Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 136 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Лучше один раз увидеть ... чем это все читать.
Точно! Картинок бы хватило.
Ну да, я правда имел в виду в натуре увидеть, а с этих картинок толку то.
в натуре-площадка продажи оборотных плугов....
да и те картинки не для вас....вы не нуждаетесь
там всё чётко понятно только самопально геморно делать да и ещё два цилиндра дополнительно надо.
Сделал небольшое видео.https://www.youtube.com/watch?v=kTtVobe4U0s&feature=youtu.be
бомба-фторопласт своё дело делает....на второй корпус попадает меньше почвы чем на первый
Да,захват первого корпуса побольше,глубина 23см.Фторопласт полностью оправдал мои ожидания,забыл что такое чистить отвалы,изредка слезаю почистить грудки(не отшлифовались ещё).
На наших грунтах они и так не залипают, хоть грязь паши.
а у меня есть такой огород который не пашется
не пашется и все тут. осенью еще как-то с горем пополам, а вообще - плуг залипает и начинается кошмар
Да а уж , тут для моего плуга пожалуй лишнего будет , но кое что можно взять на заметку . Спасибо однако .
Ну один клиент с таким в 4 сотки и у меня есть.Дед когда-то в Сельхозхимии работал халявного торфу навозил на его больше чем надо , да он еще низковат, земля по весне как масло, липнет не отдерешь.
Ну теперь надо на этот участок " халявного " песка речного навезти ... Вроде помогает...
Может и помогает, но некому уже это не надо, когда на поле в 91м году давали огороды то люди дрались за 10 соток, сейчас наверное с 80ти участков если с десяток обрабатывается то это хорошо, остальное лозой да березой зарастает.
А плуг так и стоит горизонтально относительно трактора и при пахоте???
ну по идее да
ну тогда понятно почему первый корпус зарывался больше второго...так не должно быть.когда трактор в борозде то плуг должен быть параллелен почве (полю )типа горизонтально...тогда оба корпуса идут на одной глубине.
Выставляю на ваш суд работу дискового плуга. За качество видео не пинайте небыло оператора.
Нормально вполне.А плуг заводской иль самодел?
Какой диаметр дисков и глубина пахоты?
https://fermer.ru/comment/1077754298#comment-1077754298
как на меня то слабовато запахивает растительные остатки,а так идёт хорошо
Посмотреть бы как он по влажной почве работает и без бороны. И интересно максимальная глубина вспышки. Как переворачивает и как по целене. Жалко что по ним очень мало информации. И вот интересно, не порву я такой плуг со своими 35 л.с. мне тут продавец не рекомендует брать китайские плуги от ооо трактор, типо я их порву быстро.
Мужики.Такой вопрос.У меня эсть самодэльний плуг.И эсть два огороди с очень сильним креном на одну сторону.И мнэ приходиться крутить правую тягу штоб стойка плуга била под кутом 90 градусов. И мнэ иногда нехватаэт резьби.
А што эслэ я на плугу обрежу то место где я обозначил красним и нэмного переварю више на 3-5 см (обозначил синэм цветом).?
Кто што скажет?
Плуг заводской. Китай. Сделан, наверное в каком то гараже . Ни одной масленки, ни пыльника , ни сальника.. Доделывал сам.
Диаметр дисков 50 см. Глубину выставлял 25см.,но потом уменшил. пошла глина. У нас больше 20см не пашут.
Да . Согласен. Хочу на следующий год примоделить что то типа углоснимов.
По влажной почве , мне кажется , еще лучше чем по сухой. Не залипает, не забивается, отлично крошит землю.
Целину, к сожалению не пахал, не могу судить.
Такой плуг не порвете. Мощная рама, мощные стойки, я цеплял коренья, камни он просто перекатывается через них без ущерба.Продавец правду вам сказал Лемешный можете своими 35 силами порвать. Я своими 25 силами порвал Обломал стойку, скрутил раму.Больше 25 см. не выставлял, но мне кажется можно и глубже.
У меня так и сделано, вобще тяги не кручу.
По влажному идёт в десятки раз лучше лемешного эти плуги как раз для целины и сделаны. За 4 года работы этого плуга по целине можно сказать в лесу и с камнями проблем не выявлено никаких!!! Глубина вспашки где-то 25-30 см плуг не забивается вообще. Такой плуг порвать не реально если он сделан на заводе,а не в подвале. Я таким плугом на т-25 пашу и проблем нуль. А,до этого плуга у меня были лемешные как я сними на мучался они постоянно рвались,гнулись,забивались и трактору тяжело было,да и чего греха таить вспашка лемешным плугом полное г..но,но я это говорю только для своих полей примоских и не кого обидеть не хочу. Отдал я за этот плуг 900 баксов и нисколько не жалею денег.
Плуг заводской. Китай. Сделан, наверное в каком то гараже . Ни одной масленки, ни пыльника , ни сальника.. Доделывал сам.
У меня значит заводской все маслёнки и даже защита на подшипниках есть.
на ровном огороде тяги хватает? и 90 град. по отношению к чему (горизонту или почве )?
Качество обработки земель особенно залежных и целинных будет у дискового плуга лучше,а если огороды разницы особенной нет я пашу дисковым плугом,а мой коллега тракторист лемешным и почти качество обработки одинаковое твои слова...конструкция дискового плуга не позволяет запахивать остатки культур как лемешный а перемешивает по всей глубине.....Дисковый плуг используется для глубокой вспашки в корне-зараженных, липких, каменистых и твердых почвах. Смешивает остатки культур и сорняков по всей глубине вспашки, поэтому идеально подходит для дождевых зон для проверки эрозии почвы водой и ветром.
и если сравнить твою вспашку и мою осеннею (лемешным на то время не усовершенствованный ) после зерновых + перей то скажу что твой дисковый отдыхает в сторонке...