Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 4 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
идея не плохая
спасибо
Думаю да, нету опоры (точки жёсткости) для шипа, хотя кто его знает, всё увидите в работе. Я шип вставлял в отверствие и проваривал сначала с одной стороны, при броске с высоты собственного роста они отламывались, проварил с обеих - стало норм. так что эксперементируйте, главное что-бы результат положытельный был.
А это не Вы мне звонили в прошлом году на счёт ёжиков?
спасибо за совет! нет не я звонил. а еще подскажите НЕ широковаты они для междурядий 55см?
А ещё диски будут подгортать землю к растениям, что лично я считаю положительным.
Нет не широковаты, у вас 15см запаса, то есть по 7,5 с каждой стороны. Я на междурядие 70см делал ежи вроди 65см (по 2,5 с каждой стороны запаса) и нормально. Заедете в рядки попробуете, будет доставать до уже взошедшей картошки - обрежте немного крайние зубья (те что на маленьких кольцах) - помогает, проверено.
очень благодарен.
Хорошая работа
У меня тоже 40 см, а междурядие 50см. один сезон уже ими работал, картоху до 15 см не ломает, а если больше и если кусты картошки разложестые то может крайние листья срезать.
ещё советую сделать регулеровку угла наклона ежов. даже если вы будете работать без целендрических надставок всьорамно регулеровка угла не помешает. Регулируя угол вы сможете сделать чтобы ежи больше или меньше обгортали междурядия, и сможете регулирувать высоту "макушки" ершов.(показал на рисунке) я сначала тоже заварил наглухо, етой зимой переделывал. чтоби полностю не переваривать ершей я переварил стойку
Я пользуюсь вот такими уже три года, доволен, правда они у меня независимые по отношению к распашнику (лапа).
Нормально получилось, где Вы были когда я свои делал? А они на втулках?
наверное так и сделаю как и вас
крутой еж вышел.
Хорошие Видно что крепкие и весят наверно немало, но при таком криплении ежов вес только плюс.
Какие там втулки (делал на спех получилось на долго) труба в трубе, в планах поменять ось на сплошную. Угол наклона ежей не выставляю они не зависимые, в землю уходят под своим весом.
Здравствуйте,Как думаете ежи по чернозему пойдут или нет,если их к лтз60 подцепить.Спасибо.
Я наверно тоже себе такие ежи сделаю, а можно диаметры труб которые вы использовали
Вопрос в том какой влажности будет чернозем и с какой скоростью работать...
нашел в интернете.
І кол.Д=150мм; ІІкол.Д=100мм; ІІІкол.Д=50мм; ІVкол.Д=20мм. Д=15мм проточил на ось, вставил в 20мм (можно использовать 20мм на ось и 25мм на верх, точить не надо входят одна в одну).
Для узкого междурядья диск из сошника как основа, великоват, угол большой получается ИМХО, зато есть подшипники, тоже тема.
Не могу понять зачем разрезы в дисках. Наверное для для того что-бы уменьшить напряжение в местах сварки?
А здесь я бы укрепил ...
Я заводскими ежами с добавками, на Т-40 3-й больше чем на пол газа работал - отлично, а 4-й они начинали прыгать, но кстати на разных грунтах по разному. А вообще чем быстрее тем лучше (естественно в рамках разумного), было такое что сорняки валялись на тележках и брусе культиватора.
спасибо.будем делать и пробовать,потом отпишусь.
Jekson83?а можно фото твоих ежей или видео.Спасибо.
Фото моих самодельных в этой же теме на стр. № 1, а заводские (точно такие-же я занимал для работы) здесь (пост № 41):
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4558...
спасибо , а на какое междурядье они у вас ,я сажу на 70см.
У меня посадка на 50см. потому всё так в кучу сбито. Вам нужно добавить ещё одну секцию, и первую (большую) секцию делать чуть по больше, а так же увеличивать расстояние между секциями что бы выйти на нужное междурядье. Когда я сразу сделал, получилось на 60см, потом урезал.
Олександр Сергійович
Уважаемый нужна Ваша профессиональная оценка. Как такой вариант? Что можно сказать?
Здраствуйте, чесно я такой в живую не видел.
Но могу сказать плюсы з того что я увилел: меньше завертушок, а значит меньше нужно проволки, по густоте зубев она не уступает шестиграной, также нет замороки из боковыми звеньями, не нужно никаких цепей по бокам когда крепете к рамке, а только спереди и зади.
из минусов: это то что немного усложняетса процес изготовления самого звена, вернее самого зубца.
Впринцыпе больше минусов не вижу.
А ваше мнение какое?