Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 275 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Что Вы понимаете под "регулировал лапки"?
Я понимаю, что надо выставить рабочие кромки лапок на определенное расстояние от поверхности маховика.
И как через этот лючек провести замеры? или каким инструментом?
Поделитесь своим богатым опытом с народом.
Продам
1) выжимной подшипник малопользованный в идеальном состоянии: 200 р
2) Рычажок выжима сцепления 100 р
3) Рычаг выбора режима ВОМ 200 р
4) Пружины колодок 100р шт
Находятся в Рязани, отправлю ТК или почтой.
WhatsApp 89209839474
Здравствуйте форумчане, Можно ли,чтобы кто то включил меня WhatsApp. N. 89370124485.Заранее спасибо.
а у вас есть ватцап на этот номер? что то не регистрирует не принимает
Как выглядит привод насоса Минитрактор TZ-4K-14?
А насос 10?
Наберите в поисковике "Насос НШ-10".
Нет я имел ввиду на привод чехского минитрактора НШ 10 подходит?
Нет.
А какой тогда?
На чехе стоит насос с приводом под шпонку и вал на конус,НШ-10 имеет шлиц.Какой насос подходит ответят те кто с этим приводом и насосом работает. Себе поставил привод с аксиально-поршневым насосом советского производства.
Здравствуйте. Приобрел такой трактор за 150 000, с родным двигателем. При температуре около -2 заводится не очень хорошо. Продавец удерживал кнопку подсоса все время пока крутил стартер. И при этом двигатель завелся с 4-го раза (На второй раз схватил провернулся раз 20 и заглох.), выбросив огромное облако едкого сизого дыма. Первые секунд 20 обороты плавали, затем устаканились и двигатель работал ровно. Перед запуском двигатель был холодный и заводился за сутки до этого. Масло свежеменяное. Свечи накала нет.
Посему такой вопрос: нормальный ли это старт этого двигателя в -2 ? У кого как? Если не нормальный - что делать чтобы привести его в норму?
Нормально. А ниже -5 вообще не надо заводить - угробишь движок. Масло в нем не подогревается и при низких температурах вязнет в трубках подачи - результат масляное голодание и клин.
Можно фото
Возможно вопрос покажется несколько "непрофессиональным". Но.. Нигде в инете нет толковой инструкции на этот трактор. Даже на японцев можно найти, а на ТЗ нету. Никто не может скинуть через дропбокс, wetransfer и т.п.? А то даже не могу понять как нормально включать задний мост. По-идее тягу-рычаг на левой стороне коробки полностью на себя и сзади на торце около ВОМа толкатель с круглой ручкой до конца задвинуть в мост? Или нет? Там последствия неправильного включения, говорят, могут быть плачевными.
И еще, трехсекционный гидрораспределитель какой установить? На 40 лиитров/мин должно же хватить?
про распределитель скажу, всё также с насоса на вход в распределитель а выход в бак, а через свой распределитель ничего не получится, пробовали, без результатно. насчёт включения правильно, но сцепление отпускай те медленно на первый раз, иначе может быть кердык.
Задний мост включен при следующих положениях рычагов:
- на заднем мосте слева рычаг должен быть утоплен;
- рычаг слева в среднем положении. Если он полностью на себя-то мост отключен.
Страшно когда не правильно включают вал отбора мощности (на заднем мосту).
Для безопасного включения вала:
- на заднем мосту рычаг на себя;
- рычаг слева от себя до упора, но осторожно без фанатизма, предварительно выжав сцепление.
Не забудьте про собачку предохранитель, которую при этом надо освободить.
С новым годом форумчане!!! Подскажите пожалуйста кто добавит в группу по тз4 в Вацап 9527473777 ? Спасибо.
Приветствую всех. Давно не заходил сюда.
Знаю что вопрос очень странный.
Выбор стоить между МТЗ 320 и тз4 к14.
Раньше был у меня тз4 к14 сейчас у меня есть МТЗ 320.
Преимущество МТЗ 320. Тяговый класс 0.6 тяговый класс, конфорт,
Недостатки. Часто ломается и ремонт дорогой.
Преимущество тз4 к14 надёжный и ремонт редко надо делать. Один ремонт на 10 лет хватит.
Недостатки тз4 к14 без кабины, жёсткий и шумный.
Задача стоить картофель 2 гектара.
Меня больше тянут к тузику но боюсь он маленький для 2 гектаров картофеля
короче, если ТЗ новый, то может стоит с ним связыватся, а если старый как у нашего Ильгизара с Арска, то это беда, движок менять однозначно, , рулевое
переделывать на гидроруль, фланец стоит с завода Чугун, надо перетачивать на железо.
.
Подвох в том что на ТЗ Я работал на участке площадью 12 соток. И если ТЗ окажется слабый для 2 га земли мне не хочется ракировки делать продавать потом покупать. В том регионе где я живу нет этих тракторов. С Москвы сюда доставить около 100 тыс обходиться. Поэтому интересовался если есть кто использует ТЗ на такие объемы работы на га 2 га.
кромя этих двух гектаров будут и другие работы, нет он не выдержит этот Боливар 2 гектаров.
используйте на МТЗ орудия от ТЗ
и МТЗ будет ломаться реже
Правильно ориентирует. Купите мтз, но не 320 нового, а другого 50,80,82, они сильнее, ресурс лучше (если не убитый), ремонтопригодный. Кусочки, где не заедет, можно мотоблоком, мотокультиватором. Про мтз 320 в соседней ветке большинство разных людей из разных регионов говорят о многочисленных недоделках и поломка. А вопрошатель с завода мтз 320, получив на свой вопрос ответы о том, что можно модернизировать в мтз320, больше такого не спрашивает больше и, наверное все поняв, больше не пытается доказать обратное.
с вашей логикой тогда лучше Т-150 и агрегаты от миника
Эксковатор сеять и копать картошку, как в сосодней ветке ориентирует, не буду называть, кто (известно). 2 Га обрабатывать дешевле не мтз 320 новым, а другой техникой, о которой я указывал, которая в разы дешевле в эксплуатации и рентабельности в обозримом будущем, не далёком, забыл и о т40. Если нравится кому, можно и т-150 взять на 2 Га. Каждый сходит по своему, с ума,в том числе.
Не забываем, что тема называется Минитрактор TZ-4K-14
Я лично на 2х гектарах картошки работаю 5 год на тз. Только вспашку я делают с мтз- потому что проще быстрей да и мтз есть. Все остальное: фрезеровка, сажать, окучивать, копать делает чех. Мотор естественно не родной, гур стоит. На вашем месте я бы работал наверное на 320м. Чех у меня из-за мобильности. Перевожу его на расстояние почти 300 км в один конец каждый год. Если из моих работ убрать фрезеровку, все остальное сделает и родной мотор.