посоветуйте хороший сепаратор для козьего молока. фирма, название и где можно заказать?
Вы здесь
сепаратор для козьего молока
пн, 31.01.2011 - 07:34
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ой, я бы тоже хотела знать
кто перерабатывает козье молоко? чем пользуетесь? поделитесь опытом и рецептами!!
А в ответ тишина. Я пробовал обычным сепаратором, козий ну такого наверно и не бывает. Правда толком у меня не получилось (сливки получились), давно не сепарировали практика по растерялась. Ну я думаю как с коровьим тоже самое, ну может регулировать чуть по-другому. У меня сепаратор советский ещё, даже два. Так вот там есть такая штучка для регулировки, вот на фото.
Файлы:
123.png
Ни разу не слышал про сепаратор для козьего молока
Пользуемся обычным сепаратором, только ту штучку для регулировки, которая на фото сообщением выше накручиваю до упора внутрь. И все нормально, молоко погорячее греем (вроде как получше получается) и вперед.
А если пользоваться поиском и быть повнимательнее, то где-то уже было на тему сепарации козьего молока и там даже про наивкуснейшее масло писали
Обычным сепаратором пользуемся,регулятор стоит на-самые густые сливки,нормально всё отделяет.Сметана-хоть ножом режь,обезжиренное молоко-на творог.
Здравствуйте, напишите сколько надо молока насобирать чтобы сливки отбить и можно ли его хранить чтобы больше насобирать??? Спасибо.
Добрый день.
Да хоть сколько, я например от 5 литров перегоняю, а обычно 10 литров чтобы с перегона сделать сыр или творог. С 10 литра выходит 800-900 грамм сметаны (условно сметана, потому что после того как постоит в холодильнике сутки становится густой как масло). Сыра головка 1500-1600 грамм, вот с 10 литров молока
В холодильнике бывало и 3 и 4 дня стоит молоко, главное чтоб не смешивать теплое с холодным (в смысле не доливать пока молоко не остынет).
а можно подробнее про сыр?, и сметану вы потом в масло сбиваете или нет, у меня две козы -в день около 6-7 л молока, вот думаю корову купить, чтобы и масло и сыр получать, но детям козье молоко полезнее ( у нас аллергия) Можно ли все это с двух коз получать, для большего кол-ва места пока нет, ли все таки придется корову брать. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Зачем вам корова, затраты (корма) на одну голову КРС тоже самое что и 8 коз. Держите коз. Сейчас у меня осталось 3 доящихся козы на даный момент дают 4. 3. 2,5 литра. У меня сейчас собирается раз в два дня 10 литров молока свободного (что-. то продаётся, каши, сгущенка, так выпивается). Семья 5 человек плюс мои родители всяких молочных продуктов хватает выше крыши. Молоко перегоняю на сметану (1-2 дня густая, с двух перегонов сметану сбиваю на масло, сколько выходит не взвешивал ну кусок приличный килограмм наверно будет). Сыр, тут на форуме есть темы по сыру, и даже купить закваску разную можно. Я делаю так перегон или молоко например 10 литров подогреваю до 35 градусов (использую вот такой градусник для вина удобно, цена 60 руб ). https://fermer.ru/files/dscf2754.jpg
Затем добавляю закваску на 10 литров молока пол кружки сыворотки, 125 грамм (использую пока сыворотку с сыра, изначальна магазинную брал в пакете потом своя оставлял в холодильнике). Потом сразу растворённый фермент (фермент МЕЙТО у нас в ларьках купить можно пакетик на 100 литров молока 15-20 руб, на рынках в городах продают и на продуктовых базах) На пол кружки воды десятая часть пакетика. Выглядит так https://fermer.ru/files/dscf2767.jpg
Размешиваю хорошо и оставляю на 45 минут или гляжу как комок взялся, Режу мешаю и на плитку, подогреваю помешивая, как только начал слегка плавится (слипаться) убираю и быстро выкладываю в форму походу дела пересыпая солью. Форма вот большая 80 руб поменьше 60 руб.https://fermer.ru/files/dscf2762.jpg
Ставлю пресс (например банка 700) через 10-15 минут переворачиваю пресс увеличиваю (слежу чтоб форма сыра красивая была) часа через 2-3 в холодильник без пресса. Недельку полежит объедение. Сыр обсыхает у меня сейчас пчёлки так я воском мажу. https://fermer.ru/files/dscf2756.jpg
Не рокфор конечно но запах сливочно-молочный и вкус типично сырный. Сыр получается по консистенции как Российский например. https://fermer.ru/files/dscf2757.jpg
И с чаем и в пиццу плавится просто прелесть. В общем даже не съедается все то что можно от 3-4 коз получить.
