Вы здесь
выбор трактора: подержанный японец/Беларусь или новый китаец?. Страница 4 из 13
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо за совет!
Спасибо за мнение с фактами. Познавательно и полезно. Тем более от "соседа" со схожими площадями и наличием продавцов разной техники. Хочу спросить, я правильно понимаю, что все работы, кроме пахоты не вызывают особых проблем для Вашего Yto?
....дык оглядитесь вокруг себя,и,перед собой....их есть и у Вас наверняка...
Джон Дир ,кстати,тоже в поднебесную переехал выпускаться
Есть то они есть, но одно дело флешку китайскую купить, а совсем другое - трактор. Джон диры не китайской разработки (или как чаще бывает тупо скопированные), а собираемые под контролем фирмы. Также как вся электроника собранная в китае не является китайской.
мужики хватит лаяться , для каждого тот трактор и хорош на котором он работаете для тех кто работает на китайских тракторах то китайски у кого русский трактор то русский , а у кого японский трактор соответственно японский . Все трактора хороши если быть с головой , а не быть наездником .
а если бы мне потребовалось бы обрабатывать столько земли то я бы купил бы какой нибудь трактор мощностью от 25 до 30л.с и комплект навесного к нему , а для вспашки нанимал бы кого на более мощном тракторе, но это лично моё мнение , а решать вам.
У меня вот то - же назревает проблема выбора трактора и хотелось - бы точно знать, какой трактор оптимальнее для площадей 5, 10, 20 га. Практической информации по производительности минитракторов маловато и приходится самому делать расчеты по видам работ. Например, расчетное время вспашки минитрактором 18 л.с составляет около 0.2 га в час. Увеличение мощности трактора, без изменения массы, практически не дает увеличение производительности, вывод, что - бы быстрее пахать, нужно увеличить массу трактора.
Кстати, МТЗ-80 имеет производительность вспашки 0.5-1 га в час без учета разворотов, это по данным технической литературы, что похоже на правду. Например, беларусь у нас пашет на 3-й пониженной и идет на пределе, с пробуксовкой, что и составляет примерно 0.5 га в час, а на легки почвах, соответственно, производительность выше.
На мой взгляд, выбирать трактор следует исходя из самой трудозатратной операции, а именно вспашки и учитывать при этом агротехнические сроки. Если нужно обработать большую площадь в сжатые сроки, то следует выбирать более производительный трактор или использовать наемный.
Это полный пиз..шь.
Это тоже.
В точку.
"
МТЗ-80 за чистую смену 8 часов до 3 - 3,5га, это из личного опыта.(можно и 8 га при глубине 15 см)
Насчет скорости, ниже 5 пониженой никогда не рыл, обычно 6-7.
Посмотрите на Ваш компьютер или телефон - вот это нормальная вещь, сделанная китайцами.
Думаю, Китай тоже разный бывает.
Спасибо за совет!
Здравствуйте!
Примерно это и хотел услышать, начиная тему - опты личной эксплуатации трёх вариантов техники, может у кого-то он был совмещён.
Мнение это конечно хорошо, назавите все операции допустим для картофеля от посадки до уборки, что там будет делать миник? ну окучит, возможно опырскивателям пройдёт и то при том что поле рядом, если долековато, то замучаетесь ездить заправлятся, ну ещо посадит, ну с сбивалкой побегает, а дальше и в начале до белых мух
Вы то правильно думаете, ну уж извените не в ту сторону, дело даже не в качестве тракторов, а в классе трактора и какой бы не был надёжный миник на такой площади что он что вы будете работать на приделе возможностей что сваих что его
а по мне, так, по площадям
Поясняю, почвы у нас тяжелые глинистые и пахота производится на полную глубину плуга, дело тут не в недостатке мощности, а в недостатке массы. Легкие почвы и мелкая вспашка позволяет увеличить скорость трактора, соответственно и производительность. Кстати, я не тракторист, а только присматриваю трактор.
Да,тут больше проблема в финансах,трактор,как люди с опытом работы на больших площадях,говорят нужен однозначно,минимум 40л.с..А за 300т.руб можно купить только наше б/у,и при чем здесь "китай".Кредит надо брать,если хочеться новое и помощней,а миник 25 л.с. Вы быстро угробите.
Возможно, я ошибся насчет скорости, но трактор пашет не быстрее пешехода.
[quote="хоменко олег викторович"]Да,тут больше проблема в финансах,трактор,как люди с опытом работы на больших площадях,говорят нужен однозначно,минимум 40л.с..А за 300т.руб можно купить только наше б/у,и при чем здесь "китай".Кредит надо брать,если хочеться новое и помощней,а миник 25 л.с. Вы быстро угробите. Ну так а я о чём? а то тут ещо приписывают что за эту цену и трактор выйдет и навесное всё прикупит макс б.у возможно с каким то навесным
А то машины в кредит покупают и зад свой возят,я свой в кредит брал,так он дело делает для всей семьи (уже давно расчитался,а брал 500т.руб.)
Вот это мне то - же интересно, реальные цифры от реальных владельцев. Еще какие почвы обрабатываются и реальный расход топлива.
доброго всем дня
имею 2га земли в липецкой губернии (чернозем)имел примерно такой же бюджет.
в итоге имею синтай 220Юсажалку 2х рядную бомет,плуг 1л-220,фреза 1м.,картофелекопалка транспортерная 1-рядная 4у-1,косилка 1.8м. сегментная,культиватор трехлапый,ежи,2 конских боронки.
в этом году посадил 1га картошки,в следующем буду сажать 2 га.
техника справляется со своей задачей полностью,единственно врать не буду целину подымал нанимал мтз. это где то пол га остальное пахал сам.
все остальное делал сам да еще и соседям родственникам помог.для 2 га данной техники за глаза,из бдижайших приобретений навесной опрыскиватель очень нужная вещь в хозяйстве и грабли.
вот только его и меряем ,это ведь трудно,если только по литру заливать,но глохнуть,от нехватки топлива ,трактору вредно,датчики почти все брешут,поэтому всегда все примерно,подлил и в путь
ну 2г не 20г разницу нужно понимать
всё верно, сколько нужно столько льём и с голоду помереть ему не даём
Правильно,ни кто и не спорит,что для 2га нормально,теперь умножте на 9,будет 18га,а это уже не нормально
согласен 2 не 20 но в моем понимании что человек хочет живые примеры а не бла бла бла,
Пожалуйста, немного подробнее:
За какое время пашете 1 га и на какую глубину? Какой при этом расход солярки?
Те- же вопросы и с фрезой. Достаточно - ли мощности трактора, что - бы использовать фрезу шире, например, 1.2 - 1.4 м? На какой передаче таскаете фрезу?
За какое время сажаете 1 га картофеля? Как вам картофелесажалка?
Так мы Вас и ставим ему в пример,что у Вас все разумно,продуманно