Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 12 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ооо MeDiKaMeHT так у вас, такий самий двигун як і у мене,якщо доберетесь до термостата,обов*язково постарайтесь зробити фото,де він знаходиться)))
К радиатору подходят два патрубка (два резиновых шланга)
Вверху и внизу.
Так вот - один конец верхнего резинового шланга присоединяется к радиатору, а второй конец - к крышке корпуса термостата.
Открутите два (или три, если у Вас их три) болта, которые крепят крышку к корпусу и снимите ее. Под ней в гнезде должен быть термостат.
Просто посмотрите на что одет верхний шланг
Корпус термостата прикручен к головке блока цилиндров впереди.
Крышка выглядит примерно так:
Файлы:
images_4.jpeg
Игорь, самый простой способ найти термостат - спросить у знакомого шофера с отечественного грузовика
Ось тут напевне?
Файлы:
182_1.jpg
Именно тут. Только на этом тракторе не два болта нужно открутить, а четыре гайки
Резиновый патрубок, наверное, можно не снимать. Крышка и так должна подняться. Прокладку, скорее всего, порвете. Поэтому приготовьте сразу герметик.
Поверхности корпуса и крышки очистите от остатков прокладки ножем аккуратненько. Потом тонкий слой герметика и ставьте крышку на место.
Ще раз дякую вам, Александр я так зрозумів що термостат потрібно витягнути,і провірити у гарячій воді,чи він спрацьовує?
именно так!
Извените, можно еще один вопрос. А как бить с запчастями на китайские трактора. Например я топливный насос на Т-40 раз в 1,5-2 года несу на стенд проверять, тоже и с форсунками. А кольца, поршневая и тд, гидравлические насоси.. Отец росказывал, на прежней роботе у них был немецкий комбайн Хеге, косил зеленую масу. Так там полетел насос топливный, сколько не звонили по заграницам, нигде неудалось найти. Сказали перестали выпускать запчасти на ету серию комбайнов (кстати комбайну было лет 7-8). Так и списали на металолом.
Я никоим образом НЕ намекаю на надежность китайськой техники, даже наоборот, я только ЗА. Но всеже интересно. Ведь ремонтировать когда-то, но придется.
Например в Украине с запчастями на популярные модели проблем нету. У меня миник именно из "популярной серии".
Про остальные ничего сказать не могу..., но судя по опыту многих людей, ну и Вашего, сильно старую или редкую технику без официального представительства лучше не брать.
Александр Беспалько, Добрый день.
Проблема та же трактор не нагревается выше 40 гр. По идее получается термостат постоянно открыт и помпа гонит все через радиатор. Или я чего то не понимаю.( принес домой буду заваривать )
Медикамент
А где Вы их берете ( запчасти) Обломал сливной краник при снятии термостата, нужно поменять.
Если можно телефон или/и название конторы
С уважением
Звоните или едти в Чернигов и там заказывайте.
П.С. Лично я ещё ничего не покупал из запчастей, но знакомым уже пришлось.
Фермеры, помогите!
Никак не могу включить передний мост, рукоятку ну никак невозможно дёргнуть.
Пробовал через выжимание сцепления, включал передачу и выжимал сцепление, но ведущий мост никак не включается.
На мій Foton на Укравтозапчастині люба дрібниця є)))http://uaz-upi.com/price?page=1&selectors[comdity]=7020&selectors[class]...
Я включаю передний мост при движении , ручку нажимаю всторону , а потом вперед
На ходу пробовали?
Игорь, хомутик лучше ослабить, удобнее будет. А потом снять и выкинуть. И поставить нормальный (NORMA к примеру).
Филипп ви маєте на увазі,щоб я взагалі поміняв термостат?
Филипп предложил поменять хомутик на резиновом патрубке
Филипп предложил поменять хомутик на резиновом патрубке :smile3:[/quot
Ясно, дякую що розяснили
Спасибо, А как там фирма называется?
Ігор6606
Спасибі ( спасибо)
[quote=Alex k]Александр Беспалько, Добрый день.
Проблема та же трактор не нагревается выше 40 гр. По идее получается термостат постоянно открыт и помпа гонит все через радиатор. Или я чего то не понимаю.( принес домой буду заваривать )
Alex k, а що ваш термостат постійно відкритий? І ви хочете намертво його заварити,чи я щось не так зрозумів?
Остаётся попробывать поставить рычаг включения повышенной/пониженной в нейтральное положение и попытаться снова включить передок. Я не советую включать пвм на ходу!!! Возможно ось рычага прихватило во втулке ржавчиной или краской залило(хотя врятли).
Термостат, если он работает неправильно или заклинил починить вряд ли удастся.
Его нужно просто заменить.
Рукоятка вообще не шевелится? Или немного двигается, но не включается муфта?
В первом случае нужно посмотреть ось рукоятки, как написал выше Сарыч. Там что-нибудь закисло и приржавело. Хотя и маловероятно.
Если не включается даже после двойного выжима сцепления и перегазовки нужно лезть в раздатку.
Сложного ничего нет, только придется сливать масло из коробки.
Да. Потому что такой как на фотке, никогда не знаешь, когда сломается.
Классная вещь гугл-переводчик, я так и украинский выучу :))
Игор6606
Как на картинке
Файлы:
termostat-control.jpg
Включал на ходу.
Нужно тронуться и остановиться или ехать но сильно тихо, парураз такое было.
Сегодня приехал с дачи. Из-за мороза я не заводил трактор и не пробывал включать на ходу ведущий мост.
Весной я буду менять масло в коробке передач и тогда проблема может решится сама по себе.
Всем спасибо за советы
Причина скорее всего в заклинивании (заржавел или замёрз) фиксатора положения рычага включения моста. У меня было такое. С помощью WD-40 и крупной отвёртки разработайте подпружиненный ролик фиксатора, и ни в коем случае не применяйте грубую силу (сломаете шток).