Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 9 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Выложете фото корпуса масляного фильтра, посмотрим, может найдём.
вот корпус масляного фильтра
Файлы:
17112010244.jpg
17112010242.jpg
17112010241.jpg
Ну вот, всё прекрасно видно! На последнем фото прямо по его середине болт с шлицем под прямую отвёртку с контргайкой. Придерживая отвёрткой болт, откручиваем( на пол оборота или оборот) конргайку. Затем для уменьшения давления масла- выкручиваем болт на оборот(для пробы) и придерживая отвёрткой болт, затягиваем контргайку. Заводим мотор, проверяем давление... и такими повторами действий выставляем нужное давление- не более 4атм или 0.4МПа.
В инструкции сказано "Давление масла должно быть 2 -4 МПа, но не ниже 0.5 МПа при холостой работе двигателя". ?
Это ошибка, после двойного перевода.
Действительно сливных пробок две. Александр Беспалько сообщил, что масло необходимо заменять каждые 500 часов. Полагаю что по истечении 50 ч. обкатки его также надо заменить? И какое моторное масло правильнее заливать минералку, п\синтетику или синтетику? И еще один вопрос. У Вас инструкция на русском языке?
Интересно Андрей вы получили сообщения или это так ...
Масло - штука такая Лишний раз сменить хуже не будет. А уж после обкатки - святое дело
Масло Вы имеете ввиду в двигатель какое заливать?
Минералку, конечно. Китайские дизеля, как впрочем и российские не рассчитаны на синтетику.
А полусинтетика вообще - больше рекламный ход. Смысл синтетики убивается минералкой.
Болт никак не хочет прокручиватся, стоит намертво
Стесняюсь спросить, а зачем понижать давление масла в двигателе?
Вчера купил электронный тахометр. на выходных попробую его поставить.
В инструкции так написано.
Всё таки мне удалось болт прокрутить
Файлы:
19112010248.jpg
19112010253.jpg
Ну, собственно можно и не понижать.... Только шанс получить масло в корзине сцепления значительно увеличивается. Со всем вытекающим из этого геморроем
В лучшем случае - просто утечка масла. Или забрызганные маслом фрикционные поверхности дисков.
Именно в тот момент, когда трактор больше всего нужен. Так всегда бывает
Тогда появится повод повеселиться, раскатывая трактор раньше времени.
На износ шеек и вкладышей повышенное давление не влияет.
Я не сильно разбираюсь в технике, но на сколько я понимаю, должен быть клапан в масло-фильтре, который как раз и открывается при избыточном давлении. Или не него не стоит расчитывать?
Не совсем понял как из-за высокого давления в системе смазки двигателя масло может попасть на диски сцепления.
Совершенно правильно. Так вот давление срабатывания этого клапана и регулируется той самой отверточкой
Только он не в маслофильтре, а рядом.
В самих маслофильтрах, если и есть, то обратные клапаны. Они просто не дают вытекать маслу из фильтра при неработающем двигателе. Что бы не было "провала" давления в момент запуска до наполнения фильтра маслом.
К китайцам это обычно не относится. Там просто фильтры расположены так, что из них не вытекает масло.
Через сальник коленвала.
Связи прямой теоретически нет, но практически - бывает нередко
Кроме того, перегрузка масляного насоса - тоже ни к чему.
С повышенной нагрузкой на масляный насос и его привод согласен. В подобных случаях чаще вырывает прокладку из под масляного фильтра или разрушается сам фильтр. Регулировка давления системы смазки производится на полностью прогретом двигателе. Масло в двигателе нагревается дольше чем вода в системе охлаждения и обычно прогрев занимает не менее получаса работы двигателя при средней нагрузке. А если техника на гарантии лезть туда вообще нечего.
Александр Беспалько, подскажите какие модели китайских дизелей удачные, а какие не очень. Если уже указывали, где можно это прочитать. Заранее благодарен.
Все, с которыми приходилось иметь дело - весьма надежные.
По рекомендациям знакомых китайских механиков старались брать трактора с дизелями производства Jingsu Jiandong Group ( TY295IT, TY2100I, JD290) и Laidong (LD, 3Т30 и другие, ассортимент очень большой), КМ385ТЕ, именно с буквой Е, с другими этого завода дела не имел
Отметить какие-то в худшую сторону не могу. Выбор просто огромный: от 4 л.с. до бесконечности. И с воздушным и с водяным охлаждением.
Наверное, есть менее удачные. Не знаю.
Вот такой дизелек понравился, с воздушным охлаждением, европейский сертификат, от до 4 до 10 л.с.
Файлы:
ce_epa_10hp.jpg
Не совсем согласен с такой позицией. Оно ж - трактор!
Вряд ли стоит рассчитывать на фирменное сервисное ЕТО, ТО-1...
Впрочем, можно этот вопрос оговорить с дилером.
в инструкции, а точнее в электросхеме,разъём для подключения прицепа.
Но в реале я ничего не нашёл
Ну, значит нету. Обычно идет в комплекте даже к самоварам. Стандартная комплект вилка-розетка для прицепов.
На большинстве известных мне минитракторов устанавливается на крыле с внутренней стороны.
На жгуте проводки к задним фонарям где-то должен болтаться свободный разъем
хорошо, поищем;)
Подскажите есть глушитель который можна поставить в горизонтальном положении , или переделать существующий-не повлияет горизонтальное положение на двигателью
Трактор zubr 244 (jmt-244) двигатель km385bt
Минитрактра в исполнении "для теплиц" делаются с выхлопной трубой снизу сзади.
На двигатель никак не повлияет.
Но исходя из пожарной безопасности универсальный трактор должен иметь вертикальную трубу с выхлопом вверх.
Фотки случайно нет
Не нашел, чтоб справа был сфотографирован
Да там проблем-то нет больших. Колено, которое между глушителем и коллектором переворачиваете.
А дальше - сварочный аппарат вам в помощь. И труба от какого-нибудь автомобильного глушителя.
Вниз и назад под поликом.
спасибо
вот обидно...
Нашёл через инет в Харкове магазин, который продаёт донг фенг 354 за 44500,00 грн.
А я свой 244 купил за 42500,00 грн.
К тому же, в 354 передния колия 1200, задняя 1400. И передние колёса не 12, а 14.
Абидна, а... ;(