Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 6 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Фото извиняюсь не очень.
а спереди лапы не савите? чтобы междурядия полоть?
Бороную без лап, захват большой, до сетки бороновал боронами 4шт+ лапы= тяжело.
А вообще я пользуюсь такой системой: сажаю, два раза бороную (через 10-12дн.) распахиваю 1-2раза, окучиваю, опрыскиваю, жду, убираю.
От ежей отказались?, я видел фото выше вроде как ваши ежи.
судя по Вашему чистому огороду, Ваша технология работает неплохо.
Я имел ввиду распахиваю с ежами, просто больше ничего не признаю кроме ежей, ефект на все 100%(проверенно).
Делаю всё сам, может кому и не так (не по правилам), меня устраивает, для себя же.
да ежи хорошая штука, но всё же будяк, осет они не всегда выдёргивают. Но на даный момент пока ничего получше не придумали самый достойный вариант.
Вы правы. Но междурядье перелопачивает в пух и чуть прикучивает картошку.
да и это большой "+"ежей, а для сплошной обработки сетка, а в ктрайнем случае можна будет и тяпкой в самом рядку поправить, всё же и так намного легче не нужно всьо в сплошную тяпкой полоть.
Согласен.
Меня тоже, все по феншую, а я кстати агроном по специальности.
фрезу придумали
смотря как настроить.
Без необходимости по полю не хожу и ни кому не даю, точнее могу и дать, дрыном по горбу чтоб мульчирующий слой не затаптывали.
ну фреза тоже только междурядку обрабатывает, а в самом рядку сорняк как рос так и растёт. или я ошибаюсь?, у меня такой приспособы нет
то у Вас опасно по полю ходить можно с шишкой на лбу дамой вернутся
У меня тоже нет, можно и с макушками можно и без, ножики снимаются легко которые мокушку долбят.
Соответственно и как с ежами - до всходов мокушку обрабатываем, после всходов - не трогаем. На ежах у меня для мокушки надставки ставятся-снимаются...
и не только на лбу и не только шишкой
Не для того горбачусь чтобы топтались всякие, не столько из за картошки обидно, сколько из за неуважения к труду.
не ну если нужно то я думаю пойти пару будяков срубить можно(ежи бывает не всегда их выдёргивают, особенно в самому рядку) у меня огород практически чистый но есть места где уже много лет подряд постоянно лезет будяк, от я чтобы не ганять лишний раз по полю трактором, то думаю легче пойти его тяпкой срубить. а так чтобы просто полазить по полю поглядеть то не стоит.
Можно сказать Вы ещё не навтешались землёй (если с сапкой бегать есть желание dread ).
Поддерживаю Павла Вадимовича, хотя горбачусь не из за того что бы кто то лазил (бабы например) они вообще лазить не собираются, обидно, а потому что техника в руках хоть и малая но своя.(раньше всё делали вручную сапкой , а теперь равенство, вот мужик и начал думать, как землю обрабатывать чтоб не руками, вот вам и свобода только кому?)
Вы их раундапом кисточкой помажте в жару. Корнеотпрысковый злостный сорняк, как и осот - мамку жахнешь раундапом на 2 метра в округе детки вянут. А корни у бодяка как и у осота чуть ли не до 4м уходят в глубь, в корнях еще запас хавчика на случай если башку отрубят с куском корня. Смысл раундапа, нет - препаратов на основе глифосата, коих на самом деле хренова туча, просто раундап он был первый, то есть когда глифосат открыли то первый гербицид с ним назвали раундап (как ксерокс и копировальная техника) - он убивает растение проникнув и убив корень, ботва сама все соки высосет, при чем отравится и мамка и детки прикрепленные к ней (корневые отпрыски).
bara41
У меня к Вам будет вопрос, на какой скорости Вы работаете ежами? У меня максимум получается на 1 повышеной, но кажется как то медленно. Я ставлю перед ежами ещё лапы культиваторные, потому и не могу работать на высших передачах. Что посоветуете? убрать лапы и ганять на 2 повышенной?
