Вы здесь
выбор трактора: подержанный японец/Беларусь или новый китаец?. Страница 7 из 13
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А.Краеву- Вам дают советы люди,не имеющие понятия о ведения с.г. бизнеса.Любое вложение финансов подразумевает получение прибыли.Соответственно и подбирается необходимый инвентарь.Специфика с.г.- это СВОЕВРЕМЕННОЕ проведение полевых работ.Извините,если повторяю прописные истины.По поводу финансов - у А. Дюма - "Большие дела не делаються маленькими средствами".С ув.
Сайбер_01
вы часом не банкир
у нас в россии очень много проектов великих с огромным вливанием средств лежат в руинах. особенно в сел. хозяйстве.и не все в этой жизни мереется прибылью и деньгами.
а про бизнес вы лихо завернули.на выводы скор!
Специфика с.г.- это СВОЕВРЕМЕННОЕ проведение полевых работ-особенно вот это улыбает,может на украине погодой научились управлять.поделитесь.
Уважаемые Друзья!
Премного БЛАГОДАРЕН всем Вам за активное участие в обсуждении заданного мной вопроса!!!
Ваши профессиональные мнения были очень Важны и интересны для меня! За что ВСЕХ ВАС искренне Благодарю!
Надеюсь, тема, заданная мной, не посеяла в Вас зерно раздора между друг другом, не смотря на, порой, полярные точки зрения и острую дискуссию.
По итогам моего двухнедельного мониторинга интернета, общения с Вами, изучения предложений на рынке, объезда областных сельхоз (и не только) предприятий, тест-драйвов разных тракторов всяческих марок, я пришёл к определённому выводу о покупке необходимой мне техники.
В этом вопросе Особенно хотел бы поблагодарить Clear и Александра Беспалько (не в обиду остальным!)
Итак!
Первоначально вопрос звучал так - "выбор трактора: подержанный японец/Беларусь или новый китаец?"
Дальше шли вводные данные - работа по выращиванию хмеля и ячменя на 18Га.
Озвученный бюджет - 300 000руб.
Варианты выбора: МТЗ-82.1(320) - б/у, японец - б/у, китаец - новый.
Именно в таком порядке я и начал рассматривать технику, исходя из того, что: МТЗ - я знаком давно, техника относительно надёжна, недорога в обслуживании и знаю что ждать; японцы знакомы мне по автопрому больше и кажутся надёжнее и МТЗ и китайцев; китайцы - ничего особо не знаю.
Изучив рынок МТЗ-82.1(320), укладывающийся в мой бюджет я понял, что из наиболее близкого к бюджету 82.1 в России предлагают примерно следующее - http://www.avito.ru/vyazniki/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_198990344, http://www.avito.ru/plast/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_mtz-82_156611114, и даже так http://www.avito.ru/nizhegorodskaya_oblast_pavlovo/gruzoviki_i_spetstehn...
есть и предложения похожие на это - http://www.avito.ru/cheboksary/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_mtz_82.1... - но уж очень вызывают сомнения, когда продавец говорит, что его в городе не будет два дня, предлагает перевести задаток и через два дня приехать на осмотр трактора, хотя я готов был приехать на следующий день с утра.
МТЗ-320 в разных конфигурациях б/у не предлагают вовсе, а новый стоит 435 000руб. минимум.
Аналоги отечественного производства тоже сильно дОроги - http://vladimir.pulscen.ru/products/traktor_2048a_30ssh_121770
Японцы.
Тут хочу выразить особую благодарность Александру Беспалько за ГИПЕРПОДРОБНОЕ описание разных моделей, марок, годов выпуска, качества и предоставления прочей информации.
Выходит, что в пределах 300 000руб. японца можно купить не моложе 90-х годов выпуска. При этом он будет японец, но кот в мешке, т.е. как повезёт (хоть и с фрезой ).
Китайцы.
Нового китайца в пределах 300 000руб. можно купить мощностью только до 25л.с. При этом есть доминирующие, с точки зрения качества производства, марки (опять же спасибо Александру Беспалько) - Yto, Jinma, Dong Feng (без обид для остальных).
Теперь о самом главном факторе, повлиявшем на мой выбор.
Какой мощности трактор необходим для благополучной, эффективной, экономически выгодной работы в указанном мной направлении.
Безусловно, все кто говорил, что - "чем мощнее трактор, тем легче он справится с работами на заданном объекте" - однозначно правы. Но!
Есть заданная задача с конкретным набором работ. В котором пахота и прочие самые тяжёлые для трактора работы занимают не самое большое место. Также есть бюджет, за который я не сильно готов выходить.