Большое спасибо, вы меня успокоили. Да и коз жалко, мы к ним уже привыкли. А какой у вас сепаратор? Хочу кормить детей и мужа с мамой всем домашним, и никак с маслом не получается. Точнее я еще не пробовала, прочитала на сепараторе до 50л в час и думала столько молока не соберу никогда. Сгущенку делаю, дети литра полтора в день выпивают, йогурт, творог крупный научилась делать , только масло сметану и сливки руки не доходят. Но теперь я с мужа не слезу. Спасибо вам.
Сепаратор ИРИД 50-12 с добавлением скорости цена 2700 руб. Масло легко делать (ну почти) 2 банки сметаны (литровых) выкладываю в трёхлитровою банку добавляю пол литра холодной воды и начинаю трясти, болтать, через некоторое время масса в банке густеет и увеличивается в объёме, потом резко масло собирается в комочки а вода с пахтой отскакивает. Промываете, прессуется и готово. Время все это занимает минут 40-60. Промывать, я сливаю пахту а туда наливаю воды потрясу, и так несколько раз пока вода чистой не станет. Всё не как не попаду в Ставрополь там есть завод "Нептун" у них магазин при заводе и там продают очень дёшево ручные маслобойки и сепараторы. Вот ссылка http://www.xn--80aegbk8able4al.xn--p1ai/products/index.php?SECTION_ID=19
А это мой сепаратор
Добрый день.По началу я тоже пробовала в банке,но очень трудоемко.А маслобоек у нас в продаже не было.Ну и пришлось приспособиться с помощью дрели.Легко,просто,удобно,быстро .Лучше взять ведерко из под майонеза(в зависимости от количества сливок- размер ведерка).Вставляете вместо сверла венчик из обычного миксера и вперед на малых оборотах.Только не берите стеклянную банку,с непривычки рука может дрогнуть и прощайте сливки. Приятного аппетита.:pie:
здравствуйте, а для этого кух комбайн не подойдет??
Пойдёт, но если шестерёнки в нём пластмассовые при загустении может прийти капец (был печальный опыт). Тогда наверно лучше дрелью.
А обычный миксер не подходит для сбивания масла? Там есть насадки-кривые палочки.
Дрель-то ведь тяжёлая.
можно поискать сепаратор сразу с маслобойкой, думала не будет необходимости, но теперь поищу. Вдруг как попрет, как попрет.
В последнее время появился запах у молока, козла нет козликов отдали в месяц, не подскажите в масле он тоже будет???
Обычный миксер слабо мощный,а дрели разные бывают (не путать с перфоратором)
Будет 100%,но еще более выраженным.
Если масло хорошо промыто не будет, запах уйдёт с пахтой. Не разу не сталкивался с запахом, был запах травы это да. Когда переходишь с сена на траву появляется запах травы, и то пока трава молодая. Ну и главное это чистота в сарае, загоне, вымя, банки пареные обязательно и главное цедилок (ткань через которую цедим молоко), посуда в которую доим.
Люди помогайте, выручайте. Купили сепаратор Нептун, ставропольский. Ничего не понятно. С 12 л молока 0,7 л сливок. Там нет регулятора жирности, но есть рег-р густоты , он крутится и крутится. Крутить дальше или просто влево вправо? Кстати, ручка которая перекрывает подачу молока протекает. В общем кач-во "российское".
Подскажите еще-сливки в масло сразу можно бить или ждать пока загустеют?? Спасибо
Как ускорить процесс сквашивания, хлеб не помогает, в прошлом году за день кисло в этом 3 дня стоит и тишина? А творога больше всегда у меня получается с простокваши а со свежего+сметана с 2х литров - грамм 200
Скажите кто нибудь кормит коз жмыхом или шротом?
Регулятор жирности это и есть болтик с дыркой сквозной как на фото пост №3, вы смотрите осторожно если он в пластмассе как на фото можно резьбу сломать. Когда его вкручиваешь он уходит внутрь (видно визуально) сливки идут гуще, выкручиваешь жиже.
Подождите сутки глянете какая будет густота, в принципе нормально.
Дня 2-3 подождите, с свежих сливок масло хуже отбивается.
Вы сыворотку всегда оставляйте для закваски. Подогреваете молоко 35 градусов, добавляете сыворотку кружку, размешиваете и укутываете. С утра поставил к вечеру готово. А сыворотку оставьте в холодильнике, свежая даже хуже лучше 3-4 дневная.
Конечно, этим вы как раз подымите жирность молока.
Спасибо большое за подробный ответ, а сыворотку от творога которая остается или можно от сыра (там же пепсин) и сыворотка должна быть кислая?
У меня подсолнечниковый, тыквенный, соевый шроты. В каком кол-ве можно добавлять в сутки?
Лучше от творога, если другой нет пойдет и от сыра просто дольше процесс будет. С тыквенным даже не видел такой, не знаю. Соевый и подсолнечный смешанный я давал (когда был) ковшик килограммовый в кормушку пока дою коза ест.
Простите, что именно поставить в теплое место-молоко или сливки?
И еще у меня вопрос: Когда включаешь сеп-р прогоняешь литр гор воды, потом наливаешь гор молоко( цит инструкцию) сливки сразу текут или через какое то время и попадает ли обрат в сливки? И еще- сливки выставила на самые густые- но они текут как молоко ( правда на сл день не оторвешь от банки) -это нормально??
Если сепаратор выставить не на густые а на жидкие сливки что тогда течет из краника сливки или цельное молоко??
Добрый день всем! У меня 5 дойных коз.А вобще стадо из 12 голов но остольные нынче только погулялись.Купила себе ручной сипоратор.Но пробовала перегонять сливки.Они у меня получаются житкими.Сейчас вот прочитала ваши статьи,И поняла что нужно подкрутить шпильку до придела во внутор.Сейчас так и сделаю.Попробую прогнать молоко.Сыр правда не когда не варила.Ну хочу попробывать.Но рецепты читаю в нете.Хотелась бы уже провереным рецептам попользаваться.Если каму не трудно.Кто варит сыр.напишите пожалуйста свой рецепт.Спасибо
заходите в блог к гринвуменhttps://fermer.ru/node/133474, а вообще многие делают проще. Те кому интересно -увлекаются сыроделием, а для остальных-
в теплое молоко добавить несколько крупинок разведенного в воде фермента. Оставить на 40мин ( прибл.) Потом разрезать сгусток ножом и шумовкой вдоль и поперек на маленькие кубики. Оставить еще не надолго. Сложить все в форму и когда стечет под пресс. ( можно банки с консервацией) Я обычно оставляю на день или на ночь просто на столе . Потом натереть солью или положить в соленый раствор. Потом в холодильник. Пока он находится в теплом месте у него появляются дырки.Сразу хочу сказать:
1. Молоко должно быть не теплее руки, т.е. 32-34гр, а то будет резиновый
2. Я не солю, мне нравится пресный
3. ЕСЛИ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ ФЕРМЕНТ ПЕПСИН, ВКУС БУДЕТ ДРУГОЙ. У МАРИНЫ КАМАНИНОЙ ФЕРМЕНТЫ И ЗАКВАСКИ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.Получается вкуснее. Проэксперементируйте с пепсином, а потом попробуйте ее закваски и рецепты. Вам точно понравится
Можно ли снять сливки вручную , без сепаратора?
Можно - надо разлить молоко по баклашкам с широким горлом можно в пластиковые 2х-3х литровые
и в холодильник дня на два ( ноя больше суток не выжерживаю ), потом ложкой собрать верхний
густой слой ( у меня с см. получился ) - сливки готовы. можно и в обычных стеклянных банках молоко поставить ))).