Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 199 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У на 250-300р. А если на дачах, где по малу соток (1-4) , то 500р.
У нас 200-250 р
Отличное решение, Многие также прицепное устанавливают и на задний отвал, чтоб его не сбрасывать когда надо телегу привезти..
А у нас голыдьба и за сто не каждый согласиться Картошку скоро так , без пахоты сразу на ленивую будут садить . Две недели не могли договориться с пастухом ,он за овечку просил 100 рублей в месяц, кое как на 70 сошлись.корова 300р . Если скажу 500 р. за сотку думаю меня тут же сельчане топорами закидают ,даже не комнями
А у нас МТЗшник берет 1 тыр за огород под картоху и не смотрит 10 соток или 5
У нас с коровы 1000р берут и то 2 года толком не могли найти пастухов, глядя на меня эл пастуха купили, сложились 8 чвеловек.
Сегодня вспахал точнее отфрезеровал 1 сотку за 1000 р. какому-то новорише. Попросил в наглую 400 р. за то что больше крутился на ней чем фрезеровал. А он так удивился, так завозмущался, типа что это за деньги, пошел и вынес тыщенку.Записал телефон и говорит каждый год буду тебе звонить. Ну я как бы и рад пусть звонит, поможем Вообще надо еще меньше тракторец покупать, типа Российского Перкинса, аналог КУБОТЫ . Он еще меньше, чтоб в любую калитку заезжал.
Сам делай вон мой гибрид 170 длинной и 80 шириной везде проезжаю
При такой цене за сотку трактор можна через забор перетащить
на синтай 220 поставил рулевые наконечники от уаза. правда пришлось конус увеличивать в посадочных местах. позже переделаю вторую тягу .
Хороший подход! Грамотный! Впрочем, для нас, колхозников, бросить в печку, вставить старый палец УАЗа и впи чить пару раз, ковадлом - эффект тот же ( сам так все конуса переделывал)
Скажите чем отверстия увеличивали в диаметре, тоже думаю об этом. Обещали после праздников изготовить специальную развертку именно под УАЗовский палец.
Мужики,начал сезон посадки картофеля и у меня сразу закончился cry ,короче нужна ПОМОЩЬ.Утром когда поехал как то туго переключилась с пониженной на повышенную,приехал на огород(друга),начал пахать на 4 пониженной,при переезде хотел на повышенную перейти,фигушки только нейтраль или пониженная,допахал на пониженной.Хотел опять попробовать вкл. повышенную,рычаг встал в нейтраль и больше я его ни куда не смог сдвинуть.Сейчас на буксире притащили домой.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Я. Тупо было прикис вал ручки переключения. В общем влазь внутрь, не стесняйся. Наждачка в помощь с маслом
Да влез ,все в масле,заклинило втулку,что внутри.
Да не Маша, Олег Викторович не из тех у кого " прикиснет" вал, Смею предположить крайний фиксирующий шарик выскочил из своего места а подпирающаяя его пружинка застопорила или ограничила ход штока на котором закреплена вилка переключения шестеренки. А в остальном соглашусь с Мишей - нужна хотябы частичная разборка если таковая возможна. Олег Викторович сообщите потом в чем же была причина. Всех с наступающим праздником.
Частичной не отделаться
Да уж не самый подходящий момент!
Главное,что неделю назад разбирал,менял главную пару под передние колеса R16,теперь опять
Можно ли поворотный рычаг просто выправить, не снимая, ломом(есть такое желание, аж руки чешутся )? Его, с тягой вместе, малость кверху задрало - педаль сцепления за него цепляется.
круглым напильником и дрелью. металл мягкий .обрабатывается хорошо .
На улице холодно. Вот сфарганил тент:
не проще сцепление подрегулировать ?
Самый простой метод,нагреть до красна ушко,далее кувалда и уазовский палец, лучше развёртки.
Товарищи, возникла необходимость подрегулировать сцепление ибо немного ведёт.
Как это сделать на Уралец 220 аля Синтай и тому подобные клоны???
На лапке ещё есть немного резьбы, можно ли там немного подрегулировать? Закрутить или наоборот немного выкрутить?
Как регулировать давление масла перепускным клапаном, может кто-нибудь подробно и с картинками показать что, как и куда крутить?
Ведет - по Вашему не до конца зажимается, или не выжимается? Если не выжимается - посмотрите упорный болт на колоколе, который ограничивает ход рычага выжима... Только сильно не закручивайте. При сильном выжиме быстрей болты по звезде на лапках идут. И проверьте регулировку лапок, чтоб одинаково были. Тоже гемороят, когда не одинаково...
Михаил Кунков, не до конца выжимается.
А можно про лапки подробнее, как туда подлезть и как чем регулировать?
А тем соединением что на рисунке можно что-то подкорректироваь в сцеплении?
Свободный ход педали в пределах 10-15 мм по ее верхушке При его отсутствии сцепление может буксовать.
Скорее всего, как и написал Михаил - неравномерный зазор между лапками и выжимным или конец одной лапок пришел. Сбоку на кожухе лючок. Через него и посмотрите
Шуп в виде пластинки ( в полевых хоть проволока от зачищеного электрода), чтоб сделать зазор одинаковым ( я делал 3 мм)
, 2 рожковых ключа. Один на 15, другой на 12 или 13 точно не помню... Принцип регулировки - как у рокеров клапанов на ДВС
Тем соединением скорее отрегулируется Положение самой педали. Типа для удобства "под ногу". Но так как это "деревянный аппарат", то вы этого скорее всего даже не сможете заметить.
со второй тягой будет сложнее. там наконечники отличаются по резьбе. нашел железки от рулевых тяг москвича. регулировачные схождения муфты подходят под уазовские . понадобится сварка. фото через неделю.