Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 133 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На какую скорость рассчитываете???
плазморезом mitech cut 40
хз если честно как попрёт ))) я ещё не разу в жизни не пахал поэтому ещё много нюансов не знаю.
сколько давление воздуха должно быть чтоб он резал максимальную толщину?и сколько мм максимум он сможет резать?
12 мм максимум давление до 6 бар
[quote=Исаченко Сергей]Я вот сегодня вот такой попробовал .... очень даже хорошо главное, что точно на 35 можно до белого песка как у нас..., по чистому вообще класс
Пивет всем. Миша а чем компенсируется боковая толкающая сила, у заводских дисковых плугов какое то интересное колёсико сзаду, в обичных полевая доска. На много легче трактору при той же ширине и глубине вспашки?
Привет. В общем для этого сзади стоит прямой диск на нем приварена половинка разборного диска с колеса 5*10 , которая служит ограничителем чтобы этот диск не лез в землю по ступицу, а всего см. на 5-7 , он служит своеобразной полевой доской.Да и диски сами стоят с таким углом что не особо разворачивает трактор. Тянуть такой легче чем лемешной на такую же ширину и даже большую глубину ,в этом убедился поставив на место дисков 25ки с этого плуга.Вот на фото видно систему как устроено, кто-то делал за бугром..... .
Во во, за это колёсико я говорил. А по целине как он подет?
Отвалы на плуге как по мне так скоростные. У меня такие пришлось делать, медленно пашет. Не отваливал толком.
Когда нарастил думал не сдвинет с места трактор такой плуг, а оказалось ещё лучше и легче стал пахать!!!
А вот по целине он намного лучше лемешного, не забивается вообще и прорезает даже солому на грунте
На моём плуге(похож на бомет 2-25) полевая доска была совсем короткая и я заказал сделать подлиньше.а какая длина должна быть и на что она влияет,не знаю. Может кто подскажет? Спасибо.
[quote=droivv;1077724421]На моём плуге(похож на бомет 2-25) полевая доска была совсем короткая и я заказал сделать подлиньше.а какая длина должна быть и на что она влияет,не знаю. Может кто подскажет? Спасибо.
Полевые доски служат для того чтобы трактор держался в борозде и его не куда не разворачивало не влево не вправо, чем больше корпусов тем меньшие полевые , в разумных пределах конечно, ( см. 25-30 )если один то можно длиннее немного как в штатной 35ке на Т-25, там полевая длиннее чем на том же ПН 5-35( см 40-45). На некоторых китайских 2-3хкорпусных на первых корпусах полевых вообще нет ,наверное в целях экономии металла, думаю все же это не правильно должны стоять на всех корпусах.
Сергей,подскажи пожалуйста высоту стоек.
Я их не мерил некогда, но при опущенном плуге на ровной поверхности от грунта до рамы 45-46см в оборотнике и 2*25 ,в дисковом это расстояние см под 60 чтобы диск под раму влез.
А при данной конструкции он (плуг) сам в землю лезет или нужно гидравликой помогать?
Мой лезет сам причем быстрее чем лемешной.... , как другие сказать не могу
Доброго здоров"я землякам з Чернігівщини.
Очень заинтересовал Ваш дисковый плуг на минитрактор. Почитал Ваши отзывы, понравилось, надумал и себе что то подобное замутить.
Имею миник. синтай 200(было два самодельных трактора продал), пашу одним корпусом, долго,очень долго, перед етим "лепил" двух корпусный плуг, ковырял, трактор легкий, не тянет на ту глубину что нужно. Пахаю в основном свои участки где то пол. гектара, хотелось ускорить и облегчить процес вспашки.
Очень хотелось бы узнать размеры рамы , углы наклона дисков, диаметер дисков и т.д. За ранее спасибо.
Диски с забугорного дискатора д. 55-56см, угол относительно продольной оси по уровню лемеха обычного плуга, рейка приставлялась до диска ровнялась по лемеху и крепление оси диска варилось к стойке, по вертикали наклон подбирался методом проб и прихваток опытным путем можно сказать.
[quote=Исаченко Сергей;1077726932]
Спасибо за пояснения. Если не сложно можна с фоткать Ваш плуг с близких и разных ракурсов, может фотки имеются.
Почитав другие темы выяснилось что дисковый плуг используют на сложных грунтах, целине, а как он себя будет вести на обработанных грунтах, и с гноем. Как производится регулировка глубины вспашки.
На заводских я так понял этим задним колесом что служит полевой доской, там резьбовые болты которым регулируют сжатие пружины и скорее всего регулируют глубину. А у меня плуг обычный с регулировочным колесом,вернее рама с самодельной 2*25ки только стойки ставить можно иль с лемешными иль с дисковыми...., ну так задумано было, и еще... этот плуг не надо поворачивать относительно наклона трактора в борозде.По ухоженному участку он вообще красиво работает, навоз должен присыпать ибо диск сам отрезает пласт и что попадет под его все перерезает не забивается нечем. фото чуть позже ... еезон однако
То есть если я правильно понял, то танцы с наездами на брусья при регулеровке ненужны? Регулируется только глубина?
Ну да.
[quote=Исаченко Сергей;1077729553] А у меня плуг обычный с регулировочным колесом,вернее рама с самодельной 2*25ки только стойки ставить можно иль с лемешными иль с дисковыми...., ну так задумано было, и еще... этот плуг не надо поворачивать относительно наклона трактора в борозде.
??? Это как? В регулировках плугов лемешного и дискового большой разницы не может быть...Принципы настройки у них единтичны...
Может где и эдентичны у меня тоже все регулировки на плуге навеску я не трогаю , но вот попробовал повернуть относительно трактора по горизонтали и нечего это мне не дало окромя уменьшения захвата первого диска...., поставил все прямо и так пахал.
Значит уже регулировка. Может быть меньше чувствуется, чем на лемешном, но все же... А то коллеги (трактористы-пахари) подумают, что дисковый плуг нацепил на трактор и давай пахать без регулировок и настроек...А так по видео - хорошо поднимает залеж, определенно есть плюсы в данной конструкции...
Идентичны..
Ой , вроде и в школе хорошо учился...., но давно... .
Может кому сгодится, ... гребенка на плуг на гидроцилиндре... Работает очень хорошо, глубже-мельше можно отрегулировать натягом пружины , просто переставив звено цепи натяжки.
Вот тоже самое на мотоблоке...https://youtu.be/ZkkPCnaiSLI
Главное работает, причем может даже по грязи.