Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 241 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
так этим "спиногрызам" через неделю уже 2 месяца)))) а до сих пор из соски пьют, стыдобища-то какая!!!
Там уже научились:
...а может и в учителях дело...
коза сейчас сьедает 800 г в день. она всё вылизывает или остаётся?
как она ест, жадно? быстро сьедает или капается?
чем кормите и в каком режиме, сколько раз сено вода корма и какие ?????
сдоить обязательно. козе больно, что то беспокоит. вот и не подпускает.
а послед отошёл?
Да, весь вышел.
Ест зерно очень жадно,такое ощущение,что она все время голодная. Сегодня стала давать 3 раза в день по 400 грамм,итого 1,200 за сутки будет. Сено свободно,вот в нем все время копается,что то выбирает,половину выкидывает и затаптывает. Вода 3 раза в день после зерна.
У козочки моей понос так и не прекращается,молоко даю,козье. Зад весь мокрый,ножки.. Пришлось помыть ее в бане и забрать домой обсушиться,мороз на улице. Влила отвара коры дуба. Аппетит слабый.
Молоко какой температуры даете?
Я своему смекту в молоко добавила -прошел понос, надолго ли не знаю , он всю грязь во дворе облизал уже - а ему только 8 дней.
Горяченькое даю
Смекты нет у меня,увы.
Молоко должно быть не меньше сорока градусов на момент выпойки, то есть в рот таким попадать. Меряйте градусником, потому что на ощупь ошибиться легко. От более холодного молока поносы запросто.
у меня больше сорока даже выходит,вряд ли из за этого
Да и сестренка ее в полном порядке,хотя едят одинаково.
померяла температуру молочка,44-45 градусов
я сено даю 3 раза в день и копаться им некогда метут всё сподряд.
это хорошо.
теперь понаблюдайте, апетит изменится?
можите сказать сколько литров получается в день?
а зерно какое даёте? овёс?
она пьёт только молоко и больше ни чего не ест?
как у неё с апетитом? изменился?
сколько выпивает молока? чувство голода испытывает?
У меня с такой температурой только одна коза пьет, до нее ни одного такого не было. Один раз козлику такое досталось, запоносил.
надо тоже перевести на такой режим
буду наблюдать
даю овес цельный,по поводу колва молока ничего не могу сказать,днем ее трое козлят сосут (13 дней им),на ночь отсаживаю,с утра дою-почти литр.
сейчас дома сидит,повеселела немного,пила молоко,ела геркулес и сено,жвачка была,но под хвостиков снова жидко
молока сколько даю-все выпивает,сегодня где то с поллитра было
то есть 44 градуса-много? ровно 40 надо?
39-40 обычно. Попробуйте. Если дело в высокой температуре, то уже после первого кормления сорокаградусным понос должен прекратиться.
А вообще обычно при поносе кормление пропускают и дают воду той же темп-ры что и молоко. А лучше отвар семени льна или воду с отваром тысячелистника, например.
Еще понос может быть оттого, что непосредственно перед молоком или сразу после него воды попили.
а есть возможность купить ячмень, молока добавит.
я не правильно задала вопрос.
сколько литров воды она выпивает в день?
тогда лучше потерпеть еще чуть-чуть с сосками, да и снять с молока.
Здравствуйте! У меня козочки только неделю, первые сутки сено съедали до последней веточки, сейчас стабильно выбирают только самые мелкие ноуте травинки, все остальное либо раскидывают, либо оставляют в кормушках.
Если перестать им добавлять свежего, может станут все подряд есть?
Там где они жили до меня, они солому ели за милую душу.
Заелись, добавляйте только когда всё сьедят.
Так и буду теперь
сена дайте меньше и разделите на 2- 3 раза. надо чтоб козы ждали, тогда сьедать будут с жадностью.