Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 203 из 411
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем добрый день! Ну вот пришла запчасть, получил в транспортной компании, развернул бумагу, увидел и закралось сомнение, ну не такая как моя, кажется, что у меня длинней. Весь день промучался в сомнениях. Приехал с работы поставил рядом и успокоился. Казалась что короче по высоте за счет ширины зубьев. Но у новой шестеренки в теле сверления для прохождения масла большего диаметра. Наверно это к лучшему. Фото прилагается. По замене подшипников. Оказалось их не так просто найти, особенно роликовые на ВОМ и его привод.
СПАСИБО за помощь
Дядя Саня, спасибо! Иной раз "перечитанность" инструкций приводит к "Кашу маслом не испортишь". Спасибо, признаюсь -сам бы не догадался, так бы и искал ВМТ! А где там метка на маховике, я её не искал конечно, но подскажите на всякий пожарный -может многим пригодиться! Хотя я просто находил всегда "продавливанием" клапана! В любом случае спасибо! Ну, а теперь - прикол, прокладка с виду целая, но её замена привела к ровной работе и не греется пока. Но вот давление так и не поднимается выше 4 на холодную. Или это нормально, наработка то не большая, 200 часов. П.С Фильтр промыл, масло норм. но с прошлого года, еще не поменял
Вчера что-то генератор перестал работать Что может быть? Ответьте, пожалуйста, у кого есть время и опыт?
Ну, от прокладки под ГБЦ давление масла не зависит
И зачем Вам больше 4-х Выше крыши.
Риска на маховике, на его цилиндрической части перед венцом. Может быть одна длинная. Могут быть еще короткие - момент впрыска и начало открытия клапанов. Или штрихами - шкала в градусах до и после ВМТ.
Что угодно может быть: сгоревший предохранитель, плохой контакт в проводке, вылетевшее реле-регулятор, обрыв обмотки статора генератора (очень маловероятно), пробой диодов выпрямительного мостика, проблема со щетками.
Отключите генератор от трактора, подключите на его выход лампочку 12В, заведите двигатель, подайте на клемму обмотки возбуждения (болтик потоньше) +12В от АКБ.
Если лампочка загорится и яркость ее будет увеличиваться с увеличением оборотов двигателя - генератор исправен, надо шуршать в проводке и проверять РР.
Мужики подскажите кто шарит в электропроводке, хочу поставить замок зажигания от лады ВАЗ 2109 в место родного, но на нем 4 провода а на родном Синтаевском 3. Чет ссыкатно как бы не спалить генератор
Вот схема замка ваз 2109 а у синтая 1 провод идет к амперметру, второй через блок предохранителей и 3 к стартеру и вот какой куда на вазовском воткнуть?
Александр, спасибо! С АКБ подаётся, не выходит с генератора....
С АКБ куда подается? На обмотку возбуждения? Или просто есть плюс на выходной клемме генератора?
Если при подаче напряжения на обмотку возбуждения на выходе напряжение не появляется, то
посмотрите щетки и проверьте диоды выпрямителя
Если есть чем - можно прозвонить обмотку возбуждения вместе со щетками.
Могут быть и обрывы в обмотках, но это намного реже происходит.
PS. А о чем мы, собственно, говорим? Обычный генератор или магнето, как на некоторых одноцилиндровых?
Синтай304. Я только лампочкой потЫкал, конкретно ещё не проверял-не разбирал...Даже не знаю щётки там или что?..Спасибо!
Куда?
Не надо сразу разбирать. Я ж писал: открутите ВСЕ провода от генератора. К плюсовой клемме и массе подключите лампочку.
К клемме обмотки возбуждения (поменьше которая) - провод от + АКБ. Если при работающем двигателе лампочка будет гореть - генератор исправен. Только обороты добавляйте постепенно, без РР напряжение не стабилизируется и лампочка должна гореть ярче при повышении оборотов, потом может и сгореть
Понял! Доберусь на днях до трактора - исполню как сказали.
Там задействованы 3клемы:+,F,-. Под резиновым колпачком есть незадействованная клейма N.... И тут я растерялся . Прошу помощи!
" + " - к плюсовой шине бортовой сети, это и есть выход
"-" - общий провод, к массе трактора
"F" - обмотка возбуждения, к реле-регулятору
"N" - выход переменного напряжения, например, для тахометра, счетчика моточасов и подобных дополнительных плюшек.
Все отключаете. К + и - подключаете лампочку (или вольтметр), "-" кроме того соединяете с массой трактора (обязательно!), на "F" подаете напряжение с "+" АКБ и заводите двигатель
Мужики, будьте добры, сфоткайте предохранителей блок и как к нему провода крепятся, отвалился один теперь не знаю где был.
Купил глушитель для мини трактора ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лампочка горит хорошо на малых, добавить оборотов - побоялся за лампочку. Генератор работает при подключенном АКБ только? Что дальше пошуршать-проверить?.. Спасибо...
Подскажите пожалуйста где можно заказать запчасти на синтай 220 .
При такой схеме будет работать только при подключенном АКБ. Если соединить напрямую + и F, то АКБ нужен будет только для запуска, потом на обмотку возбуждения пойдет выработанное напряжение. Самовозбуждение называется
Это для проверки генератора. Теперь Вы убедились, что не надо, высунув язык искать и тратить деньги на новый.
Скорее всего проблема в отсутствии контакта в цепи, в сгоревшем амперметре или реле-регуляторе.
На Синтае еще возможен внутренний обрыв в проводах. Там качество проводки - просто фантастика.
Надо бы тестер.... Или хотя бы лампочку с проводами... При включении зажигания на обмотке возбуждения (F) должно появиться напряжение, если подсоединить между F и массой лампочку она должна загореться.
Если нет - проверяйте цепи реле-регулятора: подходит ли к нему + 12 от АКБ, есть ли у него на выходе напряжение (тоже около 12В), а если есть, то почему не доходит до F на генераторе.
Если на F напряжение поступает, то генератор работает. Проверяйте дальше проводку уже ОТ генератора. Убедитесь в исправности амперметра для начала.
Лампочка не горит..., буду посмотреть далее...Спасибо!
Подскажите пожалуйста, при каких оборотах двигателя на ВОМе 540 заявленных?
При номинальных, у меня это 2400. На тахометре метка должна быть, или табличка на тракторе гденибудь.
Нt редкий вариант, особенно на Синтаях, - конец реле-регулятору пришел. Если так, можно заменить на что-нибудь отечественное. Принцип работы одинаков.
Нt редкий вариант, особенно на Синтаях, - конец реле-регулятору пришел. Если так, можно заменить на что-нибудь отечественное. Принцип работы одинаков.
Может от ВАЗа классики пристроить? http://custom26.ucoz.ru/_ph/27/2/45110425.jpg Регулятор недорогой, реле контрольной лампы тоже
Я 2 раза ставил от классики. Работает почему то до первой подгазовки.... Хотя люди ездят. Не просто так придумал его ставить. Здесь не раз писали и ставили А у меня не хочет
Хотя эти реле не дорогие, но качество оставляет желать лучшего. Нормально работает одна из трех. Так что ставь третью и все будет нормально.
Спасибо за ответы и советы! На днях доберусь до трактора, заменю РР, похвалюсь результатом!
Поставил таки Ваз2109 замок зажигания,без ключа блокируется руль, а вместо родного замка встал как влитой прикуриватель можно использовать для различных авто гаджетов, например мобилу подзаредить если далеко работаешь от дома.