Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 321 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это часто такое с козьим молоком.
Оно скорее пропадет, чем скиснет само.
Всем добрый день !
сегодня доила своих козюлек и одная стала брыкаться на дойке ,оказалось что я своими ногтями стала больно давить на сосок. Пошла и быстро всё обстригла под корень) Бывают доярки с длинными ногтями ? может есть специальная техника дойки?
нафига доярке ногти??это ж неудобно
Ох познакомила сегодня своих козюль битва еще та была старушка ревнует подойти не дает новой козе ко мне, как долго они воевать будут а то новой и так стресс еще моя баржа лупит.
У Татьяны ГТА спросите, она такую технику описывала
Доярка что не женщина ? Я если женщина то и ногти пусть не большие но как женский атрибут должны быть.
Тоже хочется ногти, но я не могу с ногтями за молоко браться, все кажется, что бяка под ними. Привыкла к тому, чтобы все под ноль. На приличных молзаводах никаких ногтей, лак под строжайшим запретом, за серьги, цепочки-штраф, если замечание повторное. Про шапочки и спец.одежду и не говорю, даже обувь по регламенту.
Я без ногтей, но вчера понаблюдала - я бы себе ладонь начала ногтями надавливать при моем хвате. Единственный способ "с ногтями", мне кажется, это щипком. Но щипком мне тяжело и долго. А козе - не каждую щипком выдоишь, трещины на сосках, вымя можно травмировать. Ну, в общем, мне коза дороже, чем ногти
небльшие ногти не мешают, у моих всех соски большие удобные. даже с нормальными дою.
а я не могу с ногтями.И доить мучение.Стараешься не зацепить ногтем.А сломишь,так бксишься.Под ноль срезала и ухаживать не надо,а то днями все ногти шлифовала,бо грязь залазила
И большие не мешают, если через палец доить, всю жизнь с ногтями, даже сейчас на пенсии, не такие длинные как были, но без них не могу, река не моя, видно привыкла. А дою через палец и козы все довольны.
А через палец это как?
Сфоткаю, покажу.
Скажите плиз, если коза много травы ест - она раздуваться должна? Или в меру упитанная должна к вечеру выглядеть? Моя через день к вечеру как шар становится. Сегодня вот опять - нарубалась березовых веток целую тачку.. И жрет , и жрет.. А не даешь - ор поднимает несусветный. Сегодня меня аж до трясучки довела вместе с дочами своими. Мама мекнет - мелкие в два голоса на всю громкость в поддержку! Я на них наорала, ногами натопала, веткой по забору настучала и закрыла в стайке на полчаса. Ну раздувает ее аж от обжорства. Вроде береза наоборот должна всё сглаживать.. Горохи к вечеру не круглые - а смятые и мягкие получаются.
А чаще всего в каком возрасте вымя у козочек начинает расти? У меня у одной в полтора уже проявилось, а у второй, похоже, сейчас начнает расти. Она не давала пузо и соски трогать вообще, а сегодня первый раз присела, а потом уже только стриганула.)) Сейчас им четвертый месяц пошел.
Всем привет! Вчера заметила, что коза когда ест зерно, у нее в животе как волнами все перекатывается. Сначала шар надувается, потом как то внутрь все завернется и пошла волна вдоль живота. Причем это у одной так только, она гладкая вся и живот так не маленький.
Это так работает рубец, или нежданчик нарисовался?
У моей тоже так волнами ходит.) Тоже сначала думала опять что-то не так..) Ох уж эти козы. Каждое утро встаю и думаю - жива не жива она там в сарайке. То раздулась, то объелась, начиталась ужастиков..
Наверное я дою через палец! Я не знаю, как кто доит - я сама себя учила.)) Когда вымя полное - дою кулаком, зажимая сосок. А когда додаиваю одной рукой - то указательный палец убираю, получается что ногти совсем не задевают за сосок. Сосок спокойно в пальцах умещается. Для сильно сисястых не подойдет, наверное, такой способ.
Не, это не так. Это большой палец зажимается в кулаке, и сосок в кулаке, лежит на пальце, и доится... как=то так. По-моему, Татьяна Александровна (ГТА) и фото даже выкладывала как-то.
Девочки,вопрос к козоводам со стажем: "Сколько даёт коза молока?"
N 1:
N 2: Это перед утренней дойкой..
а у меня №1 не вижу фото. А можно я выложу фото вымени своей, и посмотрим насколько по фото можно правильно судить Может еще кто выложит. )
Конечно можно,вот и сравним и хоть у людей (новичков)будет представление в голове о вместимости вымени...пусть даже и по фотографии,но будет уже видно....что есть что....
Да пожалуйста, сколько хотите.
злата
Марта
Нюша
Прима
Роза
Ну вот как то так.
И наше вымечко Первокотка, на фото вскоре после родов, на тот момент 4,5-4,8 при 3х разовой, сейчас 3 мес после окота 5-5,5 при 3х разовой дойке
Ну, а написать сколько в нём молока? Мы же хотим по фоткам соображать начать.))
Вот моя
В нем 1,7литра на момент фотки.
фото нет.
Нина, коз купила?
Исправила и написала.
Вот это бухучет!!