А ещё есть целесообразность, которая говорит (в том числе с Вашей помощью!), что для обработки 18Га всё таки нужен трактор не менее 40л/с, чтобы он не работал на пределе сил и время меня не поджимало (хотя в хмелеводстве и выращивании нужного мне ячменя такая проблема не особо остра).
Как же поступить?!
Здесь хочу выразить особую БЛАГОДАРНОСТЬ Clear!!!
Он с один своим постом расставил для меня все точки над "И".
Поскольку мой бюджет ограничен определённой суммой, но при этом работы нужно выполнять в полном объёме и без задержек (в том числе из-за отсутствия запчастей), я решил.
1. Урезать первоначальную площадь обрабатываемой земли, ограничившись 1-2Га.
2. Исходя из п.1 и описанного ВАМИ опыта эксплуатации, возможно снижение технической характеристики "мощность" до 25л/с, при этом весом не менее 1000кг. и техническими возможностями подключения разных видов навесного оборудования.
3. Отсутствие проблем с поставками запасных частей (критически влияющих на работоспособность трактора) в любой момент.
4. Наличие на рынке НН необходимых мне видов навесного оборудования.
5. Гарантийные обязательства производителя в течение как минимум 1 года.
Всё это позволит мне понять: насколько рентабелен затеянный мной бизнес, как он будет успешен, не вкладывать критичную для моего бюджета сумму денег.
Если мой бизнес будет развиваться успешно, увеличение обрабатываемых площадей приведёт к потребности приобретения 2-го трактора уже более мощного, который создаст необходимую в работе пару с менее мощным, но готовым на общие работы трактором.
Посчитав возможность покупки на 300 000руб. (плюсом подразумеваю небольшой кредит не более 30 000руб.), делаю вывод, что я буду приобретать новый китайский трактор одной из указанных выше марок мощностью 25л/с. А также несколько наименований необходимого мне на начальном этапе оборудования.
Ещё раз хочу поблагодарить ВАС ВСЕХ за активное участие в моём вопросе!
А также искренне желаю всем успехов на сельскохозяйственном поприще!!!
С Уважением, Краёв Александр, Нижний Новгород.
P.S. Ветка не закрывается, буду рад, если кому-то ещё будет полезно сиё обсуждение. Также с удовольствием готов продолжить здесь общение на указанную тему исходя, прежде всего из личного опыта каждого участника.
Не забывайте, что Уважительное отношение к друг другу при общении характеризует человека исключительно с хорошей стороны!)))
Про С.Г. бизнес.
Извините. Вам попроще или попонятней?
Не,не банкир.И в городе нет бизнеса Как то так.
Вы не поверите,но Ваши рассуждения по поводу выращивания картошки,морковки,чесночка,с окупаемостью техники 2-3 года,улыбают еще больше.Пардон,ничего личного.
Извините, а что такое С.Г. бизнес?
Правда не понимаю.
Извините,это на украинском.С.Х.,сельхоз,
Спасибо!))) Теперь знаю.
Добрый день!
Насколько понял с выбором определились. После покупки ждем отчета и видео с полей.
а что именно не понятно с окупаемостью 2-3 года ??
Да, осталось из трёх моделей выбрать одну. но это уже после отпуска, в сентябре.Надеюсь начать этой осенью работы. Будут и фото и видео и рассказ.
Можно и за два-три года вернуть вложения. Всё зависит от того, что вложено, куда и как будет работать.
Для хорошей работы с положительным результатом нужен правильный этап подготовки и планирования бизнеса.
вот ключевое слово, увы к большенству случеев сельское хозяйство это не тот случай
Думаю, всё же это не совсем так. Нужно крепко думать, хорошо считать и ставить реальные цели.
Посчитай те в слух и глянем окупаймость в два года, не, ну если мак растить, тут понятно
Ну, а что бы лучше счёт шёл не забудте добавить сюда, стоймость семян, ГСМ, минеральных удобрений, ядов, навесного, наёмного труда если будет использоватся, так же вашего труда, погодных условий и збыт, а так же нужно учитывать стоемость на сельхоз продукцию она не устойчива и с года в год меняется
а что именно не понятно с окупаемостью 2-3 года ??
это я у "сайбера" спрашивал
Яуген
не знаю как у вас, я могу дать расклад за прошлый год.
за этот год не хочу делить шкуру............... а то вдруг сглажу.
