Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 325 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я ж писала, что у меня.
Нормально отделяет.
Я так понимаю чем больше оборотов тем лучше?
А какой Нептун глаза разбежались?
Так в пензенском с гайкой все в порядке. У меня уже 7 лет, полет нормальный. До этого тоже был пензенский лет 8, и тоже все в порядке с гайкой было.
Наш форум приближается к отметке 10 тысяч сообщений. "Вопросы начинающего козовода" подручная книга и спасение для тех кто только начал свое общение с козами))) Спасибо всем кто здесь делится своим жизненным опытом!
А масло чем сбиваете маслобойкой или както по другому?
А модель какая?
А у нас еще прибавление - выменяли на козликов- девчонок на мясо хотели. теперь это Ляпа и Белка
Хвост у левой знатный. Им месяцев по пять-шесть? Неплохие так...
Спасибо Около 3 мес.точнее нам сказать не могли- тем у кого забрали было все равно...
А мне кажется, больше. Тоже склоняюсь, что ближе к 5. Но, думаю, это не особо имеет значение, девчонки стмпатичные.
масло мы сбивали по разному, в банке, дрелью... но сейчас делаем это цивилизованно в кухонном комбайне. он справляется.
Особого значения конечно не имеет, только рядом с моими 3-4 мес они мааленькие... но это тоже... конечно оказывается не показатель- посмотрела записи оказалось что год назад мы у бабули брали 6-мес козочек ростом-весом как мои малышки сейчас в 3, а взрослые 1,5 и 2,5 г.были 35 и 38 кг.(Я тогда было здесь на форуме плакалась что такие мелкие как так-то) -и ничего, подросли кто насколько, расправились, "расцвели"мои розочки- одна из тех 6-мес почти до 3 л.с окота раздоилась...и эти дорастут- только приучу к нормальной еде- без пойла... (Полина)
Можно погружным блендером, а можно и просто миксером. Я уже писала у меня козьи сливки чуть отвлечешься сразу в миксере в масло превращаются. И даже когда для торта делаю сливочный крем, и сразу со сливками и творог взбиваю, все равно могут перебиться.
А как? Почему? Объясните пожалуйста Все что я вижу это рост, вес, вижу что мои малышки растут, едят все по-разному... а связано ли это с тем что из них вырастет? Я в общем то и решила оставлять козочек всех что бы, как-то учиться хоть немного надо...
Я бы тоже сказала что не три с днями точно. У моих рога почти в два раза короче. 5-6. Или рога тоже не показатель?
просто фото)) А чё эт вы тут делаете?
вот козочка в 2 мес и в 3 мес.
У моих меньше! вот в 2 месяца и неделя.
У меня три козы рогатые и у всех абсолютно разные рога) у самой старшей короткие прямые, у самой младшей длинные ветвистые
Интересно. Даже только что сходила посмотрела- у меня одна рогатая (остальные все комолые и 2 обезрожены до нас) 3х мес- правда рога см.на 2 у новенькой Ляпы больше... вот 3х мес Ася
А вот моя Ася шестилетняя
рога не показатель, у кого то крупные а у кого то небольшие.
у мой 5 мес рога малеенькие.
быв хозяйка сказала что она февральская.. козочка очень маленькая в размерах. у меня 2 мес уже живёт.
Ну а если не на рога смотреть т.е.комолые или обезрожены то как-то можно увидеть-отличить 3х мес от 6? или совсем лотерея на совести продавца? то что мы снова это ладно Девчонки хорошенькие посмотрим что из них вырастет- крыть буду по их весу- доращу сначала нормально. а на будущее то знать?
нее а. если только потом по зубам. в 9 мес меняться будут.
http://fermer02.ru/animal/koza/5286-proishozhdenie-i-biologicheskie-osob...
Мож скажу глупость, но я определяю по по внешнему виду. По признакам взросления, что-то. У козявок мордашки взрослеют, тело. Как-то так. И ошибка в возрасте ни о чем плохом не говорит. Сформируются, увидете. У меня одна козочка есть, была малипусечка с рождения. Сейчас ей 15 мес, всех догнола, и превращается в прекрасную козу. Главное заморышами не выглядят, значит все впорядке.
Спасибо Ирина. Это наверно интуиция Я тоже уверена что вырастут, расцветут.
Я тоже заметила, они как дети сначала, а потом в таких подростков превращаются. И смотреть по другому начинают, и ведут себя иначе.
Всем привет! Подскажите, козам можно девичий виноград? Хочу убирать вязок во дворе, а он весь оплетен девичьим виноградом.