отличается от коровьего.
Читала, у некоторых модель Фермер не отделяет, гонит просто молоко - жидкие сливки, ложка в них и через неделю не стоит, не густеют.
Значит, мне просто повезло. Хотя, с другой стороны, ведь есть еще такие моменты, как настройка сепаратора и температура молока. От этого тоже много зависит.
У меня сепаратор от 1991 года Сибирь-2. Сепарирует , на мой взгляд отлично. С 9 литров молока - 1 литр сливок, на следующий день их ложкйо с трудом из банки возьмешь.. такие густые
Девочки, у меня уже 15 лет пензенский. Для коровы брали. Потом корову поменяли на коз. Сливки отделяет отлично. Но, правда ложка в них стоять начинает когда в сметану укисают. А вот взбиваются идеально. И масло отлично получается. Правда я заводскую регулировку не меняла. Так как меня вполне все устраивает. Если молоко недогреть тогда может от густых сливок забиваться.
А я вот масло ни когда не сбивала из козьих сливок, сразу не когда, а на завтра уже густые.. Но в следующий раз надо сразу же попробовать взбить
Отличный результат! У меня на литр сливок 12 л молока. Стоят заводские настройки. Жирность, предположительно, ближе к 70%, выход масла из этих сливок -900-950 гр из 1 л.
Нашла характеристики мотор сич
Производительность по молоку, л/ч 100
Частота вращения барабана, мин-1 10500
Количество тарелок в барабане,шт 10-12
Емкость чаши молокоприемника, л 12
температура сепарируемого молока, °C от 35 до 40
Содержание жира в обрате, % 0,05
Мощность потребляемая , Вт 60
Частота тока, Гц 50
Напряжение номинальное, В 220
Диапазон регулировки обьемных соотношений сливок к обрату 1:4 - 1:10
Расход электроэнергии, кВт/ч 0,120
Габаритные размеры, мм :
- диаметр чаши 365
- высота 520
Масса, кг 6
Время беспрерывной работы сепаратора - 60 мин, пауза - 30 мин.
И сибирь 2
Производительность, л/час 60
Емкость молокоприемника, л 5,5
Частота вращения барабана, об/мин 12000
Количество тарелок в барабане, шт 9 или 11
Диапазон регулирования отношения сливок к обрату от 1:4 до 1:10
Содержание жира в обрате (обезжиренном молоке), % не более 0,05
Напряжение питания, В 220
Номинальная мощность, Вт 80
Время непрерывной работы до очистки барабана, мин 30
Получается, что Сибирь даже мощнее, чем Мотор сич, и скорость вращения барабана выше
У Пензмаш то-же 12 тыс. и то-же отлично гоняет. А Сич гонит за счет увеличенных размеров тарелок и их количества.
В общем, Мотор сич для больших объемов молока. Хотя мы от 2х коров за раз молоко через Сибирь, еще 70х годов, прогоняли, нормально было.
Спасибо за отклики значит надо брать пензинский и не ломать голову а гайку не могу посмотреть буду в инете заказывать
А Нептун у кого нибудь есть? Вроде тоже 12 тысяч оборотов