Посмотрел.Идея интересная Но сетка работать будет когда однолетник в фазе нитки только вылез.Многолетник однозначно не возьмет. И все таки нужна ПРОПОЛКА в рядах.У меня ручной полольщик,можно и на мотоблок приделать НО много навоза забивается часто и дергаешься.Просто остается в рядах пробить и все.
А Хрен обыкновеный им уничтожить можно? а то на одном огороде столько развилось, раньше у соседа один кустик рос, он ему ничего не делал, а тепер у него весь огород, а в этом году они как культивировали свой огород зацепили немного моего и теперь у меня этого добра хватает
Вот такой он как на фото
Я на огороде больше первой повышенной не включаю вроде нормально получается.
А что у Вас не получается? и зачем нужна большая скорость? С ежами с лапами и на первой и газку вот и всё.
Ну я заметил что чем больше скорость тем луче ежи перемалывают землю и сорняк луче выдёргивают. но насколько я понял не стоит заморачиваться и лишний раз рвать технику.
Нехрена делать. Тут даже легче - большая площадь листовой поверхности, можно и брызгать смело, это у осота листики мелкие, вот потому его лучше мазать кистью (да и когда он в розе сидит брызгать не будешь точно). Лопух вобще берется шикарно, из за больших листьев опять таки...
на Т-25 на 3-й передаче, номинальные обороты (газ в пол)
Да.
...вчера закончил прополку междурядий ежами
работаю на второй повышенной - трактор ДФ250 нагружен на 60-70 % - это нормально и всем советую
то, что скорость влияет на качество работы ежей - однозначно
конечно надо следить за тем, что бы не вылететь с междурядий
Мужики подскажите как правильно (по каталожному) называются ежи? Хочу себе купить, а что искать не знаю. Заезжал в фирмы торгующие сельхоз. причендалами, там сидят девчёнки которые на пальцах не понимают что я от них хочу.
Спереди лапы ставите? У меня на синтае 220 на второй повышеной с лапами как то тяжеловато
могу ошибатся но кажется БРУ(борона ротационная универсальная)
Так сделайте сами намного дешевле будет. Там ничего страшного нет нужна только болгарка, дрель и сварочник. Ну правда если есть немного свободного времени. Я свои за 3 дня склепав.
А его совсем нет. Даже экономически не выгодно тратить 3 дня, зимой нужно было
лапы - или плоскорезы - как их у нас называют, снимаю, оставляю только долота - для более глубокого рыхления стенки гребня - но это так... дань моде
Наблюдая за работой ежей пришел к выводу - вращаясь и уходя пальцами на 3-5 см в глубину по всей поверхности гребня они отлично вырывают сорняк как в ниточке так и в фазе листа... к берёзке это не относится ((((
обработку на участках (где нету гербицида, там вообще не трогаю до осыпания) веду в два - три приёма (5 день после посадки, 10-15 и 20 - 25) в жаркую погоду во первой половине дня - солнце добъёт тот бурьян, корни которого вывернуло, но всё же землёй присыпало.
вот фото с прошлого года - тут видно как всё установлено, в этом пока не фотал, но постараюсь снять и видео...
и фото конец мая прошлого года - результат двукратной работы ежей, тогда правда в конце были суровые ливни и не давали возможность вести третий раз обработку ежами... но оказалось достаточно, картошка сомкнулась и бурьян уже ей не сильно мешал...
их по разному называют... вот по поиску БРУ выскакивает...
http://www.avito.ru/cherepovets/gruzoviki_i_spetstehnika/yozhiki_bru-0.7...
20000 рублей это сколько долларов????
Спасибо Андрей, это приблизительно 660-670 долларов, т.е. 133 за штуку.
Ну я думаю если с долотами мой синтайчик тоже потянет на второй повышенной, уже как второй раз буду делать обработку ежами то попробую снять лапы и увеличить скорость, посмотрю что получится.