Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 240 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Во-первых ограничений по молоку у них не было.
Вы пытаетесь поить из миски?
Они не умеют, поэтому не пьют. Надо приучить...
А картошку, сено и прочее- они прото пробовали... Едой это нельзя пока назвать.
Спасибо! Слава богу,что не одно сено! Она сейчас-то вечно голодная, ест,аж рычит, еще столько же поди сьела бы , если б дали..
Сено, зерно, картошку они будут ПРОБОВАТЬ в перерывах между кормлениями молоком.
Основное- это молоко! Они жили под мамкой!
И как мне теперь с ними быть? Учить пить с миски и не давать ничего кроме,пока не пройдет понос? С мамками они были только днем,если это имеет значение.
Не имеет. Ночью, как правило, все спят.
Да. Научаться быстро, когда проголодаются.
Не наливайте в миску много молока для начала. см 2, что бы сильно глубоко не было...Потом добавите, как выпьют.
А в дальнейшем тогда как побыстрее переводить на рацион по возрасту?
Молоко убавлять, сами начнут добирать зерном и сеном.
Это сколько же сейчас молока будет выходить? У меня только литр с моей козы выходит. Я так и рассчитывала,глянула по таблице рациона козлят,там 450 грамм,думаю,прокормлю. А оно вон как выходит (((
Они у вас уже не маленькие.
Я бы утро-вечер молоко давала, а день зерно-сено.
А коза когда окотилась? Чего и сколько ест?
Сено убрала,они подстилку жуют.
Сено и зерно пусть стоит. Они не маленькие. Просто с молока их резко сняли, вот и понос. Дайте молока детям.
Это после нормализации стула?
7 марта,ест сено свободно,овес-800г,сырую картошку где то 1 кг,в огороде "пасется"-грызет там чего то. Это у нее после своих трех козлят сдаиваю около литра.
Будем учиться пить,значит.
1литр+ едят 3е козлят...-800 грамм овса очень мало.
Больше 1кг должна получать.
А на сколько приемов? За раз вроде больше 500 грамм нельзя? 800 я 2 раза даю,утром и вечером.
Тогда уже лучше. Но норму не вычислить, пока не узнаешь суточный удой.
800 в сутки в два приема,то есть по 400 грамм всего
Запудрили все мозги мне!
Мало зерна. Но точное количество можно вычислить, если узнаем суточный надой!
Извиняюсь за путаницу. Если стану давать по 400грамм три раза в день,итого 1,2 кг в сутки. Нормально же будет? Не зная пока суточного надоя.
Пока нормально.
Молоко для козлят горячеватое ( 40 гр.) должно быть. Может вам и новеньких к своей козе пристроить
и партиями кормить - козу привязать или придержать, чтоб не отогнала приемышей ))). А так соску
в рот вставить и сдоить в глотку козленку ( только чтобы в дыхательные пути не попало ) - обычно
начинают пить из бутылки хорошо ).
Они пить стали из мисочки,проголодались,видимо молочко грею. Но понос у малышки пока не проходит (((
кора дуба или корневище кровохлебки не пробовали?
Нет,у меня нет ни того,ни другого. Куплю.
Аня, смотря какая коза. какой то 1,5 кг хватит, а другой будет перекорм.
надо быть осторожней.
огда коза родила? сколько ей лет? беременая сколько сьедала?
Ох, не знаю....Я своих когда от мамаши оторвала, стала приучать пить из миски. Два дня я билась. Так ничего и не вышло. Пацан мне все пальцы изрезал, челюсти сжимал, девчёнка от голода качалась...(((( Плюнула я на это и купила соски. А сейчас понимаю, что надо было потерпеть и всё-таки приучить к самостоятельному питью...
родила 7 марта,третий окот,козе 3 года,до родов овса ей давала 600-700 грамм
Сегодня утром родили козлят. Сначала они хорошо пососали её, а потом коза перестала подпускать козлят к вымени, прям бежит от них, крутится и чуть не по ним ходит. Пришлось отделить. Меня тоже к вымени не подпускает. Как быть теперь и почему так? Козлята поели нормально, животики не пустые, но лезут под неё.
Поите из соски, не надо их мучить. Сейчас каждое кормление важно для роста!
У меня другая картина, никак из соски не хотят, подавай миску. Первое кормление помудохалась с сосками, облилась, плюнула, дала им миску. Они довольны. Хоть я и считаю правильным кормление из соски, не стала их мучить, пою из миски. Двое чавкают, а одна козочка пьет как взрослая. Им второй день.