Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 243 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ребята! Срочно нужен совет. Моему козлу год. Три дня назад заметила, что стал он скучноватым. Мало ест, воду почти не пьёт. А сегодня и овёс через силу жевал. Раздражительный. Вчера видела как рыл подстилку. Голову держит опущенной. Живот не надутый, похоже что с желудком всё в норме. Что это может быть? Ивермек последний раз ставила в октябре.....Неужели ценуроз??????????
Да вложите вы им в рот уже по таблетке тетрациклина. Хуже чем сейчас им уже не будет.
Утром дала таблеточку. Смекта и витам купили,пока не давала,не знаю надо ли их теперь.
Извиняюсь, что напутала, когда с тел читаю, возникает путаница.
люди, ну помогите, пожалуйста, советом. Уже двух ветеринаров опрашивала (бездари), На улицу сейчас козлика выгоняла погулять...идёт прямо и не разворачивается, пока не развернёшь. Головой кивает, как конь. Я с ума уже схожу((((
крепкий настой сена сделай, пусть попьёт, сколько сможет..
я б его прогнала бы несколько кругов и и промассажировала бы тело и посмотрела бы на его реакцию. на его дыхание, движения, может на боль гдето среагировал.
Поищите про тиаминовую недостаточность в инете, может, найдете сходство.
к сожалению, ничего в голову не приходит.
попробуйте тут спросить, там народа побольше, вроде..
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/obshchie-voprosy-po-...
может кто подскажет.
симптомы очень уж непонятные.
вы пока ждете ответа, измерьте ему температуру, посмотрите склеры, самого осмотрите, нет ли клещей всосавшихся...
как у него с горохами? с жвачкой?
почему считаете, что с желудком порядок?
и ещё читала что в зимний период козлы недомогают так поят ветом 1.1 и налаживается.
реакция слабая, я даже за яйца его подёргала. Несколько дней назад он бы мне за это отвалил люлей
горох самый обычный, жевачку редко жуёт. Ну а раз нет вздутия, вот и подумала, что всё в порядке с желудком...
Ивермек действует два-три месяца и если что-то попало, то уже достаточно размножилось за это время в печени, лёгких, кишечнике. Если в мозг, то они теряют ориентацию и кружатся на одном месте, кружак говорят. Нет ли растройства кишечника, там в виде поноса. Может поддержать его витаминами, минералами. У него быстрее всего заглистованность.
он не кружится, но с ориентиром проблемы. Идёт только вперёд, как заводная мышка. Повернёшь его влево, значит пойдёт влево....ой...не могу даже смотреть на это...пишу и урёвываюсь....
Купите в аптеке В1 (тиамин) и сделайте ему.
Может глупость, но видела такое у щенка после энтерита . Голову завернул вниз и не мог вверх смотреть. Причём это с ним произошло ужа поздно ночью, массажем пыталась ему шею выпрямить не помогло. Утром было все норм, в ветеринарке сказали от недостатка кальция(эклампсия)
Сделали укол и все прошло.
Тоже наревелась с ним)
Да тут всё заторможено. Сейчас только в сарае была, овёс кушает, как в замедленной съёмке...Муж говорит, мол, давай зарежем его завтра...а я опять в рёв...из сарая бегом...
А смысл бегать туда сюда, ничего не делать и реветь? Тогда и сегодня можно зарезать, чего уж..
Написали же - может быть недостаток кальция, может недостаток тиамина,
Сделайте ему борглюконат кальция, глюкозу пятипроцентную и тиамин (В1). Хуже все равно не будет, а получшеть может.
Люди SOS козленок 1месяц, активный, шустрый, на подсосе, но закрываю отдельно, а в время кормления подпускаю к маме, сено ел во всю. Сегодня прихожу в обед, а он стоит уткнулся в стену, голову вверх задрал. Зрачки ссужены, у всех глаза черные, зрочки большие,а у этого как у кошки. И переодически издает громкий крик, под мамку не побежал, я и подсовывала, сиську не берет, что это? Остольные козлята в норме. С утра было все как обычно. Что делать?
У меня был такой козлёнок. Первый раз ему заплохело, он лёг и плакал просто. Я не знала что с ним, переедания не было, не раздутый. Я взяла растительного масла ему влила немного, грамм 20-30. И он быстро повеселел, стал кушать,прокакался. Через некоторое время опять повторилось. Видимо желудок не справлялся с сеном, плохо его переваривал, не готов ещё был. Не знаю конечно в вашем случае что, но мало ли.
Скажите, а бывает такое что в помете одни комолые козлята?
У меня вчера коза родила тройню, 2 девочки и мальчик и у них у всех не прощупываются бугорки и нет завитков , где должны быть рожки. Папа обезрожен и мама тоже. По поводу предков не знаю.
у Лаванды коза родила 3 козочки и все комолые.
Я знаю, что у зааненок комолость часто встречается, а вот что у альпийцев это распространено не знала.
Родители рогатые, значит и у козлят рога будут.
Если честно, я бы наверное все что знаю делала бы) хуже то уже не будет
Это моё твёрдое имхо
А когда они могут появиться? Планируем обезроживать и не хотелось бы комолых подвергать этой процедуре.
У козлика кожа на бугорках двигается, я читала что это один из признаков комолости.
Фото козлячьих головок сделайте, повесьте сюда.
Хорошо, завтра сделаю, а то спят уже . У них на голове как шапочка и где должны быть рожки нет завитков.
А нет, есть одна козомордочка
Ляля!
муси- пуси потискать охота.