Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 273 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Хочу выписать у Гребенщика фильтр топливный. Подскажите пожалуйста,как это сделать.
на ютубе у него есть телефон
никак нет готовую покупал в Чистополе
Резина у вас хорошая , это под диск 15.3?
Спасибо! Да, но и на 15" с камерами она стоит хорошо. Камеры родные от этой резины с усилинными вентилями
Мне вот интересно.... , зачем этот снегоротор в данных условиях, даже если там снега будет 20 см этим трактором с обычным боковым отвалом его почистить там в два раза быстрее чем этим ротором и не факт что получится хуже.
Вы пробовали?
за всю зиму уровень снега не будет стоять 20 см, до марта он надуется до хрен знает до какого уровня
За прошлую зиму было см 50 всего за три раза, ну три раза и чистил и все.Сейчас уже таких метелей как в 70е прошлого века нет совсем.
это у вас, а у нас в Татарстане всегда снег и холод
Наметает иногда так что МТЗ не всегда может растолкать заносы.Не забывайте что у нас зима длится дольше и к весне бывает банально некуда толкать снег так как все им уже забито.
Да я все это понимаю .... вопрос то был в другом... про конкретный случай.... все же как по мне быстрее там было почистить обычным отвалом.
Это все понятно но в течении зимы бывает надувает столько снега что пробить обычным отвалом уже не получается и вот тогда начинаешь думать о роторе но его нет.
особенно как в этом году, вот по этому то я и прикупил ротор, всё нормально будет осенью начну устанавливать
С праздником всех! Доделал наконец сажалку для тузика, как я и предполагал что будет вилять при работе так и оказалось, но все равно лучше чем руками.
И чего он виляет, самое главное ровно пройти первый рядок,а потом должно нормально быть , след пред-идущего колеса как копир.
Так наверное на навеску крепится жестко без свободного хода на виляние как у прицепа?
Так наверное на навеску крепится жестко без свободного хода на виляние как у прицепа?
Да жёстко на два пальца. Тоже подумал что надо сделать на один по центру.
Скажите что надо для перехода на двигатель Д-21?
Мужики подскажите пожалуйста трактор приобрел TZ 14 k 4, проблемка такая! на тракторе нет гидравлического насоса и привода, смотрел новый стоит дорого очень, подскажите что можно придумать, какой привод и насос подходит? Заранее благодарю!
Поставь привод как на самоделках,корпус насоса от двигателя Д-240 и насос к нему НШ-10. На шестерню проточить и наварить шкив под ремень.
Привод маслянного насоса от МАЗ можно поставить
у меня стоит на tz-4k-14 мотор двухцелиндровый lambarghini. на нём корзина сцепления от дэу нексия 8клапанной, диск от трактора и выжимной подшипник от нэксия внедрён в выжимную муфту. вопрос: диск сцепления от трактора только родной подходит или ктото чтото другое ставил чтоб по шлицам подходило?
говорят что от китайского уральца каковата подходит.
Добавьте меня в чат плиз, 89279000199
Доброго всем дня господа трактористы
Хочу поделится новой темой на этом сайте.Установка электро двигателя и аккумуляторной батареи с причиндалами
Сразу скажу ,проект этот не дешевый,но как мне кажется перспективный.
А мысль,что один раз оплатив оборудование ,далее будишь получать только девиденды,грела душу.Съездил по делам,а ночью на зарядку.К утру батарея опять готова в работе и так не менее 2000 циклов.
К стати ,батарея 48 вольт 100Aч. Двигатель 5 килловат.
Двигатель был установлен на переходную плиту от RD 270.Правда ,для этого пришлось изготовить переходное кольцо и промежуточную муфту.И вот с чем я еще столкнулся.Нужно себя перенастроить для работы с электричеством.Требуется аккуратность и осторожность.Возникшая дуга от короткого замыкания ,может наделать много бед.
Батарейка получилась не очень большая Одному можно двигать,перемещать лучше вдвоем .Вес в районе 60 кг.
Установку батареи старался делать так,чтоб всегда можно было вернуться к варианту с дизельным двигателем.
Был снят бак и на его место прикручена площадка под аккумулятор.К сожалению размер батареи буквально на сантиметр больше капота.А так, можно было бы поставть капот и удивлять зевак тролейбусным шумом вместо дизельного треска.
Интересная тема,жаль что для большинства дороговатая. Любопытно узнать дальнейшие испытания данного МТ.
Провел первые заезды.Трактор едет на любой скорости.свободно тянет телегу с грузом примерно килограмм 800.Очень необычные ощущения.Слышно всю трансмиссию,тяга начинается с первых оборотов электродвигателя.Не надо дышать выхлопными газами,запускать двигатель стартером.Мотор работает лишь тогда,когда это нужно .В переди установка гидравлики и испытания с фрезой.По расчетам система должна осилить эту нагрузку и проработать примерно час.С прицепом время работы примерно 3-4 часа.Пока не разряжал батарею до конца. Зарядное устройство 5 амперное.За ночь успевает зарядить батарею.Можно и быстрее ,за 2 часа,но зарядное стоит дороже.Как вам за 20 рублей ездить 4часа?Сколько за это время сожжет солярки родной двигатель,на какую сумму?
Да все здорово, а как быть если весь день надо работать (с зари до сумерек - так как сезон и день год кормит)?
Количество энергии на единицу веса носителя - вот главный тормоз всего этого (к сожалению).
Для серьезных работ пока что это не годится. Как придумают батарею способную запасать количество энергии хотя бы сопоставимое с количеством энергии находящемся в топливном баке, вот будет тогда развитие электротяги.