в прошлом году сажал 30-40 соток двумя сортами невская,ред скарлет. семена свои 2 года назад покупал в семеноводческом хозяйстве.(в этот год 50% семян покупал опять обновляю семенной фонд)собрал около 4т. на продажу продал по 15р. за кг в розницу ,в течении одного дня -так как все под заказ,из удобрений только органика(даром у нас рядом был комплекс крс который исчез, а навоз остался)три раза тровил жука это около 1000р. пахал осенью нанимал 1000р и культивировал весной тоже нанимал ещё 1000р ну литров 20-30 спалил мотоблоком когда выпахивал и окучивал еще 1000 все остальное рабский ручной труд
итого 60000-4000-6000=50000р.(6000р. обошелся привоз к месту реализации)
А Яуген Вам практически за меня ответил.
А также можно добавить амортизационные траты на содержание техники;при увеличении посевной площади - увеличение наемного труда.Хорошо если есть недорогая рабсила.И очень хорошо если у Вас не будут банально воровать.
Эт прямо образцово-показательный результат,год на год не приходиться.
Да вот и я о том.Последние лет восемь занимался картофелеводством вполне с достойными результатами,а начинал еще раньше с 30-40 соток,знаете,продал все,только в основном из-за очень недешового ручного труда (переборка и фасовка ) и есть возможность заработать больше,с меньшими затратами и быстрее.
Вот вам расклад, стоймость трактора + капалка+сажалка+культиватор + сбивалка +плуг +окучник + опрырскиваиель + ГСМ+удобрения+ труд наёмный или свой+ семена+яды, вот впринцепе малый набор для не большого, тут конечно можно чуток и по другому но всё ж и так сколько цена всего этого выходит? и на сколько вы картошки продадите? условно берём 1г,
Хмель + ячмень = пиво (по бабушкиному рецепту). Моя бабуля, когда моложе была, такое ПИВОООООО варила. 1,5 литрика вдул и вверх воронкой и голова чугунной после этого не была.
Ну отвлекся:
Итак, мой последний и душевный совет. Взять китайский миник со всеми (в пределах бюджета) девайсами, а на серьезные работы (вспашка, обмолот) нанимать технику со стороны. Я считаю это оптимум. Но если осваивать площадь постепенно, то можно и миником обойтись, но что с обмолотом делать?
На 300000 сильно не разгонишся, вроде так, ну трактор выйдет и то по опциям чуть не самый простой наверно, а про навесное с таким бюджетам пока придётся забыть, хотя в ваших ценах мог и ошибится
Да я это тоже понимаю, но думаю человек немного хитрит и в его бюджете еще пара сотен на девайсы предусмотрена. Иначе он бы такую тему не мутил ИМХО
если так, то другое дело
А на этот случай у нас ест мельница)
Вы мельницей собераетесь обмолачивать зерно?
стоимость перечисленного кроме опрыскивателя я влез в 300т
наемный труд пока неиспользовал, семена мне в этом году обошлись в 14000р.
из яда только "престиж " около 8000р. не помню цену. то ли 6 то ли 8 флаконов брал на га.(обрабатывал прямо в сажалке из опрыскивателя)
больше яда не понадобилось. а сколько выйдет тяжело сказать.когда выкопаю тогда и буду считать.(вы учтите что с реалезацией у меня все в норме я её родимую еще не выкопал а она уже почти продана-лиж бы хватило)
честно скажу подкапывал уже ,бегал по полю с лопатой в среднем от 6 до 9 картофелен товарных на кусте пи чем невская лучше уродилась, но попались пара кустов 11,12 картошек висело.но это проза загад не бывает богат.
итого :трактор синтай 220-145000р.
плуг 1л-220-9600р.
сажалка бомет 2х рядная-31000р.
культиватор с ежами- 21000р.
фреза метровая 38000р
картофелекопалка 4у-1-21000р.
косилка 1.8сегм. -22000р.
все вместе 287600+22000+10000(ГСМ)=319600р.
если все будет хорошо и урожай не подведет я думаю в этом году треть этой суммы верну,а так как бог пошлет.поэтому и написал 2-3 года.
хотя честно скажу окупится или нет главное что мне это нравится в земле ковырятся,не надрываясь.
Такие слова вызывают уважение.
окупится но не 2-3, а ближе к 5 годам, но как правильно заметили помогает, сильно и многое уж не руками, а механизация
Да уж какая тут хитрость. Нет пары сотен на девайсы.
Трактор будет стоить, примерно, 260-270, плуг у меня есть, возьму на первое время дисковую борону (20 000руб.), может быть фрезу (30 000руб.), да сеялку (35000руб.). Итого около 50000руб. буду либо занимать, либо копить, либо кредит оформлю.
А к весне всё остальное необходимое.
это шутка была))) (по аналогии с одним известным фильмом)
найму на день работы комбайн в колхозе тамошнем