Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 326 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у моих расстройство пищеварения начинается, в прошлом году обратила внимание на это, может если по чуть-чуть давать, то ничего не будет...
Вот спасибо! Этого и боюсь, давала виноградную лозу, девки трехмесячные все запоносили, лечила куриными пленками несколько дней.
Я масло рукой взбиваю - не более 5 мин
Рукой это как?
Когда сливки загустеют в холодильнике, выкладываю в миску и ладошкой взбиваете (как бы снизу вверх бьёте средней скоростью ) Через минуту- две начнёт становиться крупинками, вы дальше продолжаете, начнет отделяться пахта (я ее сразу сливаю) и потом становиться все более пластичная масса и получается масло. Промываете сильно холодной водой и все масло готово. В холодильник или в морозилку убираете. Научили в Оренбургской области, у сестры у свекрови в деревне так делают. Не надо мыть кроме миски ничего и с миски все до капли собирается.
Если что не понятно написала спрашивайте, попытаюсь по лучше объяснить
Вот это да! Ни разу о таком способе не слышала. Правда - век живи, век учись.
Оригинальный способ) неужели так быстро масло получается?
А как же тогда взбитые сливки получить?
Всем привет!
Я так хлопаю деревянной лопаткой, тоже здорово. Рукой пробовала, у меня плавится, и сильно размазывается по чашке. У меня руки всегда очень горячие. Без смеха, когда массажем подрабатывала, ко мне после тренировок в спортклубе очередь была.
Подскажите можно козам листья цветной капусты?
Собираюсь козлика этого купить,как думаете ничего будет? По осени сможет крыть девочек? Мама,говорят, первым окотом 3 л дает.
https://www.avito.ru/serdobsk/drugie_zhivotnye/kozlik_zaanenskoy_porody_...
Разве от племенных (гладко/коротко - шерстных) родителей зааненской породы, могут рождаться такие мохнатые козлята?
По осени вполне сможет крыть, не зависимо от породы.
Помесь наверняка,но мне чистокровных то и не надо,условия не те,да и опыта пока маловато
цветной капусты листья можно!
Спасибо а то кочаны срезала и листья то выбросить жалко
А у меня капусту почти не едят. И кабачки. А вот ревень и хрен с удовольствием. Картофельную ботву едят. А огуречную не пробуют даже.
Скажите, а сколько можно враз козам давать картофельной ботвы? И нужно ли к ней приучать коз?
Я не знаю. Как только увидела покушение на прорыв - так и хватит жрать..)))
а отравления от неё будет? а потом лечение и мясо будет.
у кого то козёл от этого погиб
нисколько, вряд ли они им полезна, а скорее даже вредна
У меня козел как-то попробовал листочек, башкой затряс, выплюнул.
Вяленую или сушеную едят без последствий, что овцы, что козы, главное проверить, чтобы шариков с семенами не было после цветения. Ну и не травленная чтобы была.
Да быстро 5 мин, а взбитые сливки не знаю, наверно из жидких сливок делают..
Дожди достали. Льют целыми днями. Боялась выпускать сразу после дождя - но деваться некуда. Короче привыкли наверное к мокрой траве, пока нормально всё с животами. Стараюсь, чтобы с утра сначала ветки пожевали с кустов.
Я в этом году докупил соседний участок и выпустил туда коз, на нем сама выросла картошка, видать в прошлом году соседи не выкопали она вся взошла сотки 3 наверное, так вот козы одну треть ботвы сожрали ничего с ними не случилось. что интересно остальную не трогают, я думаю она переросла и уже им не нравится, ну или на зиму оставили.
У меня по весне козлята двухнедельные гуляли на поле, смотрю - одна ест что-то, прям жует-мусолит. Подошла - гнилая прокисшая картошка, которую по осени мелкую выкинули! Ну,думаю, расстройство обеспечено! Ничего. Может что под мамкой, молоко постоянно пили.
Я уже давно убедился, чтобы взрослые козы отравились - хозяевам надо очень, очень постараться.
Всем привет! Можно козам кукурузу в початках? Кукуруза молочной спелости.
Как ее лучше дать, порезать пятаками?
Козлята всегда что-нибудь такое едят.
Трухлю, пожухшие листья и тп.
Они рубец заселяют бактериями.