Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 129 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
К нему земля вообще никак нелипнет, и скользит отменно
Там ступеньки нет,лемех выше отвала на толщину фторопласта.А насчёт антикора,то через пару сезонов можно снять и проверить,он на винтах закручен.
Плохо видно. Ну значит всё хорошо!!
А материал где то как то продаётся?? Или...
Да,продаётся,но дорогой зараза.
Я думаю что без фторопласта он быстрее износится от абразива ,чем сгниёт под фторопластом .Японцы ведь не зря свои плуги им обтягивают.
В данном случае какая у него толщина?
Интересно будет услышать о результате.
Тем более что будет с чем сравнить .(я имею в виду по с равнению с ДО)
Толщина 5 мм,сам отвал тоже 5мм.
Ну вы знаете, если пахать сутками с зимы до зимы, с тем что плуг лет на 5, тогда да, а если пашешь несколько участков в год и плуг лет на 50, то как бы наоборот не обернулось. ИМХО
Кто пользовался таким плугом или кто знает что за модель и как он будет работать? Планируется на миник 15 л.с. 4х4
всем привет. достался на халяву трёхкорпусной плуг я его хочу переделать под 2х корпусной. я думаю оставить только сами плуги корпус очень тяжёлый сварю их профиля полегче. также сами плуги хочу облегчить . плуг будет на kubota b 1600 полноприводный. посоветуйте что как лучше сделать . Спасибо.
продать, сдать в металлолом и купить нормальный
Я с такими корпусами переделывал когда-то. Заменял стойку на самодельную сваренную с колхозной профтрубы мм. 6 толщиной, отрезал задний уголок основы плуга вот там на 4м фото заднюю часть где третий болт лемеха почти по перемычку , сам лемех урезал заднюю часть чтобы вышел захват в 25см., ну и отвал вырезал с цельного что без грудки идет. Стойка в месте крепления к раме имела приваренные кусочки такой же как и сама она трубы взад-вперед от стойки и косынки снизу и крепилась к раме тремя болтами на 12мм, внутри трубы были вставки чтобы пр зажатии болтов ее не сжимало. Рама была с такой же трубы как и стойка40*60 *6мм.Получился плуг 2*25 с нормальными параметрам пахоты весом и прочностью,плюс лемех и отвал подходили при доработке с 5*35. Да еще к литой основе плуга стойка внизу крепилась двумя штатными болтами вроде они там на 20.
Для Вашего трактора эти корпуса будут тяжеловаты. Послушайте совета Владимира Г, продайте и попробуйте найти два корпуса от конного плуга (или купить новый, но я смотрю настрой у вас есть, сделаете сами). У меня Yanmar 1401D полный привод. С двумя конными корпусами идет в натяжечку на 3 поняженой, но идет (это по зерновой стерне). А для вашего тракторенка будет как раз
Не будут они тяжеловаты,там самая тяжелая стойка , поменять и все будет нормально, а купить можно, только вряд-ли за те деньги что дадут за плуг как за металлолом, ведь хорошая вещь стоит хороших денег.
как металалом слишком копеешно. может только если его продать хоть за сколько но вопрос кому такой нужен. ну для начала разберу уберу всё лишнее и посмотрю сколько будет один плуг весить. просто денег счас вообще нету буду лепить из того что есть.
Ну что я могу сказать, Вам виднее
Ну может и виднее, на оборотнике стоит такой же корпус правый, все сделано как раньше описывал, только стойка из трубы 80*40*3мм ну левый корпус самодельный, фактически ведь две 35ки, рама тоже 80*40*3мм. А здесь корпуса то поменьше будут должен быть легче, свой признаюсь даже не взвешивал,ну на вскидку кг. 150-170есть, много это иль мало кто его знает. .
Под тяжеловатым, я не имел в виду вес плуга навеска поднимет и 400 кг. Его нужно будет тягать, точнее пахать им. Захват приличный получится, а японские трактора легкие (моего всего 470 кг, по-моему). Мощи хватает, а массы не хватает для сцепления с грунтом, даже с противовесами. Обидно будет, если потратить время и материалы, а трактор просто будет пробуксовывать, и придется потом кататься с одним корпусом или поверху ялозить.
С культиватором еще хуже, по пахоте буксует порядочно
Ну здесь надо думать.... хозяину , что пахать и как пахать, может трактор догрузить, может плуг поменьше например не 25ки а 20ки сделать, я написал как делал и сделать, а что надо человеку не мне решать.
я как разберу один отвал взвешу и напишу все его размеры и тогда посмотрим что можно сделать.
Там все надо выбрасывать кроме полевой доски и основы , грудка она абсолютно не нужна и отвал такой тоже, лемех изношен но.... денег нет сейчас у многих и надо что-то оставлять и восстанавливать... на носок лемеха кусок рессоры отвалы найти старые в чермете с 35ки цельные без грудки, с даже изношенных думаю можно на 25ку иль 20ку выбрать ну а остальное дело техники.Главное основа плуга , при самодельном изготовлении самая затратная вещь, так как надо соблюсти все углы, а здесь все готово причем с запасом прочности, остальные детали это уже мелочи.
разобрал сегодня корпуса взвесил всё короче один корпус готовый гдето 30 кг будет весить. их два значит 60+кг40-50 гдето сама основа для плугов. итого гдето вся конструкция около 100-120 кг я думаю
45-50 кг.
Ну это наверное китайского с китайского пластилина.... .
ну на самом деле 45-50 както мало как будто из метала 2мм
Все зависит от конструкции и настройки, я уже когдато скидывал фото польского скибовца, не взвешивал но спокойно переносить самому можно, а в любую землю лезет как в масло.
ну вот я и думаю убрать старые сапожки литые на которые всё крепится и сделать просто из метала и тогда кг 10-12 можно скинуть тогда кило 80 гдето будет и не много ну и не пушинка.
присмотрел я одну конструкцию. мне очень понравилось что перед плугами стоят диски . что мне как кажется весьма помогает при вспашки целины . диск с лёгкостью я думаю режет перед собой а уже плугам легче переворачивать землю когда она подрезана. только както мало таких плугов в интернете . с чем это может быть связано ? неужели это не эфективно ?
Так на то он и плуг называется чтобы пахал, и дело даже не в его весе, а в запасе прочности, все же пусть она лучше будет чем ее нет.
ну деньги тут относительны я сам всё сделаю без проблем и энное количество метала у меня есть и куча инструмента . вообщем мне надо только хорошая идея а я уже сделаю )