Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 320 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Скрипел первые дни.
Но я пока что делала только с куриными пленками.
Там приходится угадывать дозу.
Вот скоро соберу на сыр молока и сделаю с меито.
Вообще-то пробу делают, чтобы количество фермента определить. но сколько я ни читала, это выше моего понимания, для меня рассчитать что-либо проблема
Я сначала положила прям на кончике ножа,но молоко не свернулось,подогрела,положила еще столько же,тогда и свернулось,потом стала ложить всегда столько )))
Это ж сколько молока придется испортить...
Да и времени мало.
Я пакетик меито поделю просто как кокаиновую дорожку))
И на сколько частей делите?
Пробу на малом количестве молока делают
Еще не делила.
Начну с 3-5 литров.
Пакетик на 100л.
Не знаю почему, но на мейто у меня сыр не скрипел ни разу, сколько не сыпала. И сгусток вставал не так, как на говяжьем (начинала именно с говяжьим). Перешла на куриные пленки, на них сгусток как на говяжьем и сыр скрипит, но муж у меня любит именно скрипучий. Через пару дней скрипеть перестает, тогда я ем
А куриные пленки просто высушиваются и в порошок измельчаются? А пропорции какие?
Я замачиваю пленку с трех пупков на 0,5 л. сыворотки. Это количество у меня на 6 л. молока. Настаиваю 3 дня, выливаю в молоко, потом заливаю свежей сывороткой. Если часто делать сыр, то можно даже не в холодильнике держать. Хватает одной партии пленок на 5-6 раз, как начинает чуть дольше образовываться сгусток, выбрасываю и замачиваю следующие.
Еще читала, что делают так: сухие пленки размалывают и 0,5 ч. л. в течение получаса замачивают в воде, воду процеживают на 5 л. молока. Сама так не пробовола.
Пленки от взрослых ведь кур?
Я также делала.
Сгусток хороший получается.
Ну... как от взрослых? Цыплят на еду рублю, да и обдираю. От пекинок тоже сушу. Мне кажется, возраст птицы тут не имеет значения Вид, кстати, тоже
а с магазинных желудков можно?
Надо попробовать.
А я давно в магазине не видела в продаже нечищенных желудков.
Все продают уже без пленок.
А в магазине бывают не ободранные? Я ни разу не видела.
когда я их покупала последний раз в магазине были с пленками... это было очень давно...
жаль.
А у нас только с пленками и продают. Надо купить,попробовать,а то своих нескоро еще рубить.
Я Мейто развожу в 100 мл воды, а потом на литр молока- 1 куб шприцем отмеряю, раствор в холодильнике храню, до 3 месяцев доходило. Удобно очень.
Здорово придумали! Тоже так сделать надо,спасибо,что поделились.
Ирина а молоко до какой температуры нагревать? И вообще поподробнее можно? Заранее спасибо. Полина.
У меня пропал разведеный меито. через неделю. в инструкции пишут что нельзя его разводить на длительный срок.
В блоге у Алекс16 очень все подробно
ЛПХ Млечный путь
Я первое время тоже пыталась хранить... припахивает потОм. Теперь только сухой развожу и сразу вливаю.
А я вот тут подробно описывала: https://fermer.ru/blog/179870/raznye-recepty-241887
Жалко,удобно было бы (((
Доброго дня всем ждала я козлика нубийского а приехала альпийская коза дойная в связи с этим вопрос как их знакомить со взрослой козой, Луша дыбится как собака на нее.
выпустить во двор. они сами разберутся. понюэаются подыбятся. чтоб было место для маневров. в сарае хозяйка может и серьезно побить новенькую.
Вопрос. У козы молоко не прокисает как обычный кефир, а становится как слизь после 2-3 дней. Кипячение не помогает. Из-за чего это может быть? При дойке - нормальное молоко, если специально сквашивать кефиром, то получается обычная простокваша. Но если ничего не добавлять, то после пары дней стояния расслаивается и становится слизью.