Вы здесь
Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.. Страница 411 из 413
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А, какая разница, 4 или 6дело в материале, какой ходит , а какой нет, нагрузка рушит все.
У меня речь о модели Уралец 224. Не привык все сваливать в одну кучу. У каждой модели свои нюансы, свои конструктивы и особенности.
По ремонту, доработке, модернизации соединительной муфты минитрактора Уралец 224 у кого -либо есть конкретные соображения? Давайте выложим и альтернативные варианты. Оно ведь на пользу будет тем кто ищет решения.
В первую очередь дело в конструкции узла и нагрузках в нем. Под каждую конструкцию и выбор материалов соответствующий. Для машиностроителей это аксиома.
Если такой материал долго не ходит, лучше его заменить.
В муфте Вашего трактора действительно разницы нет, 6 или 4 или даже 3. Потому что у Вашей муфты фланцы соединительные имеют цилиндрическую форму, плоскости фланцев большие и строго перпендикулярны оси вала. Более точная конструкция. Здесь можно применять и капролон и текстолит и металл.
А в муфте 224 Уральца не 6 не 4 а только 2 болта передают крутящий момент и плоскости фланцев соединительных малы и фактически не перпендикулярны оси вала (этого и не требовалось добиваться в производстве для столь узкой полосы фланца с двумя отверстиями). В данной муфте ГИБКАЯ вставка решает проблемы и непараллельности фланцев и несоосности валов. Просто нужно применять упругий но АРМИРОВАННЫЙ материал.
Я думаю владельцы таких муфт сами примут решения, вполне возможно и свои, оптимальные и оригинальные.
С удовольствием ознакомлюсь.
Как вариант:
Поставить крестовину или шрус. Многие владельцы уже меняли валы с разрушенными шлицевыми, вот на основе уже негодных валов и попытаться сделать это проблемное соединение.
Кому то удалось? Места маловато, да и обороты не маленькие до коробки передач.
Мужики из ветки ДФ делали привод из шруса от коленвала на масляный насос.
Самый простой в исполнении и как мне кажется надежный вариант: два металлических блина диаметром как родная резиновая муфта и толщиной от16 до 20 мм каждый,можно и толще. К которым приварены шлицевые втулки от флянца моста классики. На блинах по кругу просверливаются от 3 до 6 конических отверстий под резиновые втулки от амортизаторов той же классики и дальше все по схеме: втулки и болты с шайбами. Между блинами предусмотреть установку резинового демпфера, Проточив канавки на блинах под манжету от гидроцилиндра или чего то подобного, для создания зазора между блинов от 2-4 мм.
Один раз располовинив трактор и установив такой узел можно менять хоть каждый год в виде профилактики втулки от амортизаторов без раскатки трактора за малое время.
Добрый вечер! Подскажите ребята, гаражный или "хоббийный" Как его называют, токарный станок стоит купить? В хозяйстве Уралец 220 с навесным, ну там мотоблоки и пр. Станок WM 210v400, цена 75 тыс примерно... Уральцу то 10 лет подходит
Просто токари охренели, за втулки поперечного качения передний мост 2500 запросили
Я лет семь назад токарный станок сам сделал за зиму. Купил только патрон 125 на Али китайский. Для дома вполне хватает. В принципе точит нормально только не нарезает резьбу потому как нет гитары. Если нет возможности сделать самостоятельно, то тогда лучше купить. Токарный станок дома, это вещь !!!
Senin" Благодарю! Сам не сделаю, надо для этого хотяб образец перед глазами! Да и все узлы покупать! Купил центральный винт от мтз, для своего Уральца, одно ухо "отболгарил" И приводит от родного, так вот, уральцевское ухо варится, а мтзшное течет, продавец говорит на старом винте хороший Китай на новом плохой". В Екате и Челябинске можно взять гостовский металл для заготовок... Понимаете к чему клоню?
https://fermer.ru/forum/7482/drovokol-na-uralec-382499
У меня частенько в работе школьник ТВ6. Хорошо выручает. Многое удается сделать на нем. Модель распространенная - соответственно и запчасти всегда можно найти. Много инфы на "Металлическом форуме" .
Конечно потребуется инструмент, приспособы. Выручает и фрезерный -тоже школьник.
Предлагаю обсудить этот вариант.
Смотрел множество роликов в ютубе на данную тему. Показывают как изнашиваются шлицевые части на валах и при применении фланцев от ваза даст еще один плюс. Так как длинна шлицевой части у вазовского фланца длиннее чем у родной детали, то и валы будут изнашиваться меньше.
Ну а использования втулок от амортизаторов будет минимальным по стоимости. И они (втулки) продаются в любом автомагазине. Что позволяет экономить время на ремонт, особенно в пору полевых работ. Когда, как известно "день год кормит".
