Вы здесь

ежи и сетки для прополки картошки. Страница 81 из 81

Перейти к полной версии/Вернуться
2411 сообщений
Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1142
Никотин пишет:

отсюда вопрос достаточно веса при такой конструкции или требуется дополнительно

Да пофиг на вес. Главное что бы на пол шипа. Как по мне, то судя по вашему фото, в данном случае это не ёж, а просто рыхлилка после окучника. Функция ежа заключается в уничтожении сорняка пока он находится в стадии белой нитки. А это дней через десять после посадки. Плюс минус. И перед ежом ставится стрельчатая лапа. Вот тогда все по фен шую. Потом тоже им проходим пару раз пока ботва не поднялась..

29.11.2013 - 13:31
: 346

Я три года отработал ежами без прижима, только свой вес. С уверенностью могу сказать, что прижим нужен. на некоторых почвах достаточно своего веса, а если почва глинистая или каменистая, то еж или не пробивает корку или тупо скачет по камням, образно говоря. и на технологической скорости они не успевают отработать как надо.
в прошлом году я сделал поджим пружинами и результат одного прохода равен трем проходам без пружин.

Так что, кто бы что не говорил, ежам нужен прижим....хотя бы лишний вес кг 5 минимум. проверено мной и родственником, он сразу их сделал с прижимом и работал идеально на глинистых почвах своей местности.

Россия
Artur-sao пишет:

а если почва глинистая или каменистая, то еж или не пробивает корку или тупо скачет по камням, образно говоря. и на технологической скорости они не успевают отработать как надо.

Я так понимаю, что перед ежом на вашем культиваторе ничего не установлено. Отсюда делаю вывод, что ёж просто перекатывается. Попробуйте перед ежом поставить стрельчатую лапу ( подрезанную по ширине, не помню сколько 130-150 ? Смотреть надо ) и всё сразу будет как надо. Всё остальное это танцы с бубном.

РВ пишет:

Artur-sao пишет:

а если почва глинистая или каменистая, то еж или не пробивает корку или тупо скачет по камням, образно говоря. и на технологической скорости они не успевают отработать как надо.

Я так понимаю, что перед ежом на вашем культиваторе ничего не установлено. Отсюда делаю вывод, что ёж просто перекатывается. Попробуйте перед ежом поставить стрельчатую лапу ( подрезанную по ширине, не помню сколько 130-150 ? Смотреть надо ) и всё сразу будет как надо. Всё остальное это танцы с бубном.

Не правильные выводы делаете, все там стоит))

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 910

А вес самого ежа какой? Просто они очень разные бывают.

Россия
Artur-sao пишет:

Делаю выводы из вашего написания

Artur-sao пишет:

то еж или не пробивает корку

Стояли бы стрелки корки бы не было smile3

Россия
Александр B.М. пишет:

А вес самого ежа какой?

Мои самодельные, на ступицах от ваз 2108. Килограмм 15 точно в еже есть.

Россия
: г. Владимир
07.06.2010 - 13:11
: 1477

Доброго всем дня, а посмотреть оригинальную конструкцию??? На кон 2.8??? Еж всегда ставился на подпружиненую грядиль!!!
Масса заводского!!! Ежа +- 32 кг
Были ежи с вварным гладким шипом, и были с штампом повернутым - что хуже что лучше мнения разделялись.

РВ пишет:

Artur-sao пишет:

Делаю выводы из вашего написания

Artur-sao пишет:

то еж или не пробивает корку

Стояли бы стрелки корки бы не было [изображение]

Стрелка не работает по стенке гребня, дерет серединку, а остальное делать ежу))

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9719

Такое ощущение что люди вообще тему не смотрят, и видели название, зашли, написали........ А тему поштудировать, не? Я скидывал видео пару страниц назад как работают мои ежи, как по мне это очень не плохая работа, кстати сказать что мне они достались типа заводские но пришлось их изрядно модернизировать, от заводских там остались только сами конуса и то их пришлось выравнивать там сваренные было так что биение было бешенное, угол атаки тоже изменен.....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах