Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 132 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
просто сначала делал по образцу старого совецкого плуга там такой срез . попробую так если будет плохо то просто либо приварю либо даже на болтах сделаю как приставную это вообще не проблема . меня интирисуёт все углы и наклоны так как счас всё сварю и переделывать уже проблематично.
Где-то давно читал что этот вырез сделан чтобы навоз и пожнивные остатки заделывались в средину пахотного слоя ,а не на дно борозды.
Ну так там всего два размера угла , ошибиться трудно, а варить ... так лемех и отвал вроде не надо, а все остальное ... только практика покажет.
У лемеха носок, не того и приваривать его ну никак нельзя, под него нужна пластина, основание и на болты, распорки интересные, там достаточно одной, и корпус...пбудут проблемы с заглублением, я бы снизу подрезал и полевую повыше, как то так.
так лемец и будет на болтал тамже на фото видно что он прикручен . роспорки я думаю норм выдержут. а почему полевую доску так высоко ? не где в интернете не видел такого .
Просто она должна быть на пару см. выше носка лемеха, чтобы плуг быстрее заглублялся в начале пахоты. Вон конный плуг чтобы быстрее заглубился за чепиги чуть поднимают в начале ,чтобы носок в землю полез, а здесь надо чтобы сам лез .А отвал тоже на болтах будет иль как?
если не заметил то сапог стоит на металической пластине то есть он выше носа лемеха
отвал приварен
А зачем, там в трех местах на болты на 8 закрепить и вполне хватит, два в низу один спереди вверху ну и плюс распорка....., а вдруг че-то не понравиться
Здесь 143 страницы есть подробнейшая информация,размеры и углы и выводы практиков....можно сделать супер-плуг,только не лениться прочесть тему...благодаря этой теме,мне удалось переделать свой заводской плуг и сделать с нуля новый двухкорпусный,обоими сейчас доволен как слон...повторюсь,не ленитесь прочесть тему!
спасибо тёска за совет. да я частично что прочитал много разных мнений кому так кому эток. я сделаю буду пробовать если что исправлять.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Нужен совет по выбору плуга на японский минитрактор 28 л.с.
Сравниваю польский BOMET 2-30 и словенский DOBERKMET DK-230L.
Прошу высказать своё мнение о достоинствах и недостатках данные агрегатов.
Может быть подскажете какой-нибудь другой вариант.
У меня зеленый, была бы возможность в свое время брал бы конечно синий
Владимир, у меня сейчас тоже зеленый (2 года), только в тех характеристиках по данному плугу требуемая мощность трактора: от 40 л.с. А для синего плуга требуемая мощность: от 24 л.с. Вот и задумался над заменой на более современный плуг. Думаю есть смысл менять или нет, а так же за счет чего синий плуг выигрывает у зеленого в необходимой мощности трактора (предполагаю, что за счет: отрезных дисков, конструкции отвала, меньшей глубины вспашки (27см, против 35см) и меньшего общего веса (125 кг, против 190 кг).
https://youtu.be/5KqYmrz5BF8
Это тогда вот здесь 35см, или это не тот Бомет которым поляки себе пашут
На вид Бомет. Только там у них по-моему плуг 2-25. 35см это в характеристике плуга, которую производитель указывает.
Может это общая характеристика, что и на 35ки пишут.
Я вот сегодня вот такой попробовал .... очень даже хорошо главное, что точно на 35 можно до белого песка как у нас..., по чистому вообще класс https://youtu.be/U9Y9bxiCZaU.
Какая мощность Вашего трактора?
угла атаки.имхо
оно вам надо?
А сколько в 01 жиге... вроде как 62л.с. и вес 1800кг. Мощность полностью не используется , в основном все работы от 2000 до2500тыс. об. мин, вполне хватает.
я тоже это имел ввиду, когда писал "конструкции отвала" )
Нет, я не сторонник глубокой вспашки. Я думаю, что этот параметр учитывается, когда производитель пишет требования к мощности трактора.
Ну что тут скажешь , Михаил, СУПЕР ! Зима не прошла даром.Я под целину мудрил отрезной диск,а тут два в одном П.С. заглубляется под своим весом ,или помогаете гидравликой?
Вот что и удивительно сам лезет... , там диски с импортного культиватора их толщина 10мм, была ромашка , но зубья почти сносились вот их и выбросили, а мне в самый раз, края как лезвие острые, попробовал по утрамбованому так тоже лезут сами.
купил на днях вот такое гав-о как думаете первый корпус будет работать
Да и плуг будет работать если его немного" доработать
Сергей, а можно попросить пару фото этого плужка. Валяется два диска, есть желание пустить в дело. Не придумаю из чего стойки сделать.
Тема "Мой самодельный мини трактор" здесь на форуме.. А в двух словах стойки с колхозной профильной трубы 60*40*5 иль 6 мм, внизу к стойке кусочек швеллера вроде 200мм к нему ступица задняя ЗАЗ40 можно с той же 09-08й тоже заднюю там и ось готовая точить не надо к ней диск..В этом месте надо угол выдержать как в плуге вроде там 22 и 45гр.ну может+- пару см. особой роли не сыграют.
буду мастерить.
Ну попытка не пытка, при большом желании все получиться.Удачи.
Чем режем???