На Уральце между двигателем и Коробкой передач набирается "слабых" мест из -за которых приходится располовинивать трактор. Это и сцепление с его тремя точками отжима , болты-державки, лапки, вилка выключения, корпус выжимного, выжимной, муфта. Поэтому располовинивать трактор придется с определенной периодичностью (конечно желательно реже). И если не менять всю цепочку узлов на другой, более надежный вариант, думаю при выходе из строя какого - либо узла нужно его отремонтировать, сделав более надежным, сохранив максимально заводские, поставляемые детали. Поэтому по муфте с менял и дорабатывал только соединительный диск. Располовинив трактор через 2,5 года из-за выжимного и лапок я увидел следующую картину: диск сцепления в хорошем состоянии, валы, шлицевые, болты-державки, муфта - без проблем. Лапки съедены, сточены до дыр, выжимной давно отработал свое. Поэтому доработка муфты меня вполне устроила. Заводской вариант не отработал и одного сезона при моих нагрузках. Что меня не устроило? лапки. Они выполнены штамповкой из ГОРЯЧЕКАТАННОГО стального листа к тому же тонковатого. Легче штампуется , но пластичен, легче обрабатывается-то есть и изнашивается. Чтобы увеличить ресурс лапок наплавил сваркой внутреннюю часть лапок (кончики лапок). Не понравилась вилка выключения. Тонковаты ее "рога" у основного тела - ослаблены фрезеровкой. И в крайнем положении вилки на этих рогах появляется разжимающее (ломающее) усилие от корпуса выжимного. Немного обточил корпус выжимного для исключения поломки "рогов" вилки. Посмотрю, на сколько удлинится ресурс данных узлов. Но при каждом располовинивании придется внимательно анализировать их состояние.
Другими словами, что для проверки слабых мест минитрактора Уралец необходимо регулярно половинить миник. И для этого случая дерьмовое соединение подходит как нельзя лучше. Для чего тогда:
Может владельцам Синтаев рассмотреть описанный выше вариант реализации злосчастного узла может им пригодится. И будет альтернативой и решением этого вопроса.
А не подскажете, на моём Уральце 2200 с трёхцилиндровым мотором как осуществляется данное соединение ? Вроде как где то была инфа, что там нет этой резиновой муфты ?
Вот только сказанное переворачивать не нужно. Слабых мест набирается. Но только при выходе из строя какого -либо узла и вынужденном располовинивании трактора нужно предусмотреть возможное увеличение ресурса проблемных узлов.
Конечно все решения имеют право на существование - владелец техники выберет оптимальное для него.
Я не пытался Вас чем либо задеть. С уважением .
Если вы обращаетесь к конкретному собеседнику, то выделяете строку или сам пост зажав левую клавишу мыши и нажимаете на кнопку "цитата". После чего выделенное предложение открывается в новом посте, где Вы пишете свое послание.
Если обратились ко мне, то по я тоже слышал от кого-то из форумчан, что на трехцилиндровых тракторах вместо резины стоит шлицевая втулка. Нужно проверить самому, открутив крышку.
По поводу "переворачивания" Ratio 72 ваших слов. Вы попросили варианты надоевшей всей проблемы- я предложил свой вариант, как вариант наипростейший и сверхнадежный, но вы его не стали даже критиковать, если он не состоятельный - скажите об этом, не стесняйтесь.
Я обращаюсь ко всем участникам.
Вы когда покупали трактор - ЗИП есть? У меня 220 с 295 мотором 2х цилиндровый. ЗИП - фильтр топливный и масляный, поршеные кольца и вкладыши, прокладки все и прокладка бошки и т.д. и соеденительная как на 4 отверстия и в центре отверстие толщиной см 1.5 примерно - то есть у моего есть такоее соединение.
ЗИП кстати продавец любит себе зажимать и продает по запчастям...
Эта цитата видимо адресована мне. Правда я Ratio 72 но не Quote. Видимо Вы просто ошиблись, как и мы порой ошибаемся. По существу - все варианты решения проблемы имеют право на существование и владелец техники выберет ( я это написал). По Вашему варианту у меня действительно есть сомнения и кучка вопросов. Я не стал эту кучку выкатывать, (в основном это технологические проблемы) хотел увидеть соображения ветеранов форума . А Вы не планировали выполнить свое решение в металле?.. Свой вариант я выполнил на своей технике, убедился и через 2.5 года эксплуатации предложил. Если есть интерес могу выложить свой вариант ремонта крепления ведомой шестерни в дифференциале переднего моста Уральца, вариант модернизации электросхемы Уралец 224. Проверено практикой.
[quote=Константин 21ru]Вы когда покупали трактор - ЗИП есть? У[/quot)
Вот весь ЗИП, если это можно назвать ЗИПом.
Круто. Вытащили всё ценное. Оставили всё не нужное.
Всем доброго времени суток! Вопрос такой- на китайском минитракторе синтай 180 с двигателем ty290 в масляном фильтре открутился редукционный клапан, может кто-нибудь знает, он должен быть закручен до упора или как то определенно отрегулирован?
Так... Если много закрутишь - у тебя давка разве не зашкалит? Ро прибору и отрегулировать?![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Или это чисто вокруг фильтра? ... Не сталкивался...
Там типо жаклера в нем шарик и пружинка, тоже с таким никогда не сталкивался. Давление регулировать, там снаружи стоит винт.
Тогда он по идее перепускной и должен тупо закручиваться не регулируясь.![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)