Вы здесь
Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.. Страница 110 из 281
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Товарищи кто больше ...
https://www.avito.ru/neverkino/gruzoviki_i_spetstehnika/cheshskiy_minitr...
Может ли восстановленный чех с RD-270 и гидрорулем стоить таких денег???
Я бы свой в таком случае в полцены отдал)))
Вы забыли про рычаг скоростей и реверс под рулем
Пишет что передачи переключаются под рулем...
Интересно как сделана кинематика...
Мужики кто из Пензы? Может подсмотрите узел переключения?
Интересно ...
Смотри внимательно - справа по ходу рычаг длинный есть под рулем,простая механика имхо..
Фото с интернета...может чем поможет
предполагаю вал и трубка...на валу реверс ,на трубки переключение передач. Верхния часть тяги-движение вилки вперёд(1-3)назад(2-4) нижния часть тяги движение влево(1-2) вправо(3-4).
потом могу эскиз набросать
Такая конструкция имеет одну уязвимость. Можно случайно включить две скорости одновременно и кирдык коробке.
верхнию крышку оставить оригинал...на вилку штырь фиксации передач...ну или что-то получше придумать. это просто на вскидку не судите строго одна голова хорошо но идеи решения могут быть разные
Я думаю он читает этот форум. пусть объявится.
И гидроцилиндры у него новые похоже стоят. Вот и подскажет какие брал.)
Молодец он. Так восстановить трактора, любо дорого смотреть.
Мне времени не хватает довести до такого....
А с чего все взяли что это TZ. На капоте четко видно что это МТ8-132.2
Кстати нет задней плиты, продольных тяг, раскосов. Это не трактор.
Интересно, от чего торчит это колесо? от трактора или телеги?
Я завтра такие же, наклейки закажу у знакомых... вырежут на плоттере
И сразу трактор помолодеет на 20 лет)))
А руль от ваз стоит и подрулевой переключатель от камаза.
Так как его называть будем???
Ну на клейки дело десятое. Сиденье другое, рычаги, приборка, мотор, общее впечатление заводского трактора. Ну и цена конечно
Сиденье приварено на каркас tz4k14. Рычаги на Мт8 такие же как и на TZ. Мотор RD-270 не ставили на МТ8. И нш-10 закупали они у нас. Вы что такой наивный)))
А то, что человек до состояния заводского довел
Объявление закрыл... Наверно обидел его...
Ну ладно. Уговорили
Мой TZ виноградных дел работник. Правда на фото снял щиток, модернизировал и чехол на седло шил. Ставил указатель темп и вольтметр.
Покупал 2 г назад в оч плохом состоянии. Весь до болтика разобрал , отремонтировал что то поменял и собрал . Ушёл почти год. Если бы не работа ещё бы делал и делал. Зато делал для себя. Как то так
Спасибо форумчанам , помогали. Vovanv спасибо за редуктор , твой почистил , перебрал , покрасил всё гут. Алекс 1963 помог здорово. С весны 2014 года в эксплуатации мой TZ.
Сейчас опять какиши в меня полетят- 2-3 поездки в лес- и глянца краски как не бывало. А так конечно красиво, слов нет. И цвет хорош-как заводской.
Товарищи из подмосковья: влагу будем закрывать? кто как?
Он же у меня для винограда. Опрыскиватель да рыхлитель. Нет ни плуга ни отвала , поэтому и чистый .
Привет Всем)
Выражаю огромную благодарность Вадиму из Пензы за предоставленный видеоролик доработки КПП и реверса, а так же хитрой педали акселератора.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Вадим регистрируйтесь на форуме, у Вас есть хорошие идеи которые были реализованы и работают годами!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!
Вадиму - респект за предоставленное видео!
Wert1983 -молодец что выяснил как все это работает!
Кому хватает мощности родного двигателя.
Можно поставить такой 14-16 л.с. Есть привод гидронасоса. Только надо шестерню делать на вал насоса.
https://www.avito.ru/dmitrov/gruzoviki_i_spetstehnika/minitraktor_samode...
Видео, вне всякого сомнения, полезно. Но полностью показана только часть конструкции, та, что цепляется к кулисе.
Вопрос! Стоит себе сделать на родной двигатель такую педаль. В смысле от ножной лучше будет или не стоит. Опыт есть у кого. Спасибо. Понятно что с холостыми мудрить прийдётся.
Я по «молодости» делал педаль газа. Сделал примерно, так как у МТЗ 132. Т.е. помимо педали была ещё и рукоятка, которая фиксировано, задавала количество оборотов. Долго возился с этим делом, потом когда на практике попробовал, оказалось все это пустое. Объясню почему. Каждый, кто пробовал какие либо сельскохозяйственные операции на ТЗ, сталкивался с проблемой удержания трактора на нужной траектории. В силу своей кинематики даже набольшее подруливание приводит к существенному смещению инструмента и не важно, что это плуг, косилка или что другое. Поэтому все внимание уходит на процесс руления и если ещё к этому добавить контроль за газом то будет совсем грустно. А надо учитывать когда вы, к примеру, пашете то значительное количество времени вы смотрите назад и при этом естественно сидите в пол оборота. В такой позе манипулировать педалью газа не удобно. Все это усложняет работу. Я понимаю, зачем педаль газа в автомобиле, рвануть со светофора и т.п. на тракторе ничего этого не нужно. К тому же в тракторных двигателях есть центробежный регулятор оборотов. Вы выставляете нужные обороты и все можете про них забыть, они не зависят от нагрузки. Конечно, когда на трактор ставят автомобильные двигатели, педаль газа приходится делать. В этом, на мой взгляд, недостаток автомобильных двигателей в данном варианте. Это конечно моё субъективное мнение.
А я не совсем понял зачем газовать при нажатии педали тормоза. Ведь при такой конструкции это будет происходить.
На автомобиле (механическая КПП) три педали и на тормоз мы жмем той ногой которой жмем на газ потому-что при торможении газовать не требуется, а здесь наоборот ..Смысл???
Там и так все понятно как работает, а что не понятно можно додумать главное уловить принцип работы... Классно выполнено. Суперрр...
Я вынес рычаг в левую сторону от капота и ближе к себе недостаток большой ход рычага Теперь буду переделывать однозначно.
Новый рычаг КПП делается по такому образу. см.фото.1.
Благодаря прикрепления пальцем продольной оси. см.фото 2. возможно стало вынесения рычага КПП в сторону и где соединяющая тяга не идет в излом. До этого я не додумался. Вадиму большой респект, это самый простой способ изготовления, нового рычага. Мои варианты в голове все сложнее))) Можно больше сказать , что не один заграничный ум, до этого не додумался. Не перевелись на Руси, еще головастые и рукастые мужики. Думаю сейчас многие так сделают.
Новичёк 26 ,там ось педали газа на педали тормоза , а не на